Какая механическая ( ручная ) соковыжималка лучше, шнековая или пресс?

Механическая соковыжималка Какая механическая ( ручная ) соковыжималка лучше, шнековая или пресс?

Если вы любите свежевыжатый натуральный сок, то наверняка уже задумывались на тем, чтобы купить в магазине небольшую или большую соковыжималку, которая бы справилась с вашими витаминными потребностями. При этом, как показывают отзывы, купить устройство не проблема, поскольку многие торговые точки готовы предложить огромный выбор по приятной цене. Основная проблема заключается в выборе нужной модели.

 

Сегодня вы можете найти аппараты для томатов, для цитрусовых, для яблок, для ягод, для граната, а также универсальные модели, способные справиться со всем вышеперечисленным. Существуют даже соковыжималки мясорубки, способные с помощью насадки превращаться из аппарата для перекручивания мяса в эффективное устройство для получения сока, и наоборот. В общем, в рамках данной статьи я подскажу вам лучший вариант среди двух «зол», коими в нашем случае выступают пресс и шнековая соковыжималка ручная.

Ручная модель для цитрусовых

Если говорить об устройствах для цитрусовых, то здесь, как правило, используется принцип прессового отжима. Вне зависимости от материала изготовления (чугунная, пластмассовая или металлическая), устройство предлагает своему обладателю приложить физическую силу для получения сока из того или иного плода. Например, если вы любите апельсиновый сок, то с помощью ручной пресс-модели, имеющей очень простую и удобную конструкцию, вы сможете выжать себе стаканчик-другой сока, используя 2-4 апельсина. При этом устройство может использоваться не только для апельсинов, но и для граната, томатов, мандарин и т.д. Совсем маленькие выжималки предназначаются для отжима сока из долек лайма или лимона. Во всех этих случаях ручная соковыжималка использует принцип ручного пресса, аналогичный давилке для чеснока. То есть, половинку лимона нужно установить между пластмассовыми или металлическими пластинами, после чего произвести надавливающие усилия и получить сок. Есть еще более примитивные устройства с металлическим или пластмассовым сверлом конической формы, которое вворачивается в мякоть апельсина. Помните, что в маленьких моделях вы сможете выжать лишь небольшое количество сока, пригодное для заправок или салатов. Для получения хотя бы одного стакана витаминного напитка, придется обзавестись полноценной моделью выжималки.

Шнековые ручные модели

Шнековая механическая соковыжималка – это более серьезная модель, которая похожа на мясорубку, но при этом имеет специальную насадку для получения сока. Принцип работы у выжималки и мясорубки аналогичен. Если вы хотите получить сок, уложите подготовленные фрукты в горловину и крутите ручку, запуская в движение вращающийся шнек. В таких устройствах можно получать сок из любых овощей, фруктов, ягод, и даже из зерна и листьев. Простая конструкция, доступная стоимость, простота ухода, а также высокая надежность – все эти преимущества относятся именно к шнековым моделям, отличающимся гораздо большей универсальностью, чем предыдущий вариант. Конечно, есть и недостатки, главным из которых является быстрое загрязнение устройства в процессе отжима.

 

Как получить сок из граната с сохранением витаминов?

Гранатовый сок включает в себя огромное количество витаминов и полезных веществ, поэтому я хочу рассказать вам о том, как выжать из граната сок таким образом, чтобы в нем сохранилась вся польза целого плода. Для этого можно использовать ручные выжималки рычажного пресса, которые пригодны как для цитрусовых, так и для граната. Но этот метод плох тем, что во время раздавливания гранатных семечек во все стороны будут лететь неотстирывающиеся гранатные брызги, которые окончательно испортят вашу одежду. Чтобы этого избежать, рекомендуется давить гранат не в прессовой, а в шнековой соковыжималке. Чтобы избавить сок от горечи, перед началом работы нужно очистить шкурку и удалить белые пленки с семечек. А вот рецепт, который позволит и вовсе обойтись без дополнительных устройств.

1. Берем целый гранат без трещин и повреждений. Проверьте, чтобы кожура не была сухой.

2. Аккуратно катайте плод по столу с легким нажимом, либо разминайте пальцами, удерживая в руках. Это позволит зернышкам граната полопаться, в результате чего плод станет похож на сдувшийся мячик.

3. Надкусите кожуру и вылейте/выпейте чистый гранатовый сок.

Помните, что основным преимуществом ручных моделей выжималок является отсутствие нагрева сока, чем не могут похвастаться электрические устройства. А без нагрева сок способен сохранить в себе все полезные вещества, так необходимые человеческому организму.Популярные производители соковыжималок, которые заслуживают внимания: мотор сич сбч 1, фермер, свр 01, струмок 2, healthy juicer, z star, manual juicer, lexen, fohom и другие.

Где купить соковыжималку?

Мясорубка — соковыжималка

Соковыжималка для ягод

Комментарии, ответы на вопросы
  1. наташа
    Ответить
  2. валя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )