Как поможет независимая экспертиза в возврате холодильника?

holodilnik7Как поможет независимая экспертиза в возврате холодильника?

Выбрать холодильник в магазине – значит обеспечить продукты необходимым режимом хранения. Но никто не застрахован от того, что новенький холодильник не сломается на следующий день после покупки, или в любой другой день, который входит в предусмотренный гарантией срок. Что делать в этом случае? Паниковать? Присматриваться к цене нового холодильника? Рвать на себе волосы? Нет. Поскольку срок гарантийного обслуживания еще не прошел, вам необходимо отвезти холодильник в сервисный центр, после чего вам должны либо починить сломавшийся холодильник, либо выплатить вам его полную стоимость, либо поменять его на новую модель. Разумеется, перед тем, как будет выполнено одно из вышеуказанных действий, холодильник будет проверен сотрудниками официального сервисного центра. Сотрудники должны убедиться, что холодильник вышел из строя вследствие заводского брака, а не вследствие неправильной эксплуатации или умышленной/неумышленной порчи холодильника пользователем. Если заводского брака нет, то холодильник снимается с гарантии, и нового устройства вы не получите.

 

Возврат холодильника

Претензия на возврат холодильника надлежащего или ненадлежащего качества в магазин по гарантии. Как вы понимаете, компании-производителю невыгодно давать покупателю новый холодильник, взамен старого, даже если речь идет о заводском браке. Да и магазины, реализующие продукцию, не всегда хотят связываться с процедурой обмена. Вследствие этого, эксперты сервисного центра в своем заключении могут указать, что поломка произошла по вине пользователя, и что в бесплатном ремонте сломавшегося холодильника пользователю отказано. Что делать в этом случае? Придется обращаться в независимый экспертный центр, в котором произведут платную экспертизу качества  холодильника на предмет заводского брака. Поскольку процедура платная, вы должны быть на 100 процентов уверены в том, что холодильник вышел из строя не по вашей вине. Помните, что резкие перепады напряжения – это не гарантийный случай, поэтому если перепад имел место, платить за независимую экспертизу холодильника смысла нет. Отметим еще и тот факт, что независимая экспертная компания, к которой вы обращаетесь, должна предоставить вам соответствующие лицензии и сертификаты, подтверждающие право компании давать экспертные заключения по данному вопросу. Если такие сертификаты и лицензии отсутствуют, то выданное вам заключение не будет иметь никакой силы.

 

Как помогут независимые эксперты?

Итак, когда нужно обращаться к независимым экспертам? Когда официальный сервисный центр дает заключение, с которым вы полностью не согласны. Если, к примеру, морозилка морозит недостаточно сильно, то в официальном центре могут говорить, что так и надо. Независимые эксперты проверят этот факт. Если холодильник сильно шумит, а в паспорте указан заметно более низкий уровень децибел, то разобраться с официальным центром, дающим некорректную экспертную оценку, опять-таки поможет независимая экспертиза. Результаты анализа потребительских свойств холодильника будут сравнены с теми данными, которые представлены в паспорте устройства или в любых других сопроводительных документах, равно как и на информационной маркировке.

Подробнее о сервисных центрах

Можно ли взять с компании-производителя деньги за проведение независимой экспертизы, если окажется, что официальный сервисный центр был неправ. Теоретически, это возможно, но придется прибегнуть к услугам юристов и добиваться выплаты через суд. Учтите еще и тот факт, что у компании-производителя тоже есть целый штат квалифицированных юристов, поэтому ваше требование может развернуться в настоящую войну, и не факт, что вы выйдете из нее победителем.

Добавить комментарий ( можно с фото )