Эфирное масло авокадо для кожи лица, применение, отзывы.

Дольки авокадоЭфирное масло авокадо для кожи лица, применение, отзывы.

Многие женщины пойдут на любые жертвы, чтобы открыть для себя рецепт «молодильного» состава. Благо, есть такое средство, которое и жертвой то не назовешь. Скорее, это палочка-выручалочка, готовая прийти на помощь всем, кто внимательно следит за своей внешностью. Как вы уже поняли, речь пойдет о таком чудодейственном составе, как масло авокадо для лица, отзывы о котором поголовно положительные. Цена этого удивительного средства, по которой его можно купить в косметическом магазине, оставляет после себя не менее приятные впечатления, чем те, которые остаются после применения.

 

Происхождение

Масло авокадо приехало на европейскую территорию с далекой Южной Америки, где его положительные качества использовались местными жителями еще с давнего времени. Авокадовое масло выжимается из плодов, которые сильно напоминают грушу, но при этом относятся не к фруктам, а к ягодам. Дерево авокадо произрастает исключительно в теплом климате, поэтому выращивают полезный продукт в странах Южной Америки и Южной Африки. Для производства масляного средства используется метод холодного отжима, который позволяет сохранить полный комплекс природных кислот, витаминов и минералов.

Описание и состав

Масло зеленого цвета с характерным ореховым запахом отжимается не только из плодов, но и из косточек, в которых содержится не меньшее, а может и большее количество полезных веществ. Рафинированное эфирное масло из зеленого становится желтым. Это означает, что в нем содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. В состав авокадового отжима входит комплекс витаминов (К, А, Е, В1, D, PP), а также жирные кислоты, которые воздействуют на здоровье человека самым положительным образом.

Применение

Данное средство рекомендовано для введения в ежедневный рацион, либо для регулярного нанесения на кожу. Курс приема – около месяца применения по одной чайной ложке, 2 раза в сутки. Этого достаточно, чтобы обеспечить кожным покровам полное насыщение питательными элементами, омолаживая и увлажняя поверхность. Благодаря этому средство активно используется в современной косметологии.

 

Дополнительные особенности

В отличие от многих других масляных составов, масло авокадо считается базовым. Это значит, что для его применения не обязательно разбавлять его другими компонентами. Эффект от использования средства в чистом виде будет ничем не хуже. На основе авокадового масла производится большое количество различных кремов и другой подобной косметики. Состав средства немного напоминает человеческий жир. А это значит, что кожные покровы человека примут его с максимальной гостеприимностью. Все полезные вещества будут доставлены по назначению, без остатка. Средство подходит для любых типов кожи, в том числе и для сверхчувствительных. Но помните, что как и любое другое косметологическое средство, его нужно тестировать на предмет индивидуальной непереносимости.

Косметические свойства

Авокадовое масло – источник кислорода и живительной влаги. Кислород глубоко проникает в кожные покровы, в результате чего поверхность кожи долгое время сохраняет эластичность и свежесть. Регулярное применение данного средства позволяет улучшить цвет кожных покровов, а также насытить клетки максимальным количеством питательных и полезных веществ. Авокадо – источник выработки эластина и коллагена. Масло замедляет старение кожи, а также эффективно борется с пигментными пятнами, дефектами и морщинками на покровах. Это объясняется большим количеством активных веществ, состав которых схож с половыми гормонами человека.

Добавить комментарий ( можно с фото )