Коричневые стены в интерьере, советы и идеи для дизайна.

Коричневые стены в комнатах

Коричневые стены в интерьере, советы и идеи для дизайна.

Согласитесь, коричневые стены в интерьере можно встретить достаточно редко. Но я бы не стала делать поспешных выводов о том, что этот цвет для стен использовать категорически запрещено. Если есть такое желание, то дерзайте! Но помните о том, что коричневый или шоколадный цвет стен поставит вас в рамки определенных ограничений, касательных оформления всего остального дизайна вашего интерьера. Далее я хочу подробно расписать как использовать коричневые обои для стен в интерьере, ориентируясь на которые, вы сможете создать маленький шедевр.

 

Коричневый цвет для стен, сочетание

Размышляя над тем, стоит ли красить стены в коричневый, подумайте о том, что этот оттенок может сильно затемнить комнату. Но лишь в том случае, если естественное освещение в комнате находится в большом дефиците. К сожалению, в современных квартирах и домах нашей страны света не так уж много, поэтому делать все стены в коричневых тонах на кухне или в гостиной комнате я бы не рекомендовала. Вместо этого, в шоколадный можно выкрасить ( или поклеить обои для стен коричневого цвета ) одну стену, либо нишу. Что касается остальных стен, они непременно должны стабилизировать ситуацию. Для этого выкрасите их в кремовый, молочно-белый, пастельно-розовый или пастельно-голубой цвет. Шоколад же можно активно использовать и в дополнительных акцентных элементах, например, шоколадная накидка на кресло или шоколадные полоски на шторах.

Коричневые стены в интерьере и другие цвета

Задумайтесь над тем, чтобы использовать сочетание коричневого и одного из насыщенных цветов. Можете взглянуть на современную одежду, в которую одеваются особо гламурные штучки, чтобы понять общий принцип. Сочной картины вам удастся добиться в том случае, если к коричневому вы добавите насыщенную бирюзу, насыщенный голубой или ярко-розовый. Пол гостиной при этом должен быть максимально светлым. Я бы даже рекомендовала использовать какое-либо белое покрытие, например, ковер, если только вы не боитесь проблем с уходом за ним.

 

И вообще, поскольку коричневый во всех отношениях не менее насыщен, чем розовый, голубой или бирюзовый, советую вам использовать в таких интерьерах побольше белых вставок, дабы картина не смотрелась слишком приторно. Подробнее о том, как правильно сочетать коричневый цвет с другими цветами вы можете прочитать здесь:

Сочетания коричневого цвета в интерьере

Сочетание коричневого с розовым в интерьере

Коричневые стены и светлая мебель

Думаю, это правило всем покажется логичным. Темная мебель на фоне коричневой стены не только будет сливаться с общей картиной, но и своей массой будет еще больше затемнять шоколад, который наоборот надо всеми средствами осветлять. Поэтому, используем исключительно светлую мебель, которая будет контрастировать со стеной. Белое кресло, белые вазочки, белый абажур на торшере. А если при всем этом ваша мебель еще и будет относиться к стилю ретро, то впечатление от вашего интерьера будет просто запредельным. Коричневый цвет в данном случае я бы порекомендовала взять наиболее глубокий и теплый, чтобы добиться максимальной эффективности.

Советы и идеи для дизайна

Используя пример со светлой мебелью, постройте контраст на основе менее значимых элементов, то есть аксессуаров. Разместить их нужно таким образом, чтобы шоколад отражал аксессуары в самом выгодном цвете. Например, если на фоне коричневой стены будет стоять белый журнальный столик с белой вазой на нем, выглядеть это будет шикарно. Можно прислонить к стене белую гитару, если позволяет стилистика помещения. Кстати, помимо белого, в шоколадной комнате можно использовать оранжевый цвет, который имеет с основой отличную сочетаемость.

В остальном, делайте все возможное, чтобы ваша комната выглядела максимально уютно, тепло и гуманно, тем более что коричневый оттенок к этому очень даже располагает.

Добавить комментарий ( можно с фото )