Любовь, свадьба и семейное счастье по фен-шуй.

Любовь, свадьба и семейное счастье по фен-шуй.

Гармоничные отношения и любовь – это цель любого здравомыслящего человека. Но данной цели удается достичь далеко не каждому. Идеальные отношения можно назвать удачей или же результатом тяжелой работы по использованию всевозможных социальных приемов и секретов. Простыми словами, у одних людей получается найти вторую половинку, сохранить гармонию и любовь в браке, а другие люди либо проводят время в одиночестве, либо страдают от того, что их семейные отношения постиг полный крах. Думаем, вы не будете спорить с тем, что истории любви уникальны и неповторимы. Отсюда следует, что идеального рецепта построения и сохранения гармоничных отношений не существует. Однако есть определенные правила, соблюдая которые, вы сможете сделать все возможное, чтобы добиться максимальной стабильности и любовного счастья в брачных делах.

 

Итак, идеальные отношения – это целая наука, которая подразумевает обладание секретными знаниями о взаимодействии с противоположным полом. К примеру, многие люди забывают о том, что отношения основаны не только на получении удовольствия, но и на выполнении обязанностей. Фактически, отношения можно назвать тяжким трудом, наградой за который будут всевозможные семейные удовольствия. Если вы хотите настоящей любви, нужно сделать все возможное, чтобы доказать, что вы этого достойны. Вы должны быть интересным. Для этого нужно упорно работать над собой, самосовершенствоваться и развиваться. Ну а сохранение достойных отношений подразумевает большую отдачу, нежели получение. К своей половинке нужно относиться со всей свойственной вам искренностью, не забывая при этом о вещах, которые ваш любимый человек считает наиболее важными. Также, не помешает четко знать, что именно вы ищете от ваших отношений.

Люди получают лишь то, что они сами заслуживают. И если вы ищете человека для развлечений, не удивляйтесь, если и к вам будут относиться не более чем к мимолетному развлечению. Если вы с самого начала никому не будете верить, либо будете относиться ко всем, как к стервам или дуракам, то можете смело рассчитывать на аналогичное отношение к себе. Мало того, ваши шансы встретить достойного партнера упадут практически до нуля. А если даже вам посчастливится найти хорошую кандидатуру, то ваши отношения изначально будут обречены на провал.

В интернете есть огромное количество изданий с рекомендациями ведущих врачей, психологов, консультантов, либо же просто успешных и опытных людей. Все они рассказывают свои рецепты выстраивания идеальных отношений, которые заслуживают ближайшего рассмотрения. С помощью этих рецептов вы можете усилить потенциал своих личных отношений, и это поможет вам найти хорошего партнера, либо добиться полной гармонии в уже существующих семейных узах. Но помните, что все рецепты индивидуальны, и подходят только к отношениям тех людей, которые их описали. Вам же предстоит добавлять кое-что свое, а местами даже импровизировать.

Получить же те советы, которые можно смело называть личными и индивидуальными для вас, можно с помощью учения фэн-шуй, основные моменты которого помогают проанализировать и активировать личную и брачную удачу.

Привлечение любви по фен-шуй

Первое, на что вам нужно заострить внимание – это энергетическая карта Ба-Цзы того человека, который подвергается анализу. Проще говоря, нужно построить личный гороскоп, основанный на дате и времени рождения человека. Этот гороскоп способен дать ответы на многие вопросы, включая потенциал романтичных или брачных отношений.

В некоторые моменты жизни, на определенном отрезке жизненного пути человека, гармоничные личностные отношения просто не имеют никакого потенциала. И если пытаться наладить личную жизнь в этот период, то максимум, что можно добиться – краткосрочные отношения, не приносящие ничего, кроме разочарования.

Этот период нужно просто переждать, чтобы в будущем не нажить себе дополнительных проблем, и не истратить все силы, которые определенно понадобятся вам в благоприятный период.

Иногда карта Ба-Цзы может показать, что в определенный период человек имел все шансы жениться или выйти замуж, а на деле никаких перспективных отношений, возможностей или знакомств у него не было. В этом случае нужно уже обращаться непосредственно к учению фэн-шуй, поскольку плохой фэн-шуй будет создавать сложности в выстраивании новых отношений или в сохранении и оживлении старых. Далее мы рассмотрим основные положения, которые являются объектом особого внимания консультантов и специалистов Ба-Цзы и фэн-шуй при решении указанного вопроса.

Цветок романтики

Существуют уникальные техники фэн-шуй, главная задача которых заключается в активизации романтической удачи. Например, можно активизировать удачу с помощью живых цветов, которые относятся к вашему личному сектору. Это, так называемый, «Цветок романтики», имеющий непосредственное влияние на романтические отношения. Чтобы активировать его, каждые три дня в личном секторе нужно ставить срезанные свежие цветы.

Люди, которые родились в год Дракона, Крысы или Обезьяны, должны ориентироваться на Запад. Год Козы, Кролика или Свиньи – это Север. Восток предназначен для Собак, Лошадей и Тигров, а Юг должен выбираться Быками, Петухами и Змеями. Поверьте, это действительно эффективный метод пробуждения удачи в романтических отношениях, который сработает лишь в том случае, если вы действительно готовы к серьезным романам.

Число Гуа

Личное число Гуа показывает, что указанное направление может быть выбрано для правильного расположения изголовья вашей кровати. Это будет являться определенной гарантией гармоничного развития любых отношений, включая отношения с противоположным полом.

 

Подробнее  о том, как расчитать число Гуа:

Расчет числа Гуа

Летящие звезды

Далее, вам предстоит отслеживать все Летящие Звезды месяца и года. Каждый год в определенный сектор вашего дома прилетает особая романтическая звезда – Зеленая Четверка. Именно она будет вашим главным помощником в обретении личного счастья. Но семейным парам надо быть предельно осторожными, поскольку активное использование личного сектора, подверженного воздействию романтических энергетик и энергетик прочих Летящих Звезд, может привести к тому, что у вас или у вашей половинки появятся связи и флирт на стороне.

Нужные сектора

Важно проследить за тем, чтобы в вашем доме имелись северо-западные и юго-Западные секторы. Они имеют тесное взаимодействие с местом матери (хозяйки) и старшего мужчины (патриарха). Данная теория более четко расписана в 8 жизненных устремлениях БаГуа. Теория гласит, что юго-западный сектор ответственен на партнерские взаимоотношения, а северо-западный сектор – это поддержка и внешняя помощь. Если сектора отсутствуют, либо же находятся в угнетенном состоянии, это очень плохо. Угнетение или страдание сектора можно проследить за тем, что на его месте расположено. Если на месте сектора находится кухня, кладовка, туалет или ванна, то он страдает. Особый негатив несет кухонная плита, расположенная на северо-западе. В общем, правило гласит, что в секторе или в его внешнем окружении не должны находиться объекты, которые несут в себе энергетику Ша. Если вы обнаружили, что сектор отсутствует или страдает, вам предстоит провести его условное дополнение, используя для этого картины или зеркала. Проследите за тем, чтобы в секторах был абсолютный порядок. Ни в коем случае здесь не должен быть беспорядок и хаос. Запрещено держать в этих секторах старые, пришедшие в негодность вещи. Помните еще и о том, что в доме должен присутствовать личный сектор для каждого партнера, который вычисляется по числу Гуа и дате рождения. Обустройство одного личного сектора ни к чему не приведет.

Планировка квартиры

Помимо присутствия в доме энергии Ша, на взаимоотношения в вашей семье может оказать влияние некорректная планировка вашего дома, с точки зрения учения фэн-шуй. Негативной считается планировка с расположением стен и перегородок в центре квартиры или дома. Эти перегородки будут разделять апартаменты на несколько частей. Самый плохой вариант – это расположение в центре дома дверей, которые ведут в туалет, захламленный шкаф, кладовку или прочие подобные помещения. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, мы рекомендуем продумывать данные моменты на стадии покупки или проектирования собственного жилья.

Если в ваших апартаментах страдает юго-западный или северо-западный секторы, либо наблюдается отсутствие личных секторов вашей половинки, то вы обязаны нейтрализовать негативный фэн-шуй всеми доступными средствами. Зачастую приходится прибегать к масштабной перепланировке, но ничего с этим не поделаешь.

Сектор матери

Усилить материнский сектор можно с помощью правильного оформления интерьера. Для этого рекомендуется использовать элементы и цвета Земли и Огня. Заметим, что поддержка Ло-Шу секторов имеет менее важное значение, чем учет личных характеристик тех людей, которые проживают в вашем доме.
Элементы Земли – это предметы из фарфора, камня, глины, фаянса, квадратные предметы, а также предметы всех оттенков желтого, коричневого и красного. Оптимальным будет размещение в секторе красивых крупных камней, кристаллов, портретов супругов, изображений счастливых пар, светильников, и статуэток, которые символизируют любовные чувства. Подсвечник для двух свечей – еще один замечательный аксессуар. Рекомендуется зажигать свечи по пятнадцать минут в день. Не обходите Летящие Звезды своим вниманием. В определенные периоды огонь, зажигаемый в определенном секторе вашего дома, может привести к неприятностям.

В северо-западном секторе вы можете размещать любые предметы, относящиеся к Стихии Металла и Земли. Основной цвет этого сектора – оттенки желтого, коричневого, белый, металлические оттенки. Уместные аксессуары представляют собой разнообразные металлические предметы, а также те предметы, которые имеют прямое отношение к Земле. Специалисты рекомендуют размещать в данном секторе красивые колокольчики. Проследите за тем, чтобы секторы не содержали ничего сломанного. Кроме того, здесь не должно быть режущих и острых предметов. Исключение составляет лишь коллекция оружия, но каждый предмет должен быть зачехлен. Не допускайте присутствия вянущих растений и других предметов, в которых имеется агрессивная и застойная энергия.

В большинстве случаев положительные результаты придут уже после соблюдения вышеописанных условий. Личная жизнь будет налаживаться с большой скоростью. Но помните, что лучшие результаты будут лишь в том случае, если к решению вопроса вы подойдете комплексно. Не забывайте отслеживать неблагоприятные и благоприятные периоды в соответствии с теорией Летящих Звезд. Это поможет вам избежать негатива при активизации определенного сектора в вашем доме. Учитывайте тенденции, которые несет в себе сектор в тот или иной временной отрезок. К примеру, в 2010 году в юго-западном секторе было запрещено зажигать свечи, поскольку здесь пролетала зловредная звезда «Пятерка». Огонь лишь усиливать звездную энергию, и это приводит к самым разным неприятностям.

Спальное место

Если вы все еще находитесь в поисках своей второй половинки, ваше спальное место должно быть расположено в северном секторе. Это поможет существенно повысить шансы встретить человека, с которым вы свяжете свою судьбу. Максимальное число таких шансов наблюдается в мае и августе.
В супружеской спальне, вне зависимости от секторного расположения этого помещения, также необходимо обустроить хороший фэн-шуй, по всем существующим правилам. Определите, где находится юго-запад. В этом направлении расположите любой земельный элемент, который обязательно должен быть реальным. Чем более массивным будет этот предмет, тем больше стабильности будет привнесено в ваши отношения. Если вы хотите освежить супружеские отношения и добавить в них страсти, повесьте в спальне изображение пионов. Это может быть как картина, так и просто большая фотография.

Также, подходящие предметы и аксессуары можно расположить в секторе взаимоотношений, что также вам не повредит. Проследите за тем, чтобы в данном секторе не было символов одиночества. К примеру, запрещено располагать в секторе одинокую статуэтку или картину, на которой запечатлена одинокая фигура, Разумеется, если на плакате будет изображен мужчина и несколько женщин, в этом также не будет ничего хорошего. Не ставьте в спальне детские фотографии. Это плохо для общего фэн-шуй вашего дома.

На супружеской кровати обязательно должен быть сплошной матрац. Если он будет сделан из двух половинок, то с таким же успехом между вашими кроватями можно поставить тумбочку. Место под кроватью не должно быть забито всевозможными вещами и хламом. Это провоцирует возникновение проблем в интимных отношениях и даже может привести к проблемам со здоровьем. Отсутствие телевизора в спальне имеет чуть ли не первоочередное значение. Если вы каждый вечер будете смотреть здесь телевизор, то в отношения может проникнуть дисгармония, поскольку телевидение несет в себе массу негативной информации.

