Мега — Салат Овощной ( здоровье, щетка и т.д ), рецепт с фотографиями.

Овощной салат

Мега — Салат Овощной ( здоровье, щетка и т.д ), рецепт с фотографиями.

Весна хоть приходить и не хочет, а придется 🙂 И наконец то приходит время налегать на овощи. Вот я в первый раз  за этот год решила забабахать свой любимый мега-салат. Что такое мега-салат в моем понимании? Это такой салат, в котором много-много полезных овощей и в него сваливаешь все овощи, что найдешь в холодильнике.

Хотела сначала сделать пошаговые фотографии как обычно, но поленилась а запихнула все шаги в одну фотографию, но пронумеровала, так что вам будет легко ориентироваться.

 

Ингридиенты для мега-салата из овощей:

Как я уже сказала, в мега-салат надо класть все овощи, что удалось купить и запихнуть в холодильник. В этот раз я отоварилась на рыночке свежими овощами и зеленью и поэтому закрыла холодильник с трудом. Что я положила в свой мега-салат ( следите за шагами по фото):

Приготовление салата, пошаговые фото

1 шаг. Для начала я подготовила необходимые инструменты — разделочную доску из бамбука, миску для салата, терку и мой любимый керамический нож. Кстати говоря, я экспериментирую со своими новыми ножами и хвастаюсь разделочной доской из бамбука здесь:

Опыты с керамическими и бамбуковыми ножами

2 шаг. Потом подготовила первые овощи для терки. Это морковь, немного краснокачанной капусты, редиска крупных размеров. Я не особая любительница всего этого, но этого требует здоровый образ жизни, поэтому надо. Кстати говоря именно они и будут выполнять функцию щетки — очистки нашего с вами кишечника. Осталось все это натереть и положить в миску для салата.

3 шаг. Переходим к зелени. Что мне попалось в этот раз: Свежий лук, свежий чеснок, петрушка, укроп, мята и зеленый перец. Вау. Не было красного. Обычно и его кладу. Вы же можете класть в салат разноцветные болгарские перцы, в них море витаминов. Все это нарезаю и отправляю в миску. Хотелось бы замолвить словечко за чеснок. Поверьте мне, чеснок придает очень хороший вкус салату. Попробуйте добавить натертый зубчик чеснока в обычный салат из лука, помидоров и огурца. Поймете о чем я. Где надыбать свежий чеснок? Ну можно как вариант вырастить у себя на грядке на даче, или на балконе.  Еще совет по зелени — если есть время, положите зелень в миску с водой на пол часика, она станет еще свежее и сочнее.

4 шаг. Добавляем в наш салат немного классики — огурец и помидорки. Я предпочитаю огурцы очищенные. Не люблю кожурку особо. Кстати говоря, опять подсказочка, если вы не очищаете овощи от кожуры ( кладезь витаминов ), кладите в салат только свежие овощи. Пожухшую кожуру жевать неудобно и это испортит весь вкус вашего салата.

 

5 шаг. Нарезаем листья салата. Покупайте любой салат, который любите. Я больше всего люблю тот, что на фотке, еще у него есть красный сорт, его тоже обожаю. И напомню, особо полезны для здоровья именно красные овощи ( бордовые, сиреневые, фиолетовые то есть ), такие как красная капуста и лук.

6 шаг. Заправка для салата. Ингридиенты: оливковое масло, яблочный уксус, гранатовый уксус, гранатовый соус, лимон. Разумеется, для заправки можно использовать то, что у вас есть в холодильнике. Растительное масло, винный уксус ну и так далее. Я перечислила то, что храню в своем холодильнике, и то, что люблю. Ну и конечно же вкус салата с оливковым маслом и растительным — это небо и земля. Не поленитесь купить оливковое. Добавляем всего по чуть чуть, выжимаем лимон.

Осталось только посолить салат ( можно и вообще не солить, так как уксусы и лимон придают салату замечательный вкус и без соли ) и как следует перемешать. Мешаю двумя вилками обычно, в таком случае ничего из миски не вываливается.

 Варианты салатов для здоровья:

Не буду создавать отдельной статьи для того, чтобы дать еще парочку полезных для здоровья салатов. Просто напишу, как еще можно разнообразить свой рацион овощей.

1. Это обычный овощной салат, в который добавлен свежий чеснок, натертая морковка и краснокачанная капуста.

2. Вот этот поинтересней. В салат нужно положить в большом количестве — укроп и петрушку. Немного чеснока и свежей мяты. Малюсенькую помидорку. Все это залить оливковым маслом, выжать чуток лимона и капельку уксуса ( яблочного, винного, гранатового, что найдете ). Никакой соли. Такой салат оптимально кушать на завтрак. Объеденье, кстати.

Польза такого овощного салата

Могу предположить ( опять же на собственном опыте ), что такой вот мега-салат являет прекрасным способом для похудения и мочегонным средством. Так как я съела его на ужин в 6 вечера, как и полагается всем красивым дамам, которые не едят после 6ти, всю ночь извиняюсь, пробегала в туалет по маленькому, на утро весы показали минус 1 кило! Ого. Ешьте и худейте 🙂

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Роза
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )