Применение эфирного масла лаванды для волос и кожи, свойства.

Лавандовое маслоПрименение эфирного масла лаванды для волос и кожи, свойства.

Лаванда – средиземноморское растение, которое с давних пор применяется как в косметологии, так и в ароматерапии. Название растения происходит от латинского «lavare», что означает «мыть». Действительно, в древние времена лаванда широко использовалась для ароматических ванн и даже для стирки белья. Сам Гиппократ нередко отмечал целебные свойства растения, которые особо эффективно воздействовали на здоровье печени и селезенки.

 

Древнеримские патриции использовали лаванду для защиты кожных покровов и всего организма от заболеваний. В Первой мировой войне лаванда применялась для заживления ран. Кроме того, свечи из растения могут использоваться для лечения бесплодия (в рамках народной медицины). Что касается эзотерики, то здесь лавандовый фимиам, применяющийся при окуривании помещения, предназначается для изгнания злых духов.

Основные свойства лавандового масла

Масло эфирное лаванды обладает болеутоляющими, успокаивающими, потогонными, спазмолитическими, глистогонными, мочегонными, заживляющими, антисептическими, гипотензивными, антиревматическими и противомигреневыми свойствами. Оно усиливает кишечную моторику и положительно влияет на желудочную секрецию. Лаванда обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, что особенно ценно для кожи. С помощью запаха можно уничтожать паразитов и отгонять кровососущих насекомых. Помимо всего прочего, масло может использоваться в качестве противоядия при укусах ядовитых насекомых и змей. Противомикробные свойства этого эфирного вещества могут использоваться при осиплости голоса, бронхите и пневмонии (в рамках ингаляции).
Средство облегчает симптомы бронхиальной астмы, устраняя дыхательные спазмы. А еще лавандовый состав может использоваться при лечении туберкулеза. Окуривание офиса эфирным лавандовым маслом позволяет резко снизить число заболеваний гриппом в коллективе во время эпидемий.

Дополнительные особенности

— Средство оказывает благотворное влияние на мочевой пузырь и почки, вследствие чего его можно применять в лечебных целях. Также, помогает при язве 12-перстной кишки, язве желудка и хроническом гастрите. Характеризуется ветрогонными свойствами при желудочных и кишечных болях, останавливает гнилостные процессы в кишечнике.

 

— Может использоваться для лица от прыщей, угрей, экземы и псориаза. Прыщи будут заживать без образования пятен и рубцов, что объясняется полной остановкой размножения бактерий, отвечающих за кожные воспаления.

— Использование средства нормализует количество кожного сала, которое является местом размножения болезнетворных бактерий.

— Подобно маслу нероли и чайного дерева, лавандовый состав стимулирует рост здоровых клеток, предотвращая развитие грибковых заболеваний кожи и уменьшая размеры опухолей. Благотворно влияет на процессы лечения абсцессов, волдырей, карбункул и чесотки.

— Может использоваться для волос в качестве укрепляющего средства. При облысении способствует активному росту волос

– для этого нужно делать укутывание или добавлять масло в шампунь.

— Если смешать с маслом майорана, можно использовать для снятия мышечных спазмов, а также снижении болевых ощущений при растяжении связок и ревматизме.

— Используется в гинекологии для спринцевания в рамках лечения воспалений, а также при беременности и при молочнице.

— Как показывают отзывы, применение средства ослабляет боль рожениц, позволяет ускорить выход плода.

— Можно добавлять в ванны для детей при отсутствии характерных противопоказаний.

Теперь вы знаете, как использовать это чудодейственное средство. Если же нет, можете прочесть инструкцию, в которой свойства лаванды расписаны более подробно. Вам остается только купить масло в аптеке, тем более что его стоимость не бьет по карману. По крайней мере, цена здоровья никогда не бывает слишком высока.

Продолжаем ухаживать за волосами и кожей:

Эфирное масло авокадо для волос

Эфирное масло авокадо для кожи

Добавить комментарий ( можно с фото )