Лучшие соковыжималки в категории » цена — качество «, сравниваем модели.

Соковыжималка для овощей и фруктовЛучшие соковыжималки в категории » цена — качество «, сравниваем модели.

Соковыжималки бывают разные: универсальные (для всех фруктов и овощей), шнековые, промышленные, профессиональные, центробежные, электрические, ручные, маленькие и большие. У многих фирм есть даже отдельные модели для цитрусовых, для ягод, для моркови, для томатов и для яблок. Какую лучше купить для дома? Вопрос сложный. Но если вы хотите готовить соки из какого-либо одного фрукта, например, из апельсина, то даже самая лучшая соковыжималка для вас будет дешевой и довольно простой с точки зрения ее конструкции.

 

Именно о недорогих устройствах я хочу рассказать в моей статье. Ценовой максимум для моделей, работающих исключительно с цитрусовыми плодами, составляет 3 тысячи рублей.

соковыжималка Bosch MCP 3000Bosch MCP 3000

Небольшой компактный прибор на один стакан, который можно считать простейшим представителем класса. В то же время, вся эта показная простота скрывает в себе высокую эффективность и производительность. Со своей задачей (получение вкусного цитрусового сока) Bosch MCP 3000 справляется на все 100 процентов. Мощность устройства – 25 ватт, что, конечно, маловато, но для цитрусовых вполне достаточно. Если бы мощности было больше, то это бы не только сказалось на цене, но и неизбежно разрушало мягкую волокнистую структуру плодов. Поэтому, если вам нужно купить хорошую соковыжималку для апельсинов, мощности до 40 Вт будет вполне достаточно. Резервуар для сока в Bosch MCP 3000 имеет объем 800 мл. За счет градуированности резервуара, вы можете готовить напиток сразу для нескольких гостей, разливая по стаканам в равных пропорциях. Устройство имеет одну скорость работы, зато реверсивную. Это значит, что конус отжима может вращаться в разные стороны попеременно, гарантируя отжиму высокую эффективность. Для начала процесса вам не придется нажимать на кнопки. Когда вы с определенной силой нажмете плодом на конус, прибор включится автоматически. При прекращении нажатия прибор так же автоматически выключится. Наконец, еще одним преимуществом являются съемные детали, что позволяет мыть Bosch MCP 3000 в посудомойке, если она у вас есть. Стоимость аппарата – от 700 до 800 рублей, в зависимости от магазина.

соковыжималка Philips HR 2744Philips HR 2744

Продолжая наш рейтинг «Какая соковыжималка лучше?», хочу обратить ваше внимание на устройство Philips HR 2744. Его цена немного выше – от 900 до 1000 рублей, и это при идентичной мощности (25 Вт) и схожей конструкции. Пластиковый кувшин с конусом имеет объем 600 миллилитров, с градуированием и возможностью сбора. Одна скорость работы, реверсивный режим, а также съемные детали, позволяющие бросить модель в посудомоечную машину и вытащить оттуда идеально чистое устройство. Вы можете справедливо возмутиться по поводу завышенной цены. Ну, во-первых, это Philips, что говорит о более высоком качестве и надежности. Во-вторых, устройство имеет прорезиненное основание, позволяющее гарантировать устойчивость в процессе работы. Имеется специальный отсек, в котором удобно хранить шнур. Но главная особенность Philips HR 2744 – регулятор количества мякоти. Установив регулятор в нужное вам положение, вы получите на выходе более густой или более редкий сок, по желанию, чего нет в предыдущей модели.

соковыжималка Tefal ZE7001 Elea DuoTefal ZE7001 Elea Duo

Напоминаю, что мы рассматриваем соковыжималки, цены на которые не превышают 3 тысяч рублей. И следующим представителем нашего рейтинга будет устройство Tefal ZE7001 Elea Duo – универсальная выжималка, предлагающая приличный функционал по адекватной стоимости. У этого устройства максимальная мощность достигает показателя в 500 Вт, хотя это, как уже было сказано, отражается на цене. Стоимость модели в современных магазинах составляет 2,5 тысячи рублей. Аппарат имеет две рабочие скорости – для твердых и мягких плодов. В конструкцию интегрирован резервуар для мякоти, который нужно будет опустошать путем разбора устройства. Благо, делать это нужно будет редко, поскольку объем резервуара – 700 миллилитров. Далее, устройство имеет прямую подачу сока, то есть сок сразу выливается в пластиковый стакан, коих в комплекте целых три. Имеется функция «капля-стоп», защищающая от проливания даже небольшого количества напитка.

 

Ну главная особенность – это пресс для цитрусовых, который позволяет отжимать сок с большим удобством. Для универсальной модели это является очень большим плюсом, повышающим КПД отжима в несколько раз. Снимая насадку для цитрусовых, вы вновь получаете универсальную модель, пригодную для отжима сока из разных фруктов и овощей. Какая хорошая соковыжималка, не правда ли?

Соковыжималка Braun MP80 MultipressBraun MP80 Multipress automatic

Braun MP80 – устройство с довольно скромным внешним видом, внушительным ценником (2,5 тысячи рублей), замечательным функционалом и техническими характеристиками. Мощность модели в два раза меньше, чем у предыдущего агрегата – 240 Вт. Однако этого вполне достаточно, чтобы работать даже с твердыми фруктами и овощами. Скорость работы одна, но это, пожалуй, единственный минус, значимость которого предлагаю вам определить самостоятельно. Конструкция устройства включает в себя встроенный контейнер для мякоти, выполненный из прозрачного пластика. Сок будет наливаться в емкость пользователя (прямая подача), либо в идущий в комплекте пластиковый 300-миллилитровый стакан. Имеется сепаратор, отделяющий пену от свежевыжатого сока. Для безопасности пользователя имеется встроенная защита от случайного включения, не позволяющая активировать модель при неправильном сборе. Двигатель защищен от перегрузок встроенным предохранителем. Присутствует съемный лоток для продуктов и специальный толкатель плодов, чтобы пользователь не повредил пальцы. Прорезиненные ножки защищают как от вибраций, так и от случайного переворачивания. Имеется отсек для хранения шнура.

Выводы

Как вы уже поняли, если соковыжималка или соковарка вам очень нужна, можно приобрести вполне приличное устройство для выжимания сока за небольшие деньги, получая уникальную возможность получать заряд витаминов и минералов круглый год. Ну а если вы всерьез собрались покупать компактную модель или, наоборот, дорогой аппарат мощностью 1000 ватт, с функцией блендера и электромясорубки, рекомендую зайти на несколько форумов. Там вы наверняка найдете полезные отзывы, рассказывающие, как выбрать правильную модель, считающуюся лучшей в мире.

Лучшие производители соковыжималок

Angel juicer( ангел ) , журавинка, moulinex ( мулинекс ) , bork ( борк ), philips ( филипс ), scarlett ( скарлет ), vitesse ( витесс ), zelmer, россошанка, bosch ( бош ), kenwood, braun ( браун ), садовая, нептун, bauer ( бауэр ), витек, смайл, журавушка, тефаль, дачница, родничок, редмонд, росинка, омега, славянка, поларис, синбо, максвелл, мотор сич.

Полезная информация

Как выбрать соковыжималку для цитрусовых?

Как выбрать соковыжималку для целых яблок?

Как выбрать шнековую соковыжималку?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. дина
    Ответить
  2. саша
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )