Как выбрать нужную мощность морозильника ( морозильной камеры ) ?

Маленькая морозильная камераКак выбрать нужную мощность морозильника ( морозильной камеры ) ?

Если человек идет в магазин купить современную высокоэффективную морозильную камеру, то он хочет получить по приятной цене устройство, которое бы не только замораживало продукты, но и поддерживало бы замораживающий эффект в течение определенного времени после отключения электроэнергии. Другими словами, основная функция морозильников – долговременное хранение продуктов при минусовых температурах, вне зависимости от внешних условий. Отсюда делаем вывод, что для морозильных камер самым главным показателем является мощность заморозки. Она будет определять не только скорость заморозки, но и степень промерзания продуктов.

 

Мощность морозильника будет зависеть от того, на сколько отсеков он разделен, а также от того, какую температуру нужно будет поддерживать для хранения тех или иных продуктов. К примеру, большие морозильные камеры для поддержания определенной температуры требуют большей мощности, чем маленькие морозильники с аналогичными температурными показателями. А морозильник на 6 градусов мороза потребует меньшей мощности, чем устройство, поддерживающее температурный режим до -20 градусов Цельсия. Что касается маркировки морозильников по мощности заморозки, то здесь можно выделить три типа, каждый из которых отмечается звездочками.

Морозильные камеры *

Если вы хотите купить морозильную камеру, которая маркируется одной звездочкой, то знайте, что перед вами устройство для краткосрочного хранения. Температура, поддерживаемая такими морозильниками, находится на уровне -6 градусов Цельсия. Рыбу и мясо в таких морозильниках можно хранить лишь непродолжительное время, но для фруктов, овощей, грибов и ягод такие морозильные камеры просто идеальны. Также, здесь можно создавать пищевой лед.

Морозильные камеры **

Двухзвездочные морозильные камеры предназначаются для более длительного хранения многих продуктов, что обеспечивается поддержанием более низких температур. И если вы заметили на морозильнике маркировку с двумя звездочками, то знайте, что внутри такого морозильника температура поддерживается на уровне -12 градусов Цельсия. Время хранения продуктов для двухзвездочных морозильных камер увеличивается до полутора месяцев.

 

Морозильные камеры ***

Морозильные камеры с тремя звездочками – наиболее мощные морозильные устройства, способные долгое время поддерживать температуру до 24 градусов мороза. Здесь стоит сделать оговорку. Для трехзвездочных морозильных камер важна не только мощность заморозки, но и то, насколько стабильной будет поддерживаемая отрицательная температура. Во многих морозильниках с тремя звездочками предусмотрены отсеки быстрой заморозки, температура которых ниже 20 градусов мороза. И все же лучше хранить продукты в стабильных зонах, температура которых поддерживается на стабильном уровне в -18 градусов. Стабильные зоны должны быть более объемными, а продукты в них должны перекладываться сразу после того, как они будут заморожены в зоне быстрой заморозки.

Отсеки быстрой заморозки

Наличие отсека быстрой заморозки для морозильной камеры – большой плюс, с точки зрения параметров мощности заморозки. Но помните, что такие отсеки не предназначены для долговременного хранения замороженного мяса и рыбы. Если вы хотите хранить продукты до 12 месяцев, поместите их в отсек со стабильной отрицательной температурой. При низкотемпературном хранении продукты могут потерять потребительские свойства, а, проще говоря, переморозиться. Это приведет к травмированию тканей и исчезновению полезных соков и свойств. Пищевая ценность перемороженных продуктов оставляет желать лучшего, да и их внешний вид нельзя назвать аппетитным.

Что лучше, морозильник или морозильная камера?

Добавить комментарий ( можно с фото )