Комнатный цветок Каланхоэ Домашнее, фото и общая информация.

Домашние каланхоэ в горшках в садуКомнатный цветок Каланхоэ Домашнее, фото и общая информация.

Каланхоэ это суккулентное растение, которое относится к семейству Толстянковые. Видов Каланхоэ много. Оказывается, что более 200. Которые очень даже распространены в Южной Америке, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Африке. У Каланхоэ есть родственники рода Бриофиллюм, с которыми их лучше не путать. Все бы хорошо, но растения, которые произрастают в диком виде и Каланхоэ Домашнее, то, которое можно купить в цветущем виде в магазине и выращивать у себя дома — очень даже разные. И поэтому просто общая информация о роде не будет так полезна, как фотографии и описание популярных у цветоводов вида. А если вы еще и наслышаны о лекарственных свойствах этого растения, то наверняка воодушевитесь его приобретением.

 

Растение каланхоэЕще немного общей информации как о роде

Каланхоэ — это многолетнее растение и в странах с теплым климатом оно всегда зеленое. Листва у него густая и красивая. Ну а как же, суккуленты многих привлекают своими плотными листьями. Крупные листья расположены супротивно друг другу. Есть виды как с округлыми листьями, так и с зубчатыми. У зубчатых листьев окраска отличается. И меняется в зависимости от того, как высоко они находятся на стебле. Соцветия-метелки имеют розоватые и бледно-зеленые оттенки.

Каланхоэ разных расцветокКаланхоэ Домашнее

Ну а так как мы с вами в большинстве своем живем в квартирах, то нам будет намного интереснее узнать о комнатных видах этого растения. Ведь у них много преимуществ.

Как я уже сказала, листья Каланхоэ могут сильно отличаться в зависимости от вида. Но большинство цветоводов, в том числе и я обожаем их за яркие цветочки, которые радуют глаз и украшают наш дом ни один день.

О видах

Каланхоэ войлочное или К.tomentosa является одним из самых популярных для домашнего разведения. Он отличается от других своими густоопушенными листьями и может достигать в высоту до 45 см. Каланхоэ мраморное или К.beharensis отличается от предыдущего тем, что у него есть фестончатые листья с коричневыми пятнами. У вида Дегремона листья зубчатые, а розоватые цветы собраны в метелку.

 

Именно этот вид предпочитают для лечебных целей. Вид Блосфельда отличается тем, что имеет кустовидное строение. Его цветы могут быть красными, лиловыми, желтыми и белыми. Что очень удобно для создания красивых композиций в декоре.

Подробно о видах Каланхоэ и их цветах

Нежные цветы каланхоэОб уходе в общих словах

Главное преимущество Каланхоэ заключается в том, что оно неприхотливо в уходе. Минус же заключается в том, что сохранить цветок, который был куплен в магазине после цветения очень сложно. Вот немного плюсов, которые сразу приходят на ум — не требует частого полива, не требует солнца, долго цветет. И недостатки- почему то дома цветок из товарного вида превращается в какой-то непонятный веник. И часто люди не справляются с уходом после цветения и просто выкидывают растение. А если учесть, что Каланхоэ в магазинах продается много и недорого ( я покупала довольно-таки крупные растения по 250 рублей за штуку и видела за 350 ), то их часто используют как живые цветы в подарок.

Подробнее об уходе за Каланхоэ

После того, как растение отцвело поставьте горшок в тень, обрежьте цветоносы. Поливать его практически не надо, так цветок можно хранить целый месяц. Потом его надо вернуть на подоконник и начать поливать. Если вы все сделали правильно, и не ошиблись в выбором вида, Каланхоэ зацветет пышно и красиво как и при покупке.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Юлия
    Ответить
    • admin
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )