Мультиварка с керамической чашей, преимущества керамического покрытия.

Мультиварка Редмонд с керамической чашейМультиварка с керамической чашей, преимущества керамического покрытия.

В то время как тефлоновые поверхности постепенно теряют свои позиции, керамика, наоборот, с каждым днем набирает популярность. И действительно, мультиварки с керамическим покрытием чаши во многом превосходят тефлон, хоть и не лишены своих недостатков, характерных для всего нового. И в данном обзоре я бы хотела вместе с вами выяснить, является ли керамическое покрытие лучшим, и стоит ли его выбрать для домашней модели мультиварки современному покупателю.

 

Преимущества керамических покрытий

Преимуществ у керамических покрытий достаточно много. Наверное стоит начать с того, что керамика – это экологически чистый и абсолютно безопасный материал, технология производства которого подразумевает применение исключительно природных составляющих. Керамика не может вступать в какие-либо реакции с продуктами, вследствие чего покрытие не оказывает воздействия на конечный результат. Блюда, готовящиеся на керамическом покрытии, сохраняют естественный вкус и все полезные вещества. Мультиварки скороварки с керамической чашей стремятся купить еще и за антипригарные свойства, что в свою очередь позволяет в процессе приготовления обходиться без масла, которое содержит чрезвычайно вредный холестерин. Блюда, приготовленные на керамике, исключительно здоровые. Преимущества покрытия относятся не только к процессу готовки, но и к сохранению готовых блюд. У керамики отличные антибактериальные и антикоррозийные свойства. Как показывают отзывы, в керамических чашах можно долго хранить как подготовленные продукты, так и готовые блюда.

Подробнее о керамических мультиварках

Принцип работы керамических мультиварок

В основе работы мультиварки с керамической чашей лежит использование встроенного процессора, отвечающего за готовку пищи. В зависимости от того, какую программу выберет пользователь, процессор выставит необходимые параметры времени и температуры. Мультиварка может готовить любое блюдо, начиная с обычной каши и заканчивая пирогами на день рождения. Использовать дополнительную кухонную посуду при этом не нужно. Датчик температуры строго проконтролирует течение процесса, ну а керамика не позволит еде подгореть. Паровой клапан и герметичность закрытия гарантируют тот факт, что мультиварки с керамической чашей приготовят вкусные, полезные и здоровые блюда.

Как управлять устройством?

Управлять аппаратом достаточно просто. Как правило, мультиварки оснащаются автоматическими и ручными программами. В первом случае нужно лишь нажать одну или две кнопки, после чего устройство начнет готовить самостоятельно. По окончанию приготовления вы услышите звуковой сигнал. При этом процесс работы некоторых программ подобного плана можно прервать при необходимости. Во втором случае вам придется задавать все параметры самостоятельно, но и этого не стоит бояться, ибо многие хозяйки считают, что для некоторых блюд этот метод является более предпочтительным.

 

Нужна ли вам мультиварка с керамическим покрытием?

Если говорить о мультиварках вообще, то, по моему мнению, такое устройство должно стоять в каждом доме. Агрегат многофункционален и не требует от хозяйки проводить за ним много времени. При этом вы сможете приготовить с таким устройством практически любое блюдо, вне зависимости от степени его сложности. Закладываете нужные продукты, выставляете таймер или автоматическую программу и ждете результата. Прибор позволит вам отложить готовку на срок до 24 часов, а по окончанию приготовления будет греть для вас блюдо до тех пор, пока вы его оттуда не извлечете. Если же говорить конкретно о керамических чашах, то, абстрагируясь от рейтингов и достаточно высокой цены, можно сказать, что за ними большое будущее, так что покупать нужно не задумываясь. Только взгляните на фото современных белых мультиварок, которые непременно выпускаются с керамическими чашами. Они просто превосходны, причем как в эстетике, так и в характеристиках. Правда, не стоит забывать о том, что мультиварки с керамической чашей требуют особых правил ухода, о которых я расскажу ниже.

Как ухаживать за керамикой?

Керамические покрытия довольно просто содержать в чистоте, что объясняется защитой от пригорания. Загрязнений после приготовления блюд минимум. Все мультиварки подобного плана оснащаются сборником конденсата, в результате чего вода с крышки при открывании попадает не в чашу, а именно в сборник. Таким образом, уход требуется лишь за паровым клапаном, который чистится только после снимания. Уверена, что это не вызовет у вас особых затруднений.

Правила эксплуатации

• Не касайтесь парового клапана в процессе работы во избежание ожогов. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются.

• Не открывайте крышку в процессе приготовления блюд, за исключением определенных автоматических программ, в которых это предусмотрено. Особенно опасно открывать крышку при готовке плова и каш.

• К выбору программ нужно относиться внимательно. Например, режим «Выпечка» не должен использоваться для кипячения воды.

• Не погружайте мультиварку в воду, поскольку вы можете повредить ее электронные компоненты. Для ухода используйте простую влажную губку.

• При установке керамической чаши в устройство она должна быть сухой и чистой.

• Внутри чаши можно пользоваться только пластиковыми или деревянными приборами, поскольку металл может поцарапать керамическую поверхность. Это приведет к утрате антипригарных свойств.

Модели мультиварок, имеющие в ассортименте керамические чаши: редмонд, панасоник, маручи, виконте, полярис, филипс, бранд, куко, бош, хоттер, марта, борк, витесс, мулинекс.

Сравнить керамику с другими покрытиями

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Жека
    Ответить
  2. Окси
    Ответить
  3. Даша
    Ответить
  4. Натали
    Ответить
  5. Жанна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )