Большая или маленькая мультиварка, сколько литров брать – объем на 2, 3, 4, 5 или 6?

Мультиварки 6 и 2 литраБольшая или маленькая мультиварка, сколько литров брать – объем на 2, 3, 4, 5 или 6? 

Таковы уж особенности менталитета нашего человека, что если уж он что-то покупает, то перед ним открывается только два варианта. Либо купить самое дешевое, что есть на рынке, не смотря на качество или размеры, либо же, если деньги есть, то брать самое дорогое, как бы «с запасом». Показательным примером данного утверждения являются мультиварочные устройства. Как правило, популярностью пользуются самые маленькие мультиварки и самые большие модели. И это несмотря на большой выбор в современных магазинах, где продаются аппараты объемом 2,3,4,5 и 6 литров. Какой из этих вариантов является наиболее подходящим, я расскажу дальше.

 

Большая мультиварка

Вначале рассмотрим ситуацию приобретения устройства с большой чашей на 5 или 6 литров. Безусловно, для семьи из 4-5 человек этот вариант будет являться наиболее оптимальным, поскольку с таким аппаратом появляется возможность приготовить большое количество пищи за один раз. Кроме того, большой объем мультиварки позволит готовить не на один раз. Не переживайте. Герметичная крышка не позволит блюду испортиться, а функция автоматического подогрева не даст еде остыть. Но есть в такой технике и минусы. Во-первых, чем большое объем рабочей чаши, тем больше потребуется мощности и электроэнергии на приготовление блюд. Как следствие, счета за электричество будут расти, и если вы готовите на одного или на двоих, то деньги будут тратиться впустую. Во-вторых, если говорить о таком устройстве, как мультя, объемы будут отражаться не только на рабочей чаше, но и на внешнем виде и габаритах. Не факт, что устройство на 6 литров удобно расположится на вашем подоконнике, о чем вы всегда мечтали.

Маленькая мультиварка

Ну а если вами была выбрана самая маленькая мультиварка, то о ее преимуществах и недостатках вы сможете судить по всему вышесказанному. Если вы готовите на 1-2 персоны, либо на ребенка, то маленький объем будет оптимален. Техника поместится где угодно, да и электричества будет тратить самую малость. Единственное, когда к вам придут гости, вряд ли вы сможете их накормить в полном составе с помощью вашего миниатюрного устройства. Преимущество маленьких в их цене, как пример, вы можете ознакомиться с самыми дешевыми мультями здесь:

Самые дешевые мультиварки

Выводы

Объемы мультиварки подбираются строго по количеству человек, на которое вы собираетесь готовить основные блюда. Но помните и о том, что объем может определять еще и такие показатели, как функциональность, стоимость и габариты устройства. Найдите свою золотую середину и сделайте выбор в ее пользу.

 

Часто задаваемые вопросы по большим и маленьким мультям:

1. Посоветуйте мультиварку с маленькой чашей для маленькой семьи?

Вы можете посмотреть модели Редмонд или Панасоник

2. На сколько литров брать мультиварку для большой семьи?

Самый большой объем мультиварки для дома на данный момент это 6 литров. В ней хорошо получится приготовить мясо, например говядину,  большим куском.

3. В какой мультиварке больше функций? В большой, или маленькой?

Функции мультей не зависят от их объемов.  Зависят от производителя и модели. Если вы хотите купить мультиварку с большим количеством функций, я могу вам посоветовать новые модели от Редмонд.

4. Какая самая маленькая мультиварка Redmond существует? Обалдеваю от маленьких кексиков, войдут они в мультю на 2 литра или нет?

Обычно мульти на 2 литра покупают для приготовления пищи маленьким детям. Ведь реально все равно не получается заполнить чашу до краев, то есть если мы говорим о чаше в 2 литра, это не значит, что в ней удастся сварить 2 литра супа.

5. Мультиварка маленького или большого объема подойдет на семью из 4х человек? Какой объем выбрать?

Семье на 4 человека обычно подходят средние мульти на 4- 5 литров. Максимальный объем подойдет на тот случай, если вы готовите » про запас». Минимальный объем подойдет в том случае, если вы например покупаете ее для готовки каш, а каши едят только двое из четырех.

6. Хочу купить мультю малого объема, чтобы готовить на один раз, но вот думаю, а если гости? Переходить на кастрюлю? Может просто большую мультю заполнять на половину? Какой объем лучше, как выбрать?

Я думаю, что лучше купить мультиварку небольшого объема для ежедневного использования. Ведь если придут гости, вы же не будете готовить им что то обычное, варено — тушеное. А запечете в духовке или пожарите на гриле.

7. Запуталась не только в выборе оптимального объема, но и в производителях, что выбрать?

Если вы не можете определиться ни с моделями, ни с литрами, можно начать выбирать у одного конкретного производителя на его официальном сайте. Например, самый большой выбор мультиварок с большим количеством программ  у Редмонд. Останется определиться с объемом. Подробнее о выборе мульти:

Как выбрать мультиварку?

8. Какой объем у мерного стакана мультиварки?

Мерный стакан, или как его еще называют — мультистакан имеет объем в 160 — 180 мл. 180 — это до краев.

Добавить комментарий ( можно с фото )