Самая лучшая посудомоечная машина — какая она?

Самая лучшая посудомоечная машина — какая она?

И вот наконец то пришло время обзавестись этой супер помощницей по дому. Когда вы отправляетесь в магазин купить посудомоечную машину, вы ожидаете, что ваша покупка будет мыть посуду в вашем доме с идеальной чистотой. Собственно, от устройства с такой высокой стоимостью другого ожидать и не приходится. Однако зачастую хозяйки оказываются разочарованными полученными результатами. Виновата ли в этом посудомойка? Нет. Виноваты сами пользователи, которые перед покупкой не знали о том, как добиться максимального качества мойки посуды от этого чуда-устройства. Определением путей достижения высокой эффективности работы посудомоечной машины мы и займемся в этой статье.

 

Жесткость воды

Посудомоечные машины не любят жесткой воды. Запомните это правило. Мало того, что с жесткой водой нужно выставлять двойную мощность, так еще и приходится добавлять двойную порцию моющих средств. Понятное дело, что водопроводная вода во многих регионах нашей страны мягкостью не отличается. Но добиться нужной мягкости можно добавлением специальной регенерирующей соли вместе с моющим средством, непосредственно перед запуском программы. Примечательно, что количество соли определяется самой посудомойкой, которая выдаст необходимые цифры на цифровой панели.

Класс эффективности

Чем дороже посудомоечная машина, тем выше класс ее эффективности и качество конечного результата. Наивысший класс мойки – класс А. Он обеспечивает не только безупречность результата, но и полную сохранность вашей посуды. Примечательно, что на посудомойке класс эффективности может быть и не указан, а если и указан, то совсем не обязательно он будет достоверным. Но вы можете проверить класс эффективности самостоятельно. Предварительно испачканный набор посуды просушивается в течение двух часов в духовом шкафу при 80 градусах, после чего посуда получает довольно твердую корку. Укладываете эту посуду в посудомоечную машину, выставляете программу проверки энергоэкономичности и запускаете устройство. По окончанию моечного процесса проверяется результат. Производители при определении класса эффективности используют специальные формулы. Но вы можете определить класс и визуально. Если ваша посуда не идеально чиста, то ни о каком классе А, который так любят проставлять на каждом устройстве, здесь речь не идет.

 

Распылители

Качество результата мойки посуды в не в последнюю очередь определяется формой и количеством распылителей. Чем их больше, тем качество мойки выше. При этом маленькие отверстия будут обеспечивать больший напор и большую точность попадания воду на нужные участки посуды. Нижние распылители могут работать не на посуду, а на очистку самой посудомоечной машины после завершения работы.

Направления воды

Очень важно, чтобы посудомоечная машина могла сама выбирать направление воды, для обеспечения большей эффективности. Если струи воды будут бить не только в заданном направлении, то качество мойки сильно улучшится. Это же поможет максимально снизить количество «мертвых зон», то есть зон, куда не достает ни одна струя.

Способ загрузки

Не последнюю роль в процессе эффективной мойки играет правильная загрузка посуды. Только так можно обеспечить свободный доступ воды ко всем моющимся предметам, без исключения. Поэтому комфорт и удобство загрузки для пользователя будет определять эффективность работы устройства.

Ополаскивание

После окончания основной работы хорошей посудомоечной машины, устройство должно провести качественное ополаскивание. Это не только позволит удалить излишки моющего средства, но и придаст посуде приятный запах и блеск. Ополаскивание должно проводиться с помощью специального средства, расход которого составляет примерно 3 мл на цикл.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Кука
    Ответить
  2. Инна
    Ответить
  3. Лариса
    Ответить
  4. Полина
    Ответить
  5. Мария
    Ответить
  6. Алина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )