Что лучше, морозильник или морозильная камера в холодильнике?

Домашний морозильникЧто лучше, морозильник или морозильная камера в холодильнике?

Эти два понятия (заметьте, мы не говорим слова «устройства») очень легко спутать, поскольку звучат они практически одинаково. Мало того, многие горе-специалисты могут использовать слово «морозильник» для обозначения морозильной камеры, и наоборот. Разумеется, это неправильно и вводит людей в заблуждение. И когда вы приходите в магазин, дабы его купить, вам могут начать показывать совсем не то, что вам нужно. И чтобы впредь не ошибаться, прочитайте нашу статью, в которой будут даны определения терминам «морозильник» и «морозильная камера».

 

Морозильная камера

Начнем с морозильной камеры. Слово «камера», в бытовом смысле, подразумевает отдельный отсек в составе общей камерной композиции. Ячейки в камерах хранения, камеры в местах заключения – вот аналогичные примеры того, что можно называть камерой. Вы же не назовете камерой отдельно стоящее помещение? Отсюда делаем вывод, что морозильная камера должна являться частью чего-то большего. Чего? Ответ прост. Многокамерного холодильника. Поэтому, когда речь идет о морозильной камере, имеется в виду камера для заморозки пищевых продуктов, которая встроена в бытовой холодильник. Собственно, из-за наличия морозильной камеры, которая дополняет камеру холодильную, холодильник и получает название «двухкамерный», «трехкамерный», «многокамерный». Да, в разговоре морозильную камеру действительно можно назвать «морозильником», вот только настоящий морозильник в плане эксплуатации – это совсем другое устройство, о котором мы подробнее поговорим далее.

Морозильные камеры, как мы уже сказали, предназначаются для долговременного хранения пищевых продуктов в замороженном состоянии. Как правило, речь идет о мясе, рыбе, овощах и ягодах. Также, при отсутствии ледогенератора, здесь можно замораживать лед. Поскольку морозильная камера – это лишь часть бытового холодильника, то ее объемы рассчитаны на использование средней семьей, для обеспечения насущных бытовых нужд. По крайней мере, для того, чтобы запастись мясом и рыбой на несколько недель, морозильной камеры будет вполне достаточно.

Морозильник

Как мы уже сказали – это не морозильная камера. Под этим словом  подразумевают отдельно стоящее устройство, которое имеет заметно больший объем, чем морозильная камера, хотя цели их использования практически идентичны. И в том и в другом случае речь идет о замораживании продуктов для их долговременного хранения. Кстати, в них, как в узкоспециализированных устройствах, могут использоваться более низкие температуры.

Морозильники могут использоваться не только в коммерческих, но и в бытовых целях. Чаще всего их можно заметить в магазинах, ларьках, супермаркетах. Зачем же такое устройство обычному гражданину? В бытовых целях онможет использоваться по нескольким направлениям. Во-первых, морозильные устройства покупаются людьми, которые запасаются мясными и рыбными продуктами на несколько месяцев вперед. Поскольку морозильники работают с более низкими температурами, то продукты будут сохраняться дольше. Во-вторых, они могут использоваться дачниками для хранения больших количеств замороженных ягод, овощей и фруктов. Наконец, в-третьих, морозильники могут использоваться для узкоспециализированного хранения. К примеру, кому-то понравится иметь небольшой  с пивком, а кто-то будет использовать его для хранения каких-либо лечебных или косметических препаратов.

 

Производители морозильных камер и морозильников:

На данный момент в продаже можно купить морозильники и морозильные камеры Атлант, Саратов, Бирюса, Норд, Свияга, Стинол, Смоленск, Киров, Гиочел, Конфи, Liebherr, Indesit, Pozis, Bosch: LG, Hotpoint Ariston, Ardo, Electrolux, Орск, Beko, Samsung, Whirlpool, Свияга, Daewoo, Sanyo, Gorenje, Bomann, Kraft, Hansa, Океан, Swizer, Zanussi, Hisense, Shivaki, Snaige, Siemens, AEG, Снеж, Lgen, Haier, Vestel, Hansa, Delfa, Neff, Эксперт, Candy, Miele, Delfi, Фокстрот, Rosenlew, Privileg. Как вы видите, выбор очень большой. В следующих статьях я предлагаю ознакомиться с обзорами самых популярных моделей и производителей – Атлант, Саратов, Либхер и Бирюса.

Существующие виды и типы морозильников и морозильных камер:

На сегодняшнее время выбор бытовой морозильной техники довольно таки хороший и подходит для очень разнообразных нужд, в продаже вы можете найти: встраиваемые под столешницу , в шкаф и автономные, автомобильные для почти всех видов авто, большие, небольшие, малые,  маленькие и самые маленькие — мини, вертикальные и горизонтальные, низкотемпературные и сверхнизкотемпературные, торговые с витринами, медицинские и фармацевтические, биомедицинские для плазмы крови, лабораторные, двухкамерные и однокамерные, дешевые и дорогие, узкие и широкие ( самые популярные размеры и габариты это 50 и 60 см, на 500 и на 100 литров глубина), комбинированные, компактные, малогабаритные, портативные, переносные сумки контейнеры, как ларь, стол или сундук, самодельные для дома, немецкие , отечественные, белорусские и производства Китай, с выдвижными ящиками, крышкой или дверями, цветные — бежевые, серебристые, коричневые или под дерево, домашние на балконе и промышленные ( производственные ), с верхней или нижней морозильной камерой, с вертикальной загрузкой, сборные, разборные, рыболовные для рыбалки, для бетона, со сплит системами, для цветов, стационарные, саморазмораживающиеся, для мороженого, ноу фрост ( no frost ), барные, газовые ( на газу ), шоковой заморозки, сухой заморозки.

Диагностика и ремонт холодильников и морозильников

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Дарья
    Ответить
  2. Таша
    Ответить
  3. Денис
    Ответить
  4. Валерий
    Ответить
  5. Нина Н.
    Ответить
  6. Тимур
    Ответить
  7. Нико
    Ответить
  8. admin
    Ответить
  9. Димон
    Ответить
  10. Виктор
    Ответить
  11. Мастерок
    Ответить
  12. Ира
    Ответить
  13. Анна
    Ответить
  14. Наталья
    Ответить
  15. admin
    Ответить
  16. Ринат
    Ответить
  17. Жека
    Ответить
  18. Антон
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )