Красная мебель в дизайне интерьера кухни, гостиной, ванной, спальне и детской.

Красная мебель в интерьере

Красная мебель в дизайне интерьера кухни, гостиной, ванной, спальне и детской.

В предыдущей статье я уже рассказывала о том, как использовать красный цвет в интерьере:

Красные стены в интерьере

Красный интерьер, советы и дизайнерские идеи

В данной статье я хочу рассказать вам не о красных интерьерах, а об интерьерах, в которых присутствуют оттенки красного. В частности, хочу акцентировать ваше внимание на использовании красной мебели, которая, без всякого сомнения, является центральным элементом любого дизайна интерьера, притягивающим к себе внимание, подобно магниту.

 

При оформлении очень важно выбрать правильный оттенок красного. Даже небольшая ошибка может привести к тому, что красный в интерьере будет выглядеть чужеродно. Но не стоит бояться использовать красный. Если с умом подойти к выбору оттенка, вы можете добиться поистине фантастического результата, которого не даст вам ни один другой цвет.

Мебель красного цвета для черно-белого интерьера

Красный цвет великолепно выглядит в черно-белых интерьерах, выступая там самым настоящим акцентом. Я бы даже сказала, ударением. Но, как мы с вами уже обсудили, не каждый красный оттенок справится с поставленной задачей. Лично я бы рекомендовала в этом случае использовать такие оттенки, как клюквенный, алый и малиновый. Их использование ставит перед собой целью максимально снизить контрастность и мрачность общей картины в вашем интерьере, что в некоторых случаях совсем не лишне. Если вместо черного в интерьере используется шоколадный оттенок, то и в красный можно добавить немного шоколада. В результате мы получим кирпично-красный оттенок, который идеален для нашего случая. На фоне пола венге кирпичный диван смотрится просто потрясающе, что объясняется отсутствием температурной контрастности между двумя цветами. Вместо кирпичного оттенка вы можете использовать рябиново-красный или терракотово-красный цвет.

Красная мебель в белом интерьере

Если вы решите использовать красную мебель в идеально белом интерьере, то вы не прогадаете. Но помните, такая мебель будет поистине центром вселенной в масштабах конкретного помещения. Ничто другое просто не будет иметь никакого значения. А если на красном комоде будут стоять такие же красные вазочки, то выглядеть все это будет максимально сбалансированно.

 

Что касается стилистической направленности, то я бы рекомендовала вам остановиться на стиле фьюжн – сочетании классики и популярной культуры в тех пропорциях, которые кажутся вам наиболее уместными. Хочу акцентировать ваше внимание на очень важном правиле использования красного в белом интерьере. Чем меньше оттенков вы решите использовать, тем лучше для интерьера! То есть, красный должен быть представлен в двух-трех оттенках. И это максимум! В противном случае, вы не сможете создать необходимой вам лаконичности. Придерживайтесь оттенков идентичной температуры. Например, используйте только теплые или только холодные тона.

Красно-белый дизайн интерьера

Красная мебель  для цветного интерьера

Честно говоря, использовать красную мягкую мебель в цветном интерьере достаточно проблематично. Как минимум, ваша комната должна быть оформлена в одной температурной категории, как и в том случае, когда мы говорили о совместимости оттенков красного. Если в интерьере будут совмещены теплые и холодные тона, то красная мебель ему просто противопоказана. Ну а если вы используете только одну температуру, то и выбранная мебель должна относиться к указанной температурной категории.

Красная мебель в разных комнатах, фото:

Красная мебель для ванной комнаты:

Ванная с красной мебелью

Красная мягкая мебель в гостиной комнате:

Красный диван в гостиной

Красная мебель для кухни:

Красная кухонная мебель

Красная кухонная мебель:

Красная мебель на кухне

Красная детская мебель для комнаты девочки:

Красная мебель для детской

Красная мебель для детской комнаты для мальчика:

Красная мебель для детской

Красная мебель для спальни:

Красная мебель в спальне

Мебель из массива красного дерева из Индонезии:

Мебель из натурального красного дерева

Некоторые мои знакомые дизайнеры не гнушаются даже использовать цвет ржавчины, который сам по себе не может считаться привлекательным. И знаете что самое интересное? В правильном цветовом обрамлении, с использованием разнообразных осенних цветов, даже ржавчина смотрится великолепно и естественно.

Добавить комментарий ( можно с фото )