Мультиварка под давлением – сравниваем Moulinex, Philips и Element El’Chef.

Хорошие мультиварки

Мультиварка под давлением – сравниваем Moulinex, Philips и Element El’Chef.

В предыдущих статьях мы сравнивали недорогие мультиварки разных производителей:

Недорогие модели от Панасоник и Редмонд

Дешевые мультиварки от 3х производителей

 

В этой статье я предлагаю сравнить 3х популярных производителей мультиварок, которые готовят еду под давлением, это:  Moulinex, Philips и Element El’Chef.

Мультиварка moulinexce7011325138Мультиварка Moulinex Cook4Me

Moulinex Cook4Me – мультиварка под давлением, которая признана одной из самых красивых в своем сегменте. Точное наименование модели — Moulinex CE 701132. Как вы уже поняли, игра цифр и слов переводится с английского как «Готовь для меня». О том, что именно могут приготовить эти мультиварки-скороварки, я расскажу ниже. А сейчас о ее красоте. Moulinex Cook4Me – стильное, необычайно современное и удивительное устройство, которое было удостоено дизайнерской премии Red Dot. Есть в ней что-то инопланетное, несмотря на то, что пища в ней готовится наша, земная. Что касается запрограммированных рецептов-режимов, то их целых пятьдесят. Сорок из них позволяют готовить максимум за 11 минут! И все благодаря тому, что готовка осуществляется под давлением 0,7 бар и при температуре 115 градусов Цельсия. Мультиварка под давлением Moulinex Cook4Me способна самостоятельно выставить оптимальную температуру для приготовления определенных блюд и продуктов, в зависимости от типа продукта и того, какую программу выбрал пользователь.

Мультиварка PhilipsHD2178Мультиварка Philips HD 2178

Следующая мультиварка высокого давления — Philips HD 2178, которая имеет антипригарную чашу 6-литрового объема. В линейке данных устройств с функцией скороварки также имеется аппарат HD 2173, который отличается от предыдущего чашей на 5 литров. Устройство работает с максимальной мощностью в 1000 Вт, чего вполне хватит для быстрого приготовления больших объемов пищи. Об этом рассказывает как производитель, так и владельцы устройств посредством отзывов. Как я уже сказала, Philips HD 2178 – это мультиварки, работающие под давлением, и на это производитель делает большой упор. Пользователь, в принципе, может готовить и без использования давления, однако с активизацией функции процесс будет ускорен в несколько раз. Philips HD 2178 обладает 14 различными программами приготовления, причем восемь из них относятся к готовки без давления, с сохранением максимального количества полезных веществ.

 

Если вам покажется этого мало, то вспомните о том, что каждая программа может использоваться сразу для нескольких различных блюд. Удобной мне показалась сенсорная система управления, а также информативный дисплей, подробно рассказывающий о том, на какой стадии приготовления находится блюдо. Стоимость устройства – 10 тысяч рублей.

Мультиварка ElementElChefМультиварка Element El’Chef

Мультиварка с давлением Element El’Chef – устройство, которое совмещает в себе функцию скороварки с функцией индукционного нагрева. Это уникальное сочетание, не используемое ни в одной другой современной мультиварке. Вихревой индукционный ток воздействует на содержимое рабочей чаши, что приводит к возникновению тепловой энергии и, как следствие, к разогреву пищи. Примечательно, что нагревается не только пища, но и чаша, которая отдает тепло продуктам и способствует их равномерному прогреву. Нагревательный элемент в Element El’Chef отсутствует, что приводит к повышению энергоэффективности, сокращению сроков нагрева и к защите корпуса устройства от нагрева. Мощность мультиварки составляет 1400 Вт, чего с головой хватает для пятилитровой чаши с многослойным антипригарным высокопрочным покрытием Black Diamond. Данное покрытие не содержит перфтороктановой кислоты, которая может при определенных условиях навредить человеческому здоровью. Мультиварка под давлением Element El’Chef имеет 15 разнообразных полуавтоматических и автоматических программ, которые позволяют достичь высочайшего качества готовки продуктов. Стоимость устройства – 20 тысяч рублей.

Кроме тех моделей, что мы сравнили, под высоким давлением работают также redmond, oursson, panasonic, филипс, мулинекс, и конкретные модели — mp4002psd sb mp5002psd sb, mp5005psd.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ирина
    Ответить
  2. Ежик
    Ответить
  3. Наталия
    Ответить
  4. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )