Как обеспечить надежность вашей квартиры и защититься от кражи?

Как обеспечить надежность вашей квартиры и защититься от кражи?

Все замечания по обеспечению безопасности, которые мы перечислим здесь, могут показаться вам очень простыми и даже банальными. Однако задумайтесь, выполняете ли вы все эти предписания в полном объеме, чтобы ваша квартира не подверглась риску взлома? Ведь именно из-за беспечности обладателей апартаментов преступники имеют возможность беспрепятственно проникнуть в помещение. В общем, когда будете задумываться над тем, как обеспечить безопасность квартиры, руководствуйтесь элементарными нормами и собственной предусмотрительностью. Помните, что преступники обращают внимание на каждую мелочь и каждую лазейку, которую можно использовать для легкого взлома. Будьте бдительны! И еще:

Общие советы по защите дома

 

Как защитить свой дом от квартирной кражи?

Представьте, что вы возвращаетесь с работы домой, и застаете там настоящий хаос. Перевернутые ящики, разбросанные книги, порезанные картины, разбитые горшки с цветами. После такого в вашей душе вначале поселится шок, потом чувство оскорбления, а затем и чувство вины из-за того, что вы не смогли обеспечить безопасность квартиры. Плюс ко всему, если вы понесли финансовые потери в виде украденных драгоценностей, денег или предметов антиквариата, вы просто впадете в отчаяние. То, что было с трудом нажито за многие годы, расхищено преступниками всего за несколько часов.

Так как же уберечься от подобных случаев? Как защитить офис или квартиру от взлома? Некоторым людям кажется, что ограбить могут каждого, вне зависимости от используемых защитных мер. В конце концов, воры грабят сверхзащищенные банки, охраняемые почтовые отделения, бизнесменов с отрядом автоматчиков и т.д. И квартира вряд ли станет для них неприступной крепостью. В любых апартаментах найдется, что украсть. Даже скромность и бедность не гарантируют полной защиты от взлома. Из квартиры, помимо драгоценностей, мехов и антиквариата, можно вынести деньги, бытовую технику, одежду и даже мебель. Все это сбывается на черном рынке за нормальные деньги.

Означает ли это, что вам нужно уже сегодня бежать в магазин, чтобы купить сигнализацию, стоимость которой вместе с установкой поможет вам избавиться от приличной суммы в вашем кошельке? Возможно, но перед этим, мы рекомендуем вам ознакомиться с полезными советами, которые помогут вам защититься в большинстве ситуаций.

• Во многих случаях сигнализация действительно будет лучшим выходом из положения. Если из вашей квартиры будет что-то украдено, материальную ответственность будет нести охранная фирма или милиция. К сожалению, сигнализация, предупреждающая оперативную группу, стоит дорого. Да и не во всех городах у милиции есть соответствующие технические возможности.

• Женщинам нельзя открывать дверь по звонку в легкой и короткой одежде, во избежание соответствующих случаев. Если у вас звонит домашний телефон, и в трубке вы слышите молчание, вполне возможно, что это преступники проверяют, дома ли хозяева. На этот случай ваш телефон должен быть оборудован автоматическим определителем номера.

• Если у вас нет сторожей, но на подъезде есть кодовый замок, никогда не оставляйте открытую дверь, и не доверяйте посторонним, пытающимся проникнуть в подъезд под предлогом похода в гости к старому другу.

• Если перед совершением кражи в вашей или чужой квартире вы заметили подозрительных незнакомцев, постарайтесь записать или запомнить их приметы, после чего передать описание в правоохранительные органы. Вообще, милицию рекомендуется подключать при любых правонарушениях, вне зависимости от степени тяжести. Преступнику, нарушающему закон в мелочах, не составит труда нарушить его по более серьезным статьям. И ваше внимание к проблеме принесет пользу всему сообществу.

 

• Отличное охранное средство – дрессированная собака, которую можно держать не только в квартире, но и на улице.

• Незнакомые люди не должны проникать в вашу квартиру, ни под какими предлогами.

• Не раздевайтесь перед окном со включенным в комнате светом. Шторы должны быть задернутыми. В противном случае, вы можете привлечь внимание преступников.

• Всегда держите под рукой телефонный справочник, в котором записаны номера телефоном служб экстренного вызова. Кроме того, запишите в справочник номера людей, которые могут помочь вам в экстренных ситуациях.

• Разговоры по телефону с незнакомцами настоятельно не рекомендуются. Если вас тревожат «непристойные» звонки, охладите пыл преследователя, отключив телефон на некоторое время. Если звонки повторятся, обращайтесь в правоохранительные органы.

• Дети ни в коем случае не должны отвечать по телефону незнакомым людям, особенно, если те начинают задавать какие-либо вопросы. Необычные ситуации и подозрительные личности вокруг дома должны для вас стать объектом пристального внимания.

• Если вы столкнулись лицом к лицу с вооруженным преступником, не будьте героем. Действуйте максимально пассивно, не давая взыграть первым чувствам. Возникновение неконтролируемой ситуации может напугать преступника и привести к драматической развязке.

• Семейные планы или ваш предстоящий отъезд не должны становиться всеобщим достоянием.

• Если вы в глазке видите незнакомца, который представился полицейским, попросите показать удостоверение. Документ должен быть предъявлен в глазок или показан через закрытую цепочку. Если есть подозрения, звоните в милицию для выяснения личности.

• Если вы обнаружили пропажу ключей, сразу меняйте в доме замки.

• Дружите со всеми соседями, стараясь познакомить их со своими привычками и особенностями ведения быта. В случае проникновения или возникновения посторонних шумов, они могут позвонить в милицию, либо спугнуть воров своим появлением.

• Перерезанный телефон – обычное явление при проникновении. Чтобы не допустить блокировки связи, купите экстренную радиостанцию или сотовый телефон. Помните, что профессиональный вор не задержится в вашей квартире более чем на полчаса. Но за это время он может вынести все ценное, что есть в ваших апартаментах. Не давайте ему шанса почувствовать избыток свободного времени! Что для этого потребуется?

• В квартире должно создаваться впечатление присутствия хозяев, даже если никого нет дома.

• При входе в квартиру или в подъезд будьте предельно внимательными. Нападение может быть совершено в лифте или на площадке. В отсутствие свидетелей, преступник может с помощью угроз заставить вас провести его в квартиру. Причем вы, как жертва, можете недооценить опасность преступника, что приведет к драматической развязке.

• Ключи от квартиры должны быть спрятаны поглубже. Дверь в квартиру никогда не должна оставаться открытой. Даