Мраморная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.

Творожная запеканка

Мраморная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.

Обычно в рецепт классической творожной запеканки обязательно входит творог, яйца и манка. В состав «Мраморной», помимо основных ингредиентов, добавлены крахмал, сахар, сливки и черный шоколад. В результате получается вкусная запеканка из творога, похожая на суфле из творога. Нежная по консистенции, в меру сладкая, с шоколадным привкусом – она и детям точно понравится.

 

Ингредиенты для мраморной творожной запеканки:

творог – 600 граммов;
сахар – 80 граммов;
крахмал – 4 ложки (столовые);
сливки – 140 миллилитров;
шоколад черный – 60 граммов;
яйцо – 4 штуки.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото:

Как приготовить запеканку в мультиварке? Осторожно отделяю от желтков белки и убираю их в холодильник, пока не понадобятся.

В миске смешиваю желтки, творог, сахар и крахмал, пока масса не станет однородной консистенции, без комочков творога. Добавляю в тесто 70 миллиграммов сливок и еще раз хорошо взбиваю.

Приготовление запеканки

Теперь черед белков, которые достав из холодильника взбиваю при помощи миксера от 3 до 5 минут до образования крутой пены.

Лопаткой или ложкой аккуратно ввожу белки в творожную массу, мешая снизу.

2

В оставшихся 70 миллиграммах сливок растворяю шоколад — положив кусочки шоколада в мисочку и залив их сливками, ставлю в микроволновую печь на две минуты. Затем венчиком хорошо перемешиваю. Остужаю до комнатной температуры.

3

Тесто делю на две части.

 

Первая часть будет с добавлением смеси сливок с шоколадом, а вторая – без добавок.

4

Ведерко мультиварки щедро смазываю маслом. На дно ведерка можно постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги.

Начиная с центра, столовой ложкой выкладываю поочередно белую и шоколадную массы так, чтобы получить мраморный узор. Затем, от центра запеканки к краю провожу зубочисткой перпендикулярные полоски, создавая узор.

5

Ставлю ведерко в мультиварку, закрываю крышку и готовлю запеканку в режиме «Выпечки» 50 минут. После оповещения о завершении программы, оставляю на подогреве около 15минут. После этого она еще час остывает с закрытой крышкой.

Аккуратно извлекаю из ведерка мультиварки при помощи контейнера для пароварения.

Запеканка творожная «Мраморная» готова. Перекладываю на блюдо. А дальше украшаю присыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Рецепт запеканки из творога

Рекомендации для получения вкусной творожной запеканки в мультиварке:

Если у вас мультиварка на четыре литра, то увеличьте количество предложенных в рецепте ингредиентов в два раза, тогда запеканка будет более высокой.

Шоколад в рецепте можете использовать молочный, а можете заменить его какао, сваренным из двух ст. ложек порошка какао и 70 миллилитров сливок.

Если у вас не оказалось сливок, замените их молоком с добавлением нескольких ложек сливочного масла.

Какие еще существуют рецепты запеканок для мультиварок?

Картофельная запеканка с фаршем, запеканка из макарон, мясная, рисовая, морковная, с грибами, рыбная, из капусты, из кабачков, манная, с яблоками, с изюмом, куриная, воздушная, диетическая, из тыквы, из каши, из пельменей, из яиц. Их рецепты — в следующих мастер-классах.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Юля
    Ответить
  2. Анна
    Ответить
  3. Нина
    Ответить
  4. cucuruza
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )