Луковая маска для волос — отзывы, мнения, как смыть запах лука с головы.

Репчатый лукЛуковая маска для волос — отзывы, мнения, как смыть запах лука с головы.

Автор эксперимента — Катя.

Еще один опыт этого же автора

Даже не знаю, будет это отзыв или лучше назвать то, что я напишу экспериментом. Начну с того, что у меня с кожей головы на нервной почве в последнее время появилось много проблем. Это были и корочки на голове, и перхоть и зуд. Шампуни всякие разнотравные от выпадения и для роста волос конечно же не помогали. А тут я как то воодушевилась и решила укреплять свои волосы.

 

Главная цель была — это длинные , густые волосы. И чтобы вы подумали, в голову сразу пришла мысль о луке и о том, что он провоцирует резкий рост волос, ого, вот даже как! Нашла я самый популярный рецепт и взялась за дело:

В небольшую мисочку я влила:

ложку оливкового масла

2 ложки коньячка,

1 ложку меда,

1 ложку лимонного сока,

Луковый сок ( достаточно 1 большой луковицы )

Выжала сок пары зубчиков чеснока

несколько капель эфирного масла можжевельника

И добавила 1 желток.

Все как следует перемешала и нанесла на голову. К моему великому счастью дома завалялась шапочка для душа, которую когда то я захватила из отеля на отдыхе. Сколько держать луково — медовую маску?

По правилам, маску на голове нужно держать не менее часа.

Кстати говоря, некоторые делают эту маску еще и на ночь! Так как целый час с маской на голове надо было как — то проводить, решила заняться делом. Намассировала бока и живот массажером, но прошло всего 25 минут, и я подалась в интернет почитать отзывы о луковой маске. Как и полагается каждой нормальной женщине, сначала я нанесла маску на голову а потом уже стала читать эти самые отзывы. В которых главной проблемой оказалось » как смыть запах лука с головы» а не «как отрастить длинные волосы».

Как убрать запах лука с волос????

Разумеется, остальное время до мытья головы я думала только о том, что делать с запахом лука. Ну ладно, думаю, лето, особо с людьми не встречаюсь, ребенка в школу не вожу, самое время так сказать. Всякие советы про лимон, уксус и другие средства по удалению запаха сразу же были отметены в сторону ввиду того, что судя по отзывам они не помогали. Как смывать ее и как сделать, чтобы потом не было никакого запаха?

Единственное, на что я лелеяла надежду так это на петрушку.

Почему именно ПЕТРУШКА ? Ну хотя бы потому, что ее дают в ресторанах вместе с луком, именно потому, что она запах лука устраняет. Ага. Мне очень повезло — в холодильнике завалялся стары пучек петрушки. Но не тут то было.

Ведь мне было очень любопытно, буду ли я вонять луком, поэтому на петрушку я забила. Как только я смыла маску с головы я почуяла , что запах лука облепил меня с ног до головы. Ну нет конечно же, я люблю лук и запах меня совсем не раздражал, но вот мысль о том, что его будут чувствовать другие люди меня сильно напрягла.

 

Хе хе. Как по всем известному закону вдруг откуда не возьмись, появилось куча дел, связанных со встречами с людьми. Лето. Жара. Голова потеет. Ее же не намажешь как подмышки всякими там Фа и Нивеями. А тут еще надо выглядеть хорошо, волосы распущены. Блиииииииииин. Домой неслась в первый день как угорелая.

Второй день — еще хуже, оказалась в бассейне, хотя вообще не планировала. А особенность этого лука в том, что на сухие волосы не пахнет а на мокрые еще как. Это был второй день позора. Все, сказала я себе , пока заваривать петрушку. Эксперимент закончен.

Вторая маска из лука. 

Мысль о красивых, длинных и густых волосах не давала мне покоя. Пучок петрушки в холодильнике вселял в меня надежду. Я сделала луковую маску. Нанесла на волосы и поставила вариться петрушку. После того, как я смыла маску, отвар из петрушки был уже готов. Я разбавила его холодной водой и поперлась в ванну.

После луковой маски я прополоскала волосы в отваре петрушки. Первое что я сделала, выйдя из ванны, спросила дочь, не пахнет ли луком? Она сказала, что ужасно пахнет петрушкой. Ура! Я восторжествовала! Петрушка убрала весь запах лука. Радость была не долгой. Это длилось всего один день. На следующий день я вспотела на беговой дорожке и почувствовала знакомый запах лука . Сразу после спорта ринулась в ванну и прополоскала голову оставшимся отваром петрушки.

Самое интересное, что после отвара голова не пахнет, но через пару дней слабый запах лука проявляется. Больше я петрушку не варила, так как не хотела, чтобы волосы темнели, и закрепила результат ромашковым отваром.

Ну что сказать, голова при намокании чуток пахнет луком, но не резко и не на весь дом, жить можно. От луковых масок я решила отказаться.

Но не тут то было.

Оказалось, что луковая маска и в правду ВОЛШЕБНАЯ!

Я сделала всего 2 луковых маски и у меня пропала вся перхоть, корочки на голове и зуд. Ура, фиг с ней с длиной и густотой! У меня была здоровая кожа головы и я была счастлива. До одного момента. Где то через неделю, зуд появился, за ним стали появляться корочки. Ну что за фигня, подумала я. Неужели теперь придется делать маску из лука регулярно и всю жизнь пахнуть?

Друзья мои, я в замешательстве, шоке, и так далее и тому подобное. Неужели это чудо сделал именно лук? Сейчас я нервно думаю о том, чтобы попробовать эту маску для укрепления волос без лука и честнока. Поможет ли от перхоти и корочек, не знаю, но очень надеюсь что да. Если у вас есть свои мнения на этот счет буду премного благодарна!

Еще меня очень интересует маска из луковой шелухи, как ее делать, будет ли от нее запах?

Добавлено:

Вобщем наконец то я нашла то, что избавило меня от перхоти. Это можжевеловое масло. Я потом подготовлю отдельную статью о нем. Смысл в том, что надо купить детский шампунь без всяких добавок. Он совсем не пенится и им очень неудобно мыть голову. Но можжевеловое масло справляется и с этим. Добавьте несколько капель эфирного масла в детский шампунь и перемешайте. Шампунь потеряет свою прозрачность и начнет пениться очень хорошо. Вымойте голову таким шампунем и вы избавитесь от перхоти и корочек. К сожалению, чтобы они вновь не появлялись, добавлять эфирное масло нужно при каждом использовании. Но так как после можжевельника голова прилично пахнет травой я перешла на лавандовое масло. Пока все ок, признаков перхоти нет, и голова получше пахнет.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Оля
    Ответить
  2. Катя
    Ответить
  3. Зена
    Ответить
  4. Лера
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )