Какие существуют типы домашних машинок для стрижки волос?

Домашние машинки для стрижки волосКакие существуют типы домашних машинок для стрижки волос?

Придя в магазин с целью купить машинку для стрижки волос, вам может показаться, что разновидностей машинок здесь великое множество, по самой разной цене. На самом деле, типов машинок для стрижки волос не так уж много, в чем вы убедитесь, читая данную статью. Но перед тем, как продолжить наш рассказ, мы хотели бы вам напомнить, что машинка для стрижки волос должна, в первую очередь, выполнять ту функцию, которая заключена в ее названии. И делать это она должна максимально качественно. Остальное – опционально.

 

Итак, все современные машинки для стрижки волос можно классифицировать по принципу работы:

Вибрационные машинки

Если вы заглянете в паспорт любой вибрационной машинки для стрижки волос, то увидите, что это самый маломощный тип машинок. Рабочая мощность мотора вибрационного типа, который используется в вибрационных машинках, составляет 8-15 Ватт, чего, на удивление, вполне достаточно для полноценной стрижки. В более дорогих машинках для стрижки волос вибрационного типа имеется возможность выбирать мощность (интенсивность) вибрации самостоятельно. Это можно сделать с помощью специального регулировочного винта, поворачивая который вы осуществляете процесс регулировки. Машинки эконом-класса такой возможностью не обладают.

Большим недостатком вибрационных машинок считается практически поголовное оснащение ножами несъемного типа. А это значит, что уход за такими ножами доставит вам множество хлопот. Чтобы смазать или почистить нож, вам придется открутить его от корпуса. И если ваша работа в той или иной степени связана с ежедневным использованием машинки для стрижки волос, то вибрационная машинка вам вряд ли подойдет.

Аккумуляторные машинки

Как вы уже поняли из названия, главной особенностью аккумуляторных машинок для стрижки волос является использование в их работе никель-металлогидридных или никель-кадмиевых аккумуляторов. Заметим, что, в отличие от литиевых аккумуляторов, зарядка никелевой батареи должна осуществляться только после ее полной разрядки. В противном случае, вы можете быстро испортить батарею. Это, так называемый, «эффект памяти», который в литиевых батареях полностью отсутствует. Выбирая аккумуляторные машинки для стрижки волос, необходимо ориентироваться на максимальное время работы машинки для стрижки между зарядками.

 

Этот показатель еще называют полезной емкостью. Что же касается времени жизни аккумулятора, то он будет определяться тем, насколько корректно вы используете и заряжаете устройство. При правильном использовании никелевые аккумуляторы могут прожить несколько лет. Непрерывное время работы среднестатистической аккумуляторной машинки для стрижки волос может достигать одного часа. Однако для «потоковой» стрижки такой вариант не подойдет. Зато, в отличие от вибрационных машинок, аккумуляторные модели, в большинстве своем, оснащаются съемными ножами, что значительно облегчает уход.

Роторные машинки

Роторные машинки для стрижки волос считаются самыми мощными устройствами в своем классе. Как правило, их используют профессиональные парикмахеры, которым за день приходится обслуживать множество клиентов. Мощность роторного устройства составляет 20-50 Ватт, что объясняется использованием роторного мотора переменного тока. Минусом роторной машинки можно считать ее нагрев при долговременной работе. Температура двигателя роторной машинки может превышать 60 градусов по Цельсию. Разумеется, корпус машинки будет несколько холоднее. Однако при выборе роторной машинки убедитесь в том, что на корпусе есть специальные вентиляционные прорези для охлаждения двигателя.

Какую машинку для стрижки волос лучше купить?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Артем
    Ответить
  2. Артем
    Ответить
  3. Алена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )