Как выбирать и куда вешать картины в доме по фен-шуй?

Как выбирать и куда вешать картины в доме по фен-шуй?

Когда человек обзаводится всеми необходимыми вещами, он начинает приобретать красивые предметы или предметы роскоши. В их число входят и картины, которые не просто украшают интерьер, но и способны вызвать в нашей душе определенные чувства. Но ученье фэн-шуй указывает нам на то, что картины способны оказать большое влияние на жизнь тех людей, которые живут в доме. Поэтому выбирать их нужно с умом.

 

Существует множество разновидностей картин, начиная от, казалось бы, ничего не значащих пейзажей, и заканчивая иконами и исцеляющими изображениями. На некоторые картины можно смотреть бесконечно. Это означает, что они излучают большое количество положительной энергии. Картины могут быть бесценными, могут вызвать восхищение или распри. Люди спорят о том, что хотел донести в своей работе художник, который работал сотни лет тому назад. Это позволяет сделать вывод о том, что каждая картина излучает свою собственную энергетику, которая вложена в нее автором. Яркий пример – иконописцы. Перед тем, как начать писать святой образ, они долго готовятся, молятся и постятся, очищая свою душу от скверны.

Учение фэн-шуй гласит, что картины могут оказывать непосредственное влияние на все сферы жизни. И человеку, который хочет получить положительный эффект от изображения, нужно знать определенные правила выбора и размещения. Если вы будете придерживаться рекомендаций фэн-шуй, то сможете коренным образом изменить свою жизнь к лучшему.

Обязательное условие для любого изображение – вызов положительных эмоций. То есть, картина непременно вам нравиться. Если при взгляде на нее вы чувствуете смутные или тревожные чувства, стоит задуматься об их источнике. Например, негатив может вызывать определенная часть изображения, либо же эмоциональностью переполнен образ человека, который вам его подарил, либо же вы тревожитесь воспоминаниями о тех обстоятельствах, при которых вы заполучили картину. Отрицательные эмоции может вызвать память о том периоде жизни, в котором изображение попало в ваш дом. Так или иначе, картина, вызывающая негативные воспоминания и эмоции, не должна висеть в вашем доме, поскольку ее влияние может пробудить зло не только в вашей душе, но и в вашей жизни. Не надо быть докой в фэн-шуй, чтобы понять этот факт. Вещи, на которые неприятно смотреть, не могут принести вам счастье.

Основные правила использования картин по фэн-шуй

• Картина непременно должна вам нравиться.

• Картина не должна содержать в себе негативных элементов, включая что-либо умирающее, безжизненное, агрессивное.

• Абстрактные изображения в жилом доме использовать не рекомендуется, о чем свидетельствует философия фэн-шуй.

• Мальчики-подростки, да и некоторые девочки, любят вешать в своей комнате постеры и картины с изображением оружия, черепов и оскаленных животных. Попытайтесь убедить их в том, что такие изображения использовать нежелательно. Они способны вызвать в подростке чрезмерную агрессию, выявить в негативные черты характера, а также заставить воспринимать жизнь в негативном свете.

• В спальне не должны висеть изображения умерших родственников, умерших актеров и певцов и прочих умерших великих людей. Это касается не только тех комнат, в которых вы спите, но и тех помещений, где вы проводите достаточно много времени. Изображения умерших людей несут в себе энергию Инь. В крайнем случае, портреты кумиров можно развесить в офисе или рабочем кабинете.

• Многие люди испытывают страсть к засушенным под стеклом насекомым и бабочкам. С точки зрения фэн-шуй, это очень плохо. Особенно нежелательно иметь такой «гербарий» в спальне.

• Учение фэн-шуй указывает нам на то, что панно из засушенных цветов является негативным оберегом, который способен распространить по вашему дому мертвую энергию. Исключение составляют изделия из соломки и дерева. Данные материалы, напротив, способны впитать и распространить вокруг энергию Ян, то есть, энергию Солнца.

 

• Отлично смотрятся картины из всевозможных камней, в том числе из янтаря. С их помощью можно привнести в дом мощную исцеляющую или просто положительную энергетику. Наибольшего эффекта вы добьетесь в том случае, если повесите «каменные» картины на Северо-Востоке, Северо-Западе, Западе, Юго-Западе, либо в центре дома. Еще один достойный вариант – расположить изображение над обеденным столом.

• В торговых точках фэн-шуй среди всевозможных аксессуаров можно обнаружить панно с китайскими иероглифами и прочими символами, нарисованные на алом фоне золотом. На таких панно чаще всего изображаются восточные символы, активно применяющиеся в фэн-шуй для активации определенной жизненной сферы. Но прежде чем покупать панно, необходимо выяснить предназначение иероглифа или символа. Не всегда приобретаемое панно приносит своему обладателю тот результат, который в нем заложен.

Объясняется это тем, что иероглифические изображения из торговых точек – это продукт массового производства, в который не была вложена душа человека. Поэтому, вам придется самостоятельно заряжать талисман своей верой и оптимизмом, привлекая в него благотворную энергию Ци. Тогда и ваш дом будет наполнен энергетикой, которую вы сможете направить в нужное русло.

• Если вы не знаете, какой сектор больше подходит для размещения панно, лучше всего повесить его возле входной двери, что будет беспроигрышным вариантом.

• Сертификаты, грамоты, медали и дипломы – это тоже, своего рода, картины, поэтому нужно размещать их в соответствии с теми целями, которых вы хотите достичь. Внимательно изучите 8 жизненных устремлений БаГуа, чтобы понять, какая зона отвечает за тот или иной результат. Например, повесив диплом на Юге, вы сможете прославиться, а разместив его на Востоке, вам будет сопутствовать успех во всех начинаниях, а уровень образования будет повышаться день ото дня.

• Дипломы и награды также можно повесить в личном секторе. Чтобы определить, где он расположен, вычислите личное число Гуа, после чего найдите свой сектор +1. Размещение дипломов и наград в личном секторе поможет активировать удачу.

• На Юго-Западе, а также в спальне, нельзя вешать картины с изображением одного предмета. Больше двух изображенных предметов в этих секторах – также не самый удачный вариант. Лучше использовать изображение парных предметов. Это могут быть птицы, влюбленные пары и т.д. Также, подойдут горные пейзажи.

• В спальне и в Юго-Западном секторе не рекомендуется ставить и вешать портреты детей.

• Не вешайте на Севере картины с закатом, особенно насыщенные оранжевыми и красными оттенками.

• На Юго-Востоке и Востоке лучше повесить картины с деревьями, растениями и водой. Позитивную энергию принесет изображение бамбука, а также растений, вышитых на шелке.

• На Востоке идеально вешать фотографии членов семьи или даже целый семейный портрет.

• Детские портреты лучше всего вешать на Западе, либо же в личном секторе ребенка, изображенного на картине или фотографии. Личный сектор, как мы уже говорили, вычисляется по личному числу Гуа.

• На Северо-Западе и на Западе хорошо будет смотреться чеканка, либо изображения планет и земли. Подойдут лунные пейзажи, горы, изображения банка, металлических предметов. Также, оптимальны будут картины с глобальными предметами, такими как Великая Китайская Стена.

• Если вы хотите повесить на стену карту мира, выберите Северо-Восточное или Северо-Западное направление, либо же вешайте ее в центре ваших апартаментов.

• Картинам с водой не место за вашей спиной, особенно если речь идет об офисе или о рабочем месте в вашем доме. За спиной лучше располагать горы или другие предметы, которые в вашей голове ассоциируются с надежностью и стабильностью.

• На Юге дома картины с водой также лучше не вешать, поскольку вода непременно будет конфликтовать с южными энергиями.

• У изголовья спальни водные пейзажи будут только вредить.

• Если вы хотите сохранить отношения со своей второй половинкой (вне зависимости от наличия брачных договоренностей), то в вашей спальне ни в коем случае не должно быть картин с одинокими людьми. При этом сектор расположения спальни не будет иметь никакого значения. Картины с двумя мужчинами или девушками будут создавать аналогичный эффект.

• Вы можете повесить в спальне только те картины, которые будут ассоциироваться с незыблемостью и стабильностью. Как вариант, для освежения супружеских отношений можете повесить картину с цветами. Особенно благотворно на отношения действуют пионы.

• Если ваши апартаменты обладают недостающими секторами, вы можете условно продлить стены с помощью картин с перспективой. Примером таких картин являются пейзажи, уходящие далеко вдаль. На них могут быть изображены поля, горизонт, дальняя дорога и так далее.

• Картины лучше всего обрамлять в различные рамки, причем ориентируясь на секторное расположение. Например, на Востоке, Юге и Юго-Востоке картина должна иметь окрашенную в зеленый или деревянную рамку. На Западе, Северо-Востоке и Северо-Западе рамка должна быть гипсовой. На Севере, Северо-Западе и Западе рамка может быть серебристой или золотистой.

• Метод получения картины играет огромное, если не определяющее значение. Если подарок сделан любящим человеком, либо же просто сделан от души, он будет обладать позитивной энергией, несущей в себе добро и всяческие блага. Если подарок был вам вручен без должного уважения или без проявлений симпатии и любви, то он будет заряжен отрицательно. О таких подарках обычно говорят «оторван от сердца».

• Не приобретайте картину под интерьер, ориентируясь на цвет окружающей мебели или обоев. Лучше ориентируйтесь на изображении, дабы оно полностью соответствовало тем рекомендациям фэн-шуй, которые мы дали вам выше.

Подробнее о том, какие картины какое значение несут, вы можете прочитать здесь:

Значения картин в фен-шуй

Заметим, что наши рекомендации носят обобщенный характер. При обустройстве своих апартаментов дополнительно придется учесть личные характеристики их обитателей. Кроме того, не помешает учесть временной фэн-шуй, который носит название Летящие Звезды. Определенные периоды вашей жизни могут потребовать проведения корректирующих процедур, касающихся вашего окружения. Только так можно заставить благоприятные энергии работать с максимальной эффективностью, одновременно отводя от себя весь негатив.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Айгуль
    Ответить
  2. Гузэль
    Ответить
  3. Светлана
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )