Экcперименты с керамическими и бамбуковыми ножами.

Ножи

Экcперименты с керамическими и бамбуковыми ножами.

Порадуйтесь за меня, я наконец то купила себе керамические и бамбуковые ножи. Не то, чтобы я прямо так спала и видела, что пользуюсь только ими. Реально хотелось попробовать их в быту и понять, как хорошо они режут. А тут мне повезло, нашла в интернете такие ножи со скидкой и решила обязательно купить.

 

И кстати говоря, не поленилась, накатала 2 отдельных статьи, в которых вы подробно можете ознакомиться с особенностями как керамических, так и бамбуковых ножей, их преимуществами и недостатками, плюсами и минусами:

Все о керамических ножах

Все о бамбуковых ножах

Сразу скажу, сложно делать эксперименты с товарами для дома. Просто потому, что качество товара может меняться в зависимости от производителя. Однако общее представление все таки сложить можно, а значит, что можно и принять решение, покупать или нет.

Тут же еще похвастаюсь бамбуковой доской для нарезки. Ее преимущества заключаются в том, что она не впитывает запахи и вроде как не позволяет бактериям на ней размножаться. По крайней мере так заявляют производители. Но о разделочных досках в другой статье, а здесь — про керамические и бамбуковые ножи.

Керамические ножи рулят!

Про керамические ножи можно даже и не писать особо. Замечательная штука! Я просто в восторге. Режут очень хорошо, как и положено качественному ножу. Более того, могу сказать, что керамический нож режет мясо даже лучше чем металлический. Как я это поняла? Дело в том, что я терпеть не могу нарезать куриные грудки тонкими пластами именно из-за того, что плохо режется ( неа, металлический нож у меня не тупой, недавно покупала). Стала резать грудку керамическим ножом — пошло как по маслу! Каждую грудку удалось разделить на 3 пласта! Хотя обычно довольствуюсь двумя. Ощущения ленивой домохозяйки — не описать.

Тоже самое можно сказать про керамическую овощечистку. Вообще то в планах покупать ее не было. Но овощечистка пришла в наборе с ножами. Чистка морковки — наказание обычно — превратилось в удовольствие! Опять же, чистит как по маслу, никакого сопротивления, я наверное снова полюблю морковный сок!

 

А теперь давайте перейдем к бамбуковым ножам.

Вот тут меня ждало некоторое разочарование. Все таки от ножа хочешь одного — чтобы хорошо резал или чистил. Как вы видите на фотографии выше я купила 2 бамбуковых ножа, один маленький и один большой, так вот, маленький нож ничего резать не хочет. В принципе и в магазине он был заявлен как нож для фруктов. Мягких чтоли? Так как снять кожуру с яблока он не осилил, прилагаю фото:

Бамбуковые ножи, чистим яблоко

Решила взяться за нож побольше. Большой нож из бамбука справился со своей задачей, яблоко и почистил, но часть яблока осталась с кожурой, что тоже не есть гуд. Ну вот я и подумала.

Что я подумала?

А подумала я, что главное для меня, это чтобы нож не окислял продукты, или что он там с ними делает, извиняюсь за серость, а с этим вполне справляется керамический нож и при этом он отлично режет! Поэтому как вывод всех этих экспериментов и опытов могу заявить, что покупать бамбуковый нож нет смысла, разве что повыделываться ( что благополучно и сделала моя свекровь, продемонстрировав мои ножи соседкам ).

А вот в плане здоровья — керамический нож очень даже кстати, я настоятельно советую всем переходить именно на них. Хе, европейцы то салаты руками делают, и рвут не только зелень, но и помидоры руками! Вау. У меня даже муж пристрастился. Но я вовремя сказала тпррррууу, и вручила ему керамический нож 🙂

Комментарии, ответы на вопросы
  1. admin
    Ответить
  2. Лена
    Ответить
  3. admin
    Ответить
  4. aga
    Ответить
  5. admin
    Ответить
  6. Serg
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )