Как сочетать розовый и коричневый цвета в интерьере?

Как сочетать розовый и коричневый цвета в интерьере?

Думаю, вы согласитесь с тем, что сочетание шоколадного и розового оттенков сегодня уже можно назвать классическим. Вместе с тем, видимая гармоничность этих цветов за пять лет своего существования, так и не смогла стать трендовой, в результате чего модную эстафетную палочку взяли другие цветовые решения. Ушел ли розово-коричневый интерьер в небытие? Совсем нет. Он стал чаще использоваться в одежде и аксессуарах, а с недавнего времени отдельно взятые дизайнеры пытаются возродить его и в интерьере. Притом, небезуспешно. Я собираюсь описать вам возможные варианты сочетания коричневого с розовым оттенков в дизайне интерьеров, а вы сделаете собственные выводы касательно того, насколько рационально использование сочетания в современных условиях.

 

Кроме того, вы можете также ознакомиться с другими сочетаниями розового:

Сочетание розового и голубого

Сочетание розового и оливкового

Гармония розового и коричневого цветов

В чем заключается гармоничность шоколадно-розового великолепия? Эти два оттенка, которые, по сути, нельзя назвать полноценными цветами, отличаются мягкостью по отдельности и контрастностью по отношению друг к другу. То есть, если вы решите взять за основу эти два цвета при оформлении интерьера, то вы, как минимум, создадите нескучную композицию. При этом ваш интерьер нельзя будет назвать перегруженным или режущим глаза. Такая себе, оптимальная идиллия. Шоколадно-розовое сочетание хорошо еще и тем, что оно поистине универсально. Я лично восхищалась использованием данного сочетания на кухне, в гостиной и в спальне. В каждом отдельно взятом случае интерьер смотрелся просто великолепно.

В то же время, несмотря на свою универсальность, шоколадно-розовый интерьер в чем-то узкоспециализирован. Он очень мягок, нежен и чувствителен, что подойдет только дамам с соответствующим темпераментом. В определенном обрамлении такой интерьер может смотреться романтично. Но если в вашем доме, помимо вас, проживает хотя бы один мужчина или даже мальчик, то шоколадно-розовый интерьер будет вызывать в нем бурю внутреннего негодования.

Основное, на что лично я бы рекомендовала вам обратить внимание – это на завышенные требования к шоколадно-розовым фактурам. Да, сами цвета создают определенный эффект, но они начисто лишены детализации и внимания к отдельным акцентам. Поэтому, если у вас розовая подушка, пусть она будет в бархатный горошек. А шоколадному одеялу подойдут полоски цвета молочного шоколада.

 

Возрастные оттенки розового и коричневого

В зависимости от возраста обитателей комнаты, будет изменяться насыщенность шоколадного и розового цвета. Причем насыщенность кардинально противоположна. Задумайтесь. Ярко розовый цвет, за счет своей активности и насыщенности, более подойдет комнате столь же активного тинейджера. А вот нежно розовые обои больше понравятся девушкам постарше. С шоколадным все с точностью до наоборот. Молочный шоколад – выбор той же девушки-тинейджера, которая увидит в нем вкус. А вот насыщенный темный оттенок горького шоколада сделает комнату более классической, что понравится дамам в возрасте.

Что касается акцентных цветов, то в шоколадно-розовой феерии с ними определиться достаточно сложно. Я бы рекомендовала остановить свой выбор на белых и персиковых тонах, которые будут дополнять светло-розовый интерьер. Но если вы решили использовать более активный розовый тон, то к нему больше подойдет дополнительный красный или бордовый цвет. В последнем случае бордовый станет ступенькой между шоколадным и розовым. Если грамотно его расположить, можно добиться отличного эффекта. Что же касается других цветов, то с ними нужно быть предельно аккуратными. Разве что, я бы рекомендовала рассмотреть в качестве дополнительного цвета нежно-зеленый, который будет расставлять ненавязчивые акценты в нужных местах.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. зоя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )