Обзор кондиционеров (сплит систем) Panasonic CS-HE9NKD и CS-HE12NKD.

Обзор кондиционеров (сплит систем) Panasonic CS-HE9NKD и CS-HE12NKD.

Почти у каждого производителя в арсенале есть модели кондиционеров, которые ориентированы на использование передовых технических решений. Мало того, в них обозначены новые тренды, которые появятся в последующих моделях сплит-систем в ближайшем будущем. Именно к таким кондиционерам можно отнести модели Panasonic CS-HE9NKD и CS-HE12NKD, которые относятся к серии Флагман. Их флагманство прослеживается не только в названии, но и в технологическом стиле. Купить Panasonic CS-HE9NKD в магазине можно по вполне приличной стоимости.

 

Инновационные системы

Отличительной особенностью кондиционеров Panasonic CS-HE9NKD является использование уникальных систем Econavi и Autocomfort, с помощью которых происходит автоматическое определение местоположения предметов, людей и животных в комнате. Основываясь на полученных данных, кондиционеры подбирают режим работы, определяющий комфортные условия для каждого члена семьи. Также, в кондиционерах Panasonic CS-HE9NKD присутствует функция Sunlight Detection, которая является новинкой 2012 года. С помощью данной функции происходит автоматическая подстройка интенсивности охлаждения «по Солнцу», то есть в зависимости от времени суток и погоды.

Инвертор

Кондиционер Panasonic CS-HE9NKD, равно как и его старший собрат – это сплит-система инверторного типа. А это является прямым свидетельством их экономичности. С помощью инвертора происходит не постоянное охлаждение, а периодическое поддержание определенного температурного режима в комнате, что позволяет говорить о 50 процентах экономии на электроэнергии. При этом, за счет более высокой мощности инвертора, скорость охлаждения комнаты увеличивается в полтора раза. Что касается нагрева в зимний период, то он будет происходить в четыре раза быстрее, в сравнении с моделями неинверторного типа.

Система Econavi

Как мы уже сказали, в кондиционерах серии Panasonic CS-HE9NKD присутствует уникальная система Econavi. C ее помощью сплит-система распознает присутствие людей в помещении, а также оценивает степень их активности. После оценки происходит распределение отдельных воздушных потоков к конкретному участку помещения. При этом тот участок, в котором людей нет, практически не охлаждается. При полном отсутствии людей в комнате происходит минимизация подачи холодного воздуха. Данная система работает с помощью двойного датчика теплового излучения и движения сканируемых предметов. Кстати, за счет сканирования движения становится возможным исключить ложные срабатывания на телевизор, компьютер или другие тепловые приборы.

 

Функция Sunlight Detection

Еще одной отличительной особенностью кондиционеров Panasonic CS-HE9NKD стало наличие функции Sunlight Detection, которая входит в систему Econavi. Данная функция фиксирует снижение или увеличение интенсивности солнечного света при наступлении темного времени суток или при облачной погоде, в результате чего происходит снижение мощности кондиционера. Повышение заданной температуры всего на 1 градус позволяет сэкономить массу электроэнергии. В режиме обогрева наблюдается аналогичная тенденция.

Фильтры

Сплит-системы Panasonic CS-HE9NKD оснащаются ультрасовременной системой фильтров nanoe-G, которая в своей работе использует нанотехнологичный контроль за мельчайшими частицами, вплоть до свободных радикалов и ионом. Система способна устранить 99 процентов вирусов, бактерий и спор плесени, неизменно присутствующих в нашей атмосфере. Статистический заряд фильтра способен притянуть к поверхности бактерии, которые неизбежно проходят через фильтр и уничтожаются.

Сплит-системы очень удобны в использовании и их часто покупают как для офисных помещений, так и для дома. Главное — решить, нужна вам именно сплит-система или какой — то другой вид кондиционера.

Добавить комментарий ( можно с фото )