Обзор аэрогриля Unit UCO-918, принцип работы, что приготовить.

Обзор аэрогриля Unit UCO-918, принцип работы, что приготовить.

Последнее время моя семья стала увлекаться здоровым образом жизни. Вследствие чего на нашей кухне появился новый помощник — аэрогриль. Почему именно он? Это конвекционная печь, которая готовит пищу горячим воздухом. Без масла и жира, а, следовательно, без канцерогенов. Пища равномерно обдувается вихревыми потоками воздуха, не пригорает и самое главное — сохраняет набор витаминов!

Из модельного ряда аэрогилей я выбрала Unit UCO-918. По соотношению цена-качество вполне оптимальный вариант. Электронное управление, режимы для приготовления некоторых блюд и внушительный объем (17 л с использованием расширительного кольца).

 

Приготовление блюд в аэрогриле:

Первое, с чем я начала экспериментировать, — это борщ. Если готовить с фасолью, то её лучше проварить заранее. Горшочки для приготовления традиционного украинского блюда заполняются сразу всеми продуктами и наполняются горячим бульоном. Спустя 40-50 минут можно дегустировать 4 порции упоительно настоянного, великолепного борща! Ингредиенты словно свежие, чистая плита и отсутствие ароматов пищи на кухне.

Тестирование аэрогриля при мясных и рыбных изысках стоит отдельного описания. Лишний жир отсутствует, скапливаясь под решетками на простеленной фольге, но при этом сочность продуктов сохраняется. Кстати, именно на фольге можно рассыпать необходимые специи, которые «пропитают» ароматом готовящуюся пищу.
Что подают к мясу или рыбке? Правильно, гарниры. Это стало продолжением знакомства с возможностями аэрогриля. Каши получаются буквально невесомыми, если в самом начале томления положить сливочное масло. А каким может быть полезным картофель-фри, готовящийся всего за 15 минут!

Удивлением обернулось приготовление обычной яичницы. Это долго и утомительно, но так вкусно и красиво! 10 минут на 180 градусах, минут 5-7 на 100 и в тарелке воздушный яичный пирог. Зелень и сыр с помидорами только украшают картину.

А, вот, сладкий пирог и кекс не получились совершенно — румяная верхушка и несъедобно сырой низ.
Приятным летним сюрпризом оказалась кукуруза. Сочная (словно консервированная), сладкая и абсолютно полезная! Всего лишь 10 минут на максимуме температурного режима и эффект достигнут.

 

«Варка» яиц оправдана в аэрогриле только для яиц с коричневой скорлупой.

Икра из кабачков или баклажанов — это полный провал, даже при закрытой крышке горшочка все внутри сырое, а верх горит.

Многие забывают, что в аэрогриле можно не только готовить, но и разогревать пищу. Правда, есть существенный минус. По сравнению с микроволновкой процесс довольно длительный, поскольку нагревается и посуда.

Приготовление мяса и рыбы оставляет ненужный жир и аромат в колбе аэрогриля, поэтому функция самоочистки в данном случае незаменима.

Прибор достаточно эргономичен, сравнительно демократичен по цене и прекрасно справляется с большинством заявленных рекламой функций. Удобство аэрогриля еще и в том, что на даче без подведенного газа можно готовить полезные блюда гораздо быстрее, чем на электрической плите. Кстати, электроэнергию также аэрогриль экономит — при достижении заданной температуры «выключается» световой индикатор, пока воздух не остынет ниже выбранного режима.

Добавить комментарий ( можно с фото )