Голубая кухня — плюсы и минусы кухни голубого цвета.

Голубая кухня — плюсы и минусы кухни голубого цвета.

Люди, которые немного знакомы с кулинарным и дизайнерским искусством, наверняка слышали о том, что голубой цвет использовать в столовой и на кухне нельзя. Мол, он отрицательно сказывается на аппетите. Но я, лично, в этом вижу только плюсы. Меньше съедите – меньше потолстеете. К тому же, от профессиональных кулинаров я слышала о том, что синие тона нельзя использовать только в посуде. А вот сама кухня в голубом цвете может быть без проблем. Основное, на чем вам придется сконцентрироваться при создании кухни – это методы, которые помогут вам не сделать кухню чрезмерно холодной. А для этого придется применить все ваши знания сочетания холодных, теплых и нейтральных цветовых оттенков. Если таких знаний у вас нет, то я вам в этом помогу.

 

Зачем вообще делать кухню голубой, когда есть масса других интересных цветов? Вы будете поражены, когда услышите ответ. Рекомендую взглянуть на среднестатистическую кухню в нашей стране. Отличается ли она внушительными размерами? Конечно, нет. А какой цвет является одним из лучших для визуального расширения пространства? Конечно, голубой! Как вам бело-голубая кухня? Светло-голубой оттенок, сочетаемый со вставками белоснежного белого, будет идеальным для того, чтобы сделать кухню визуально больше. Особенно я бы рекомендовала прибегнуть к такому сочетанию людям, на кухни которых попадает слишком мало цвета из окна.

Итак, голубая кухня.

Сразу хотела бы порекомендовать вам сочетание голубого со светло-бежевым (см. фото ). Этот дополнительный оттенок как раз и будет бороться на нашей кухне с чрезмерной холодностью. Но обращаю ваше внимание, что светло-бежевый – это именно дополнительный цвет, который можно использовать, скажем, для фартука, прихватки и штор, а не для обоев. В остальном должны преобладать светло-голубые и белоснежные тона. Если светло-бежевый цвет вам не нравится, я бы порекомендовала заменить его на светло-желтый, кремовый или светло-персиковый оттенок. Все они обладают аналогичными теплыми характеристиками. Серо-голубая кухня будет выглядеть более холодно.

 

Не рекомендовала бы делать голубым пол, поскольку именно он и создает световое наполнение кухни. Лучше сосредоточьтесь в использовании голубого на кухонных стенах. Что же касается пола, то его лучше делать под цвет мебели. Если у вас золотистая мебель, то и пол должен быть золотистым, тем более что под голубые стены он подойдет просто идеально. Напоминаю, что темный пол – это темная кухня. Исключение составляют те кухни, которые буквально залиты солнечным светом большую часть светового дня.

Разобравшись с оформлением пола и стен, хочу познакомить вас с тем, какой должна быть мебель на голубой кухне. Недавно в печати мне попалась интересная идея использования голубой мебели. Но здесь сразу несколько оговорок. Во-первых, голубая мебель – это единственный  цвет, который должен быть на вашей кухне. То есть, пол, стены, потолок и занавески должны иметь белый или бежевый оттенок. Во-вторых, используя голубую мебель, позаботьтесь о том, чтобы ваш голубой был более насыщенным, и больше тяготел к зеленому. Этот вариант мне кажется наиболее интересным.

Если вы хотите сделать именно кухню в голубых тонах, а не голубую мебель на кухне, то рекомендую использовать деревянную мебель медовых оттенков. Это может быть мебель из золотистой ольхи, медовой березы, акации, сосны, светлого дуба и т.д. Проследите, чтобы оттенок мебели был насыщенным. Только так можно добиться сочетания со светло-голубыми тонами вашей кухни. При этом вам не придется больше заботиться о теплоте оттенков на кухне, поскольку мебель будет компенсировать «лед».

Как правильно сочетать голубой с другими цветами в интерьере:

Сочетание голубого и оранжевого

Сочетание голубого и желтого

Сочетание голубого и зеленого

Сочетание голубого и красного

Сочетание голубого и розового

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Plasma
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Сауле
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. Дина
    Ответить
  6. Светлана
    Ответить
  7. Светлана
    Ответить
  8. Викрия
    Ответить
  9. Каролина
    Ответить
  10. Анна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )