Применение эфирного косметического масла авокадо для волос.

Два авокадоПрименение эфирного косметического масла авокадо для волос.

В этой статье я хочу поделиться с вами информацией о применении такого полезного и эффективного косметического средства – масла авокадо. Это масло может использоваться не только для косметического ухода, но и для профилактики и лечения разных заболеваний, при условии внутреннего применения. Ну а самое приятное в том, что купить его, ввиду низкой цены, может себе позволить каждый.

 

Состав средства

Масло авокадо для волос имеет удивительный состав. В нем присутствует большое количество углеводов, белков, жирных кислот различной степени насыщенности, фосфатидов, эфирных масел, минералов, аминокислот. Среди витаминов в масле присутствует группа А, Е, В, D. Немало в этом косметическом средстве различных микро- и макроэлементов, в том числе магния, железа, калия, фосфора, меди, кальция, натрия, марганца, йода, серебра, цинка.
Все это позволяет добиться максимальной эффективности, без каких-либо противопоказаний. Единственное, что нарушает перспективную картину – индивидуальная непереносимость у некоторых людей. Но это встречается довольно редко.

Особенности применения

Масло авокадо используется как в чистом (не смешанном с другими компонентами), так и в смешанном виде. Перед применением состав лучше немного подогреть, используя для этого водяную баню или микроволновку. В крайнем случае можно подогреть над газом в столовой ложке, что очень быстро и удобно, если средства требуется немного. Как показывают отзывы, использовать состав в теплом виде гораздо приятнее, чем в холодном. Примерно за полчаса до мытья головы вотрите в кожу масло или маску для волос, используя массирующие движения. Чтобы сохранить тепло, сверху наденьте полиэтиленовый пакет (шапочку) и полотенце. Помните, что для получения необходимого эффекта в виде здоровых и крепких волос, ухаживающая процедура должна проводиться регулярно.

 

Смесь с другими маслами

Рассматриваемое нами средство замечательно еще и тем, что не конфликтует с подавляющим большинством эфирных и косметическим масел. Вы можете проводить смешивание без каких-либо ограничений, полагаясь исключительно на собственные предпочтения. Ярким примером является популярная маска из масла авокадо, жожоба, плюс 3-5 капель ароматного масла розового дерева. Также, рассмотрите вариант сочетания авокадо, ромашки, иланг-иланга и розмарина. Вторым базовым компонентом может выступать оливковое, кунжутное масло, а также выжимка макадамии.

Яично-медовая маска

Еще одним практичным вариантом является маска для волос, в которой помимо нашего ингредиента используется мед и яйца. Эти два компонента (если не рассматривать специальные масла) проявляют максимальную полезность для волос и кожи головы. Плюс ко всему, вы получаете по-настоящему натуральный состав, который гарантировано принесет вам нужный результат. Для приготовления средства вам понадобится взбить яичный желток с 2 столовыми ложками меда до получения полной однородности. Далее добавляется столовая ложка масла авокадо, а также столовая ложка масла жожоба или кунжута. Тщательно перемешайте все компоненты и используйте по назначению.

Перед применением яично-медовой маски необходимо помыть голову с восстанавливающим шампунем, после чего нанести состав на влажные чистые волосы минут на 10. Маска смывается прохладной водой во избежание свертывание желтка. Второй раз волосы смываются уже более теплой водой. Результатом ухаживающей процедуры будет нормализация липидного баланса, восстановление и укрепление волос по всей длине.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Эля
    Ответить
  2. Аля
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )