Мясорубка — соковыжималка для томатов и других овощей и фруктов.

Мясорубка и соковыжималка два в одномМясорубка — соковыжималка для томатов и других овощей и фруктов.

Как известно, соковыжималки могут быть как универсальными, так и для определенных видов плодов. Например, есть соковыжималка для томатов, для ягод, для яблок и т.д. Такие устройства по цене не в пример дешевле универсальных аппаратов, и если вы настроились делать соки только из одной разновидности плодов или из одной группы (например из цитрусовых), то переплачивать за ненужную мощность не стоит.

 

Мало того, если вы вообще не хотите покупать отдельное устройство, обладая при этом рабочей мясорубкой или кухонным комбайном, то с помощью специальной насадки вы сможете получать сок из тех же томатов с высокой эффективностью.

Мясорубка соковыжималка для томатов

Итак, если у вас есть стандартная электромясорубка, поищите в комплекте насадку, превращающую устройство в соковыжималку. У моделей от Zelmer (Зелмер), Moulinex (Мулинекс), Аксион и Bosch такие насадки найдутся наверняка. Если же вы обладаете устройством Мрия, Журавинка, Струмок или Чудесница, то насадку придется купить в магазине, не забыв проверить ее на совместимость с вашим устройством. Итак, заполучив или обнаружив в комплекте желаемое дополнение, можно приступать к процессу выжимки сока из томатов. От себя добавлю, что помидоры – единственные плоды, которые пригодны для получения сока данным способом. Для других видов фруктов и овощей есть отдельная насадка для мясорубки «соковыжималка». Преимуществом использования мясорубки является отсутствие необходимости приобретать ручной, механический или электрический гаджет, который хоть и не назовешь дорогим, но вложиться в него все же придется. Что же касается недостатков, то их больше. Чего только стоит необходимость регулярной очистки от томатных шкурок, а также вынужденное присутствие возле устройства в течение всего процесса. Мой вам совет. Лучшим вариантом будет купить соковыжималку для томатов, с которой ваша жизнь станет заметно проще.

Как выбрать нужное устройство?

Выбирая, какая соковыжималка лучше для томатов, сразу отказывайтесь от моделей с центрифужной системой. Для получения томатного сока они абсолютно непригодны.

— Во-первых, томатов вы переведете много, а сока получите очень мало.

— Во-вторых, в соке обязательно будут попадаться семечки, что не очень приятно.

— В-третьих, вам постоянно придется чистить сетку центрифуги, что сильно замедлит процесс получения нужного количества драгоценного напитка.

 

Устройство должно подбираться по техническим характеристикам, с учетом того объема продуктов, который вы собираетесь перерабатывать за один цикл. Например, если вы хотите всего лишь выпить стаканчик сока по утру, то промышленная модель вам ни к чему. Вместо этого выберите шнековую выжималку с функцией самоочистки, которая имеет максимальное количество положительный отзывов у покупателей. Если вы хотите совместить приятное с полезным, можно вообще взять блендер с овощерезкой или приставку для кухонного комбайна, предназначенную для мелкой шинковки. Эффект один и тот же, но функционала вы получите больше. Наконец, обратите внимание на материал. Чем он будет надежней, тем дольше прослужит ваша выжималка. Металлические части должны покрываться антикоррозийным покрытием или состоять из нержавеющей стали. Да и пластмасса должна быть максимально твердой.

Преимущества кухонных комбайнов

Разумеется, если вы хотите просто получать стакан томатного сока в день, или даже делать заготовки на зиму, целый кухонный комбайн покупать не нужно. Вы вполне можете обойтись соковыжималкой определенной мощности. Другое дело, что кухонный комбайн совмещает в себе огромное количество различных кухонных приборов, которые стоят гораздо дороже, если покупать их по-отдельности. Комбайн значительно сэкономит место на вашей кухне, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Вам придется мыть одно единственное устройство или даже отдельный отсек, если он съемный. Наконец, вспомните про насадки, которые идут в комплекте. Если комбайн дорогой и качественный, то насадок там будет более чем достаточно. С ними вы сможете творить на своей кухне настоящие чудеса. В общем, это чудо-устройство просто наполнено плюсами, и его единственный минус (цена) полностью аннигилируется той многофункцональностью, которой может похвастаться хороший кухонный комбайн с функцией соковыжималки.

Полезная информация:

Соковыжималка для ягод

Соковыжималка своими руками

Какую соковыжималку лучше купить?

Добавить комментарий ( можно с фото )