Какую машинку для стрижки волос лучше купить для домашних?

Машинка для срижки волос красного цветаКакую машинку для стрижки волос лучше купить для домашних?

Чтобы не превратиться в заросшую обезьянку, человеку время от времени приходится стричься. И если вы не доверяете этот щепетильный процесс парикмахеру, либо просто не хотите тратить деньги на то, что можно сделать и самостоятельно, то время обзавестись машинкой для стрижки волос! Нет, это уже давно не те ручные устройства советского образца, которые больше напоминают давилку для чеснока. Современные машинки для стрижки волос – это настоящее технологическое чудо, которое позволяет стричься в домашних условиях не хуже, чем в профессиональной парикмахерской. Кстати, сами парикмахеры также используют подобные машинки, поэтому приобретя в личное пользование одно из таких устройств, вы автоматически становитесь парикмахером-любителем.

 

Типы машинок для стрижки волос

Ошибочно полагать, что машинка для стрижки волос – это устройство, которое предназначено только для стрижки основной массы волос на голове. Существует несколько разновидностей машинок, каждая из которых «заточена» под определенные цели. Так, помимо стандартных машинок для стрижки волос существуют:

— Триммеры для работы с волосами в ушах и в носу;

— Машинки для коррекции бороды и усов;

— Универсальные машинки, способные стричь все волосы на теле.

Хотя, по сути дела, функция всех этих устройств одинакова. Речь идет о стрижке или подравнивании волос, причем различные цели могут быть достигнуты за счет использования различных насадок. При этом непосредственного контакта кожи с лезвиями не происходит.

Питание устройства

Машинки для стрижки волос могут работать как в автономном режиме (от аккумулятора или от батареек), так и от сети. Причем первый вариант будет, конечно, дороже второго. Оптимальным будет иметь в наличии машинку для стрижки, которая работает как автономно, так и от сети. Но это наиболее дорогой вариант. Если вы не планируете пользоваться машинкой вне своих апартаментов, не стоит переплачивать. Купите устройство, которое работает от сети, предварительно убедившись, что длины провода достаточно для комфортной работы. Кстати, устройства на аккумуляторах более тяжелы, чем сетевые машинки, поэтому долгая работа с ними будет просто некомфортна.

 

Автономная работа

Если вы все-таки выбрали машинку, работающую от аккумуляторов, то вам необходимо знать максимальное время автономной работы. Представьте себе, что вы не учли время и прямо посреди стрижки аккумулятор приказал долго жить. Это будет настоящая катастрофа. Разумеется, чем больше время автономной работы, тем лучше. Но мощность аккумулятора будет сказываться и на цене. Среднестатистическая машинка для стрижки может работать в автономном режиме 3 часа.

Насадки

Регуляция конечной длины волос в машинках для стрижки происходит не за счет действий пользователя, а за счет используемых насадок. Поэтому при покупке вам нужно убедиться, что число насадок в вашей машинке максимально. Заметим, что современные машинки для стрижки обладают специальными выдвижными насадками, позволяющими контролировать длину стрижки без необходимости смены насадки. Убедитесь, что максимальная длина стрижки машинки соответствует тем показателям, которые вам необходимы.

Влажная очистка

Машинку для стрижки можно чистить и сухим методом, но это очень и очень утомительно, особенно если речь идет о мелких волосках. Поэтому функция влажной очистки в вашей машинке будет совсем не лишней. Наличие функции говорит о том, что машинка имеет водонепроницаемый корпус, поэтому можете мыть ее прямо под краном.

Вывод

Мы рекомендуем купить для бытового использования обычную машинку для стрижки с насадками, которой можно стричь как голову, так и бороду. Что касается стрижки волос в ушах и в носу, то для этого можно приобрести специальное, более дешевое устройство.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анастасия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )