Про лучшие варочные, настольные индукционные плиты для кухни.

Настольная индукционная плита с одной конфоркойПро лучшие варочные, настольные индукционные плиты для кухни.

По внешнему виду индукционные плиты не отличаются от привычных стеклокерамических поверхностей. Но есть существенные отличия в принципах работы этих приборов. Индукционный нагрев плит относят к самым современным вариантам.

Внешний вид и размеры

Индукционные плиты представляют собой и встраиваемые панели, и отдельно стоящие плиты. Очень удобны модели настольного типа. Они похожи на маленькие плиты, которые когда-то покупали для кухни на даче.

 

Но индукционные плиты являются современным и эстетичным решением, которое подходит для кухни в квартире и при этом помогает в процессе работы экономить энергию.

Размеры индукционных плит представлены во всей многообразии. Это и традиционные варочные поверхности с четырьмя конфорками для приготовления еды. Также есть модели с 3 и 2 конфорками, а наиболее компактные модели имеют всего одну площадь для приготовления и разогрева блюд. Не важной, какой будет размер у выбранной плиты, потому что по своим основным функциям изделия не отличаются, по скорости нагрева маленькие модели иногда даже превосходят большие. Но общая скорость нагрева быстрая.

Благодаря простому и понятному дисплею управление такой плитой легкой. В нужный момент электронная система управления подсказывает заданный температурный и временной режим.

Как выбрать индукционную плиту?

Настольная индукционная плита с двумя конфоркамиКакие существуют типы настольных индукционных плит:

• С плоской поверхностью;
• Комбинированные;
• С вогнутой поверхностью (требует использования посуды со сферическим выпуклым дном);

Скорость приготовления еды на плите описываемого вида высокая. Полтора литра воды закипают в среднем за три минуты, хотя на простой электрической плите этот процесс часто растягивается даже до четверти часа.

О правильном подключении

Подключать варочные панели этой категории легко и процесс не отличается от подключения другой электрической плиты. Нужен отдельный кабель от электрощита, также следует обязательно установить предохранитель, подключать только к заземленной розетке.

 

Функциональность

Кроме обычных функций, которые присущи современным электрическим поверхностям для готовки, индукционные варианты имеют свои особенности. Расширенный функционал делает пользование индукционной плитой удобнее и безопаснее. К важным дополнительным функциям, на наличие которых следует обращать внимание при покупке, относится автоматическая блокировка режимов включения, функция нагрева конфорки только при условии, что на ней стоит посуда, принудительное отключение нагрева. Также полезен индикатор остаточного тепла.

Индукционная плита ОурсонПроизводители и ценовой ряд

Так как индукционные плиты – самый современный вариант такой техники для кухни, то стоят они немного дороже других аналогов. Но цены доступные и хорошую поверхность на четыре конфорки стандартную по внешнему виду можно найти за 350-500$. Бюджетные модели представлены такими производителями как Electrolux, AEG, BOSH, Whirlpool.

Более дорогие модели будут иметь интересную непривычную конфигурацию конфорок, особенный внешний вид и, конечно, расширенный функционал. Такие модели индукционных плит стоят в районе 600-800$. В этом ценовом диапазоне активно представлены такие фирмы как Gorenje, Zanussi, дорогой модельный ряд Bosh.

Минусы у индукционных настольных плит также есть. Некоторые источники утверждают, что основной минус – это высокая цена. На самом же деле, если поискать, то можно найти приемлемые варианты по хорошей цене. Но для приготовления еды на таких поверхностях нужна специальная посуда (хотя, многие модели позволяют пользоваться адаптером, с помощью которого можно готовить и на обычной посуде).

Многие отзывы хозяек предупреждают, что в сравнении с другими электрическими плитами будет казаться, что еда очень быстро готовится: это надо учитывать, что не испортить любимые блюда. Реагирует плита только на посуду, занимающую не менее 70% площади конфорки.

Обзор 9ти лучших индукционных кухонных плит

Добавить комментарий ( можно с фото )