Детский новогодний костюм красной шапочки для девочки своими руками.

Новогодний костюм красной шапочки

Детский новогодний костюм красной шапочки для девочки своими руками.

Один из самых популярных детских новогодних костюмов для девочки – костюм Красной шапочки. Стать героиней любимой сказки мечтает каждая малышка. И в наших с Вами силах осуществить эти детские мечты.

 

Я расскажу, как легко и быстро сделать детский новогодний костюм красной шапочки для праздника своими руками. Основных составляющих костюма, которые нам предстоит сшить, две – юбка и шапочка. Сшить их действительно просто и для этого не нужны выкройки. Дополним этот комплект белой блузочкой и подходящими по цвету колготками и – наряд готов!

Для новогоднего костюма красной шапочки вам понадобятся:

• Ткань для шапочки – основная (у меня велюр красного цвета) и подкладочная (я взяла хлопчатобумажную ткань);

• Ткань для юбки (в моем примере взят велюр красно-коричневого цвета, но также прекрасно подойдет и лен, хлопок или шерсть подходящей расцветки);

• Резинка для шапочки;

• Пуговица для юбки;

• Нитки, иголка, булавки, ножницы, линейка.

Как сшить шапочку для новогоднего костюма?

Начнем с шапочки. Цифры, которые я укажу в мастер-классе, подходят для шитья костюма девочке трех лет.

Отмеряем и вырезаем две прямоугольные детали нужного Вам размера. У меня они получились такими: подкладка – двадцать на сорок сантиметров плюс припуски на швы, основная ткань – двадцать шесть на сорок сантиметров и запас на припуски. См. фото:

Как сшить шапочку

Складываем прямоугольники пополам по длинной стороне и прошиваем одну из сторон прилегающих к сгибу с изнанки.

Собираем шапочку. Для этого скалываем булавкой детали, совмещая шов на одной и на другой вот таким образом:

Скалываем вместе края деталей. Получается, что конус подкладочной ткани находится сверху основной.

Прошиваем по линии соединения деталей. Во время шитья аккуратно убирайте булавки, чтобы они случайно не попали под движущуюся иглу машинки.

Выворачиваем получившуюся конструкцию на лицевую сторону.

И заправляем подкладку внутрь шапочки.

Чтобы шапочка смотрелась аккуратнее и лучше держалась на голове, я вшила в затылочную часть резинку. Я отмерила от среднего шва по пять сантиметров в обе стороны и с одной стороны прикрепила булавкой конец резинки.

 

Обратите внимание, как расположена резинка – между верхним слоем и подкладкой впритык к нижнему соединяющему слои шву.

Чтобы резинка никуда «не убежала» закрепляем ее по длине булавками.

Конец резинки закрепляем машинной строчкой, далее прошиваем отмеренные десять сантиметров на пару миллиметров выше резинки (если она попадет под машинную строчку, ее будет не стянуть). Стягиваем резинку и закрепляем ее второй конец, лишнее можно отрезать.

Теперь займемся отворотом. Мы не случайно раскроили ткань таким образом, что верхний прямоугольник по размеру оказался больше подкладки.

Чтобы шапочка выглядела аккуратнее, мы сделаем небольшой отворот.

Для этого разницу ткани загибаем вовнутрь шапочки по линии подкладки и скалываем булавками (край, оставленный на припуски, подворачиваем).

Чтобы зафиксировать отворот, я его прометала.

Можно подшить его вручную потайным швом, а можно украсить шапочку красивой декоративной строчкой. После того, как мы прошили отворот, сметку удаляем.

Наша красная шапочка готова.

Как сшить юбку для костюма красной шапочки?

Переходим к детской юбочке. Из подобранной ткани раскраиваем и вырезаем две детали: прямоугольник (полотно юбки) и полоску (пояс). Прямоугольник у меня получился размером тридцать восемь на сто пятьдесят сантиметров (ткань была такой ширины, если Вы отмерите меньше – ничего страшного), где первая величина – это длина юбки, а вторая – ширина (чем более пышную юбку Вы хотите получить, тем большей длины кроите прямоугольник). А полоска четыре сантиметра на пятьдесят (первая величина – удвоенная ширина пояса, вторая – обхват талии ребенка плюс пара-тройка сантиметров на петлю). При раскрое не забывайте оставлять запас ткани на припуски.

Как сшить юбочку?

Стачиваем на машинке короткие стороны прямоугольника, не доходя до конца пять – шесть сантиметров.

Складываем вдоль пополам пояс и прошиваем концы, как указано на фотографии:

Присбориваем верх юбки. Для этого прокладываем вручную или на машинке строчку и равномерно стягиваем полотно, пока оно не достигнет длины пояса.

Складываем лицевыми сторонами друг к другу юбку и раскрытый пояс и прошиваем. Велюр показал себя во время этой операции несколько капризно, поэтому я прошивала детали вручную.

Складываем пояс по длине пополам и вручную же прошиваем его обратную сторону, не забывая подвернуть краешек вовнутрь.

Чтобы пояс держал форму, я дополнительно прострочила его по верхнему краю на машинке. Делать это не обязательно, исходите из особенностей Вашей ткани. Делаем петлю и пришиваем пуговицу.

Обрабатываем низ. Юбка готова.

Теперь дополним наш костюм белой блузой и корзинкой, и можем отправлять свою Красную шапочку с гостинцами к бабушке. Для мальчиков у нас есть мастер-класс по изготовлению костюма морячка своими руками:

Новогодний костюм моряка для мальчиков

Кстати говоря, такой костюм Красной Шапочки подойдет и для взрослых женщин, главное — правильно определиться с размерами.

© 2012-2014 Екатерина Катина, сайт и форум http://domisad.org

Комментарии, ответы на вопросы
  1. admin

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)