Механическая газонокосилка для среза травы, преимущества, использование.

Механическая газонокосилкаМеханическая газонокосилка для среза травы, преимущества, использование.

Многие люди обожают ухаживать за газоном. Они ждут выходных, чтобы выйти утром на лужайку, включить газонокосилку и аккуратно, метр за метром, срезать траву, наслаждаясь как запахом, так и самим процессом. Впрочем, не меньшее количество людей ненавидят косить траву. Причиной этому является неправильное использование техники для скоса. Сама газонокосилка механическая ни в чем не виновата, особенно, если у нее правильно заточены ножи. Но человек может управлять ей настолько неграмотно, что проклянет тот день, когда «сел за баранку этого пылесоса».

 

Предыстория

Самыми заядлыми «газоновладельцами» всегда считались американцы. Именно они привили всему цивилизованному миру мысль о том, что газонокосилка ручная механическая, за счет своей простоты и дешевизны, гораздо лучше стандартных косилок, несмотря на то, что даже такие производители как Bosch и Husqvarna не склонны отдавать предпочтение какой-либо одной разновидности. Вот и стремится наш люд, начитавшийся зарубежных отзывов, купить именно ручную механическую косилку. А потом удивляются тому, что скашивать траву ей не так просто, как казалось. Фактически, вы работаете своими руками, хотя на деле газонокосилка должна делать все за вас сама.

Преимущества ручных газонокосилок

Современная газонокосилка механическая, несмотря на проблемы с эксплуатацией, обладает массой плюсов, в сравнении с обычными бензиновыми косилками. Во-первых, нет никакого шума, который многих людей доводит до приступов головной боли. Во-вторых, никаких бензиновых выхлопов, которые могут спровоцировать приступы тошноты. В-третьих, они очень легкие, и вы можете без проблем держать их в руках, чего не скажешь о бензиновых гигантах. В-четвертых, как я уже сказала, они дешевле стандартных моделей. Наконец, в-пятых, ручные газонокосилки постригают траву гораздо аккуратнее, чем бензиновые. Но только лишь при условии их правильного использования, о чем я расскажу чуть ниже. Механические модели режут по принципу ножниц, тогда как роторная косилка как бы выдирает траву. Из минусов я хочу назвать разве что невозможность обработки больших участков, что объясняется достаточно медленной работой с устройством. В прочем, когда вы обретете некоторый опыт, дело пойдет гораздо быстрее.

 

Газонокосилка механическая: правила использования

• Когда работаете с косилкой, шагайте уверенно и размеренно. Передвигаясь слишком медленно, вы намотаете траву на ножи, вследствие чего устройство будет самопроизвольно останавливаться.

• Трава стрижется внахлест, что позволяет легче толкать технику перед собой. Это же позволит достричь те участки в предыдущем ряду, которые вы пропустили.

• Направление стрижки газона – это простор для экспериментов, поскольку определенных советов для всех газонов дать просто невозможно. Попробуйте стричь каждый раз в разных направлениях, после чего выберите более приемлемый результат.

• Трава не должна расти слишком высоко. Высокая трава приведет к затруднениям в передвижении газонокосилки. В идеале, интервал между стрижками должен составлять 7 дней.

• Высота стрижки может меняться по желанию пользователя. Например, вы можете поэкспериментировать и постричь траву подлиней, либо же, наоборот, покороче. Это позволит вам понять, какая высота лучше для внешнего вида вашей лужайки. Кроме того, высота стрижки определяет степень сложности проделываемой работы.

• Ошибки будут случаться, и это неизбежно, поэтому бояться их не стоит. Даже если вы постригли часть травы «под ноль», либо же, наоборот, пропустили отдельный участок, то при следующей стрижке вы сможете подправить ситуацию.

Перед покупкой вы можете сравнить механическую с другими видами газонокосилок, чтобы быть уверенным в том, что делаете правильный выбор:

Самоходные газонокосилки

Триммер для среза травы

Добавить комментарий ( можно с фото )