Напольные биде — особенности конструкции, материалы, отзывы.

Напольное биде рядом с унитазомНапольные биде — особенности конструкции, материалы, отзывы.

Напольные биде по популярности, конечно, сильно превосходят подвесные модели. И если вы затеяли ремонт в ванной комнате, и планируете поставить и унитаз, и биде, то всю сантехнику рекомендуется покупать в одном конструктивном исполнении, равно как и в одном дизайне. Правильный подбор биде и унитаза приведет к существенному облегчению установочного процесса, да и ремонт будет проходить гораздо быстрее. Что касается эксплуатационных характеристик и внешнего вида напольного биде, то многим людям оно кажется более безопасным, привычным и удобным. Хотя, как показывает практика, подвесная сантехника ничуть не опаснее, чем напольный вариант.


Материалы изготовления

Если вы хоть раз видели напольное биде, то наверняка заметили поразительное сходство с обычным унитазом. Разве что нет сливного бачка и гидрозатвора. Зато и тот и другой вид сантехнического оборудования служит одной единственной цели – поддержание уровня гигиены на должном уровне. Материал, из которого изготавливаются современные биде, идентичен материалу для производства унитаза. Это либо санфаянс, либо фарфор. Фарфор, разумеется, более предпочтителен, но и более дорог. Следует быть внимательным при выборе правильной сантехники из фарфора, и не путать фарфоровое покрытие санфаянса, отличающееся грязеустойчивостью, с настоящим фарфором, из которого изготавливается вся сантехника целиком. Так как понять, из чего сделано ваше биде, если с первого взгляда и не отличишь? Здесь есть два варианта. Либо приобретать сантехнику в лицензионных магазинах известных производителей, либо перед покупкой внимательно читать документы на сантехнику. На слово продавца полагаться настоятельно не рекомендуется. Даже если он вас не обманет, в угоду своей выгоде, он и сам может не знать, что перед ним глазурь, а не настоящий фарфор.

Преимущества фарфоровых напольных биде

Фарфоровая сантехника стоит дорого за счет своих продвинутых характеристик, которые гораздо более внушительны, чем у санфаянса. Во-первых, фарфор не имеет возможности впитывать воду, чего не скажешь о фаянсе. По всей толщине у него нет абсолютно никаких пор. Санфаянс не впитывает воду лишь тогда, когда полностью покрыт глазурью. А так как глазурь имеет свойство со временем скалываться, то это чревато снижением долговечности.

 

Санфарфор имеет средний срок эксплуатации на уровне 50 лет. У санфаянса максимальный срок жизни – 30 лет. Но здесь есть одно большое «но». Редко попадаются жильцы, которые живут с одним и тем же унитазом или биде в течение полувека. Даже если с сантехникой не случится ничего на физическом уровне, вы можете захотеть поменять ее по чисто эстетическим соображениям.

Особенности конструкции

Напольное биде, как правило, оборудуется традиционным смесителем типа «фонтанчик». Он напоминает краник, который можно регулировать как по уровню напора, так и направлению водной струи. Отдельные модели оснащаются фонтанчиком, который бьет не из задней стенки, а из середины дна биде. О том, какой вариант более удобен, я рекомендую прочитать в отзывах. Перед покупкой напольного биде обязательно нужно изучить выпускную трубу, а конкретно – ее направление, которое должно подходить к квартирной канализации. Если направления не совпадают, то установка биде сильно осложнится, вплоть до того, что поставить сантехнику у вас не получится вовсе. Если все нормально, то дальнейший монтаж биде будет напоминать установку унитаза, с подключением смесителя аналогичным установке раковины. Для устойчивости напольное биде должно крепиться к полу.

Если у вас уже установлен такой тип биде дома, поделитесь своими отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Сравнить с подвесными биде

Добавить комментарий ( можно с фото )