Большое количество электробытовых предметов в вашей спальне не лучшим образом отразится на здоровье семейной пары. Как минимум, вынесите из спальни телевизор, и уже через несколько дней вы почувствуете улучшение. Примечательно, что улучшения будут наблюдаться как на уровне здоровья, так и на уровне ваших взаимоотношений.

Также, в спальне нельзя вешать зеркала, в которых будет отражаться кровать. Телевизор, в принципе, тоже зеркало, и если он расположен напротив кровати, то она в нем, соответственно, отражается. Зеркало в спальне напротив кровати, по мнению специалистов фэн-шуй, может быть причиной измен.
Регулярно прибегайте к проведению энергетических чисток. Это касается как спальни, так и остальных участков вашего дома. Чистки помогут вам избавиться от застойных энергетик, ароматизировать и дезинфицировать помещение. Энергетические чистки проводятся с помощью заряженной воды, аромаламп или благовоний. Вообще, ароматы имеют огромное значение для любовных отношений, поэтому, пренебрегать ими не рекомендуется.

Ваши даты

Выбор правильной даты для совершения определенных действий – важнейшее понятие в китайской метафизике. У каждого человека есть уникальная энергетическая матрица. В ней записана информация, которая указывает на определенные часы, дни и периоды, благоприятные для одних дел и неблагоприятные для других дел. Существуют также общие дни, которые не несут определенной благоприятности, но используются для прогноза будущих ситуаций в определенной сфере жизни.

Специалисты в области фэн-шуй расскажут вам, что в определенные дни не рекомендуется заводить знакомства с представителями противоположного пола. Это может привести лишь к неприятностям и разочарованиям. В то же время, существуют и благоприятные дни, в которых все заведенные знакомства будут перспективными. Если вы хотите обзавестись серьезными отношениями, то нужно выходить на охоту за невестой или женихом только в благоприятный период.

Выбор даты свадьбы

Дата свадьбы – очень важная веха в вашей жизни, поэтому подходить к ее выбору нужно со всей ответственностью. В восточных азиатских странах, где учение фэн-шуй получило больше распространение, к выбору даты свадьбы серьезно относятся все, без исключения. В Китае считают, что если вы хотите построить для себя и своей семьи счастливое будущее, нужно обязательно использовать такой инструмент, как календарь Тун-шу или Тоншу. Все важные события или мероприятия, включая свадьбу, должны планироваться в строгом соответствии с этим календарем. Кроме того, вступление в брак, запланированное на определенную дату, должно быть согласовано с картами Ба-Цзы, на основании которых проводится предварительный анализ выбранной даты. Карты должны анализироваться как для жениха, так и для невесты. Специалисты по фэн-шуй полагают, что именно такая подготовленность позволяет избежать частых разводов в азиатских странах.

Разумеется, выбор правильной даты не является единственной причиной долговечности и счастья семейных отношений в Восточной Азии. Не менее важное место в иерархии ценностей азиатских народов является уважение к традициям предков, родителям, к семейным отношениям в жизни человека. Азиаты бережно хранят свои культурные ценности, которые своими корнями уходят далеко в прошлое.

История показывает, что семейные традиции и отношение к семье в странах Азии не имели сильных различий с аналогичными славянскими ценностями. К сожалению, наш народ утратил культурные корни, и никто уже не помнит, как обустраивать дом в соответствии со славянскими традициями. А ведь славяне очень много знали о семейном укладе и даже о выборе правильной даты для проведения свадьбы. Мы можем только надеяться на то, что наши великие исторические традиции однажды возродятся и будут почитаемы, как китайское историческое наследие. А пока этого не произошло, давайте будем основывать свой быт на опыте соседних наций, используя информацию, которую они и не думают скрывать от окружающих. Это поможет улучшить качество жизни, вследствие чего мы станем любимее и счастливее.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ирина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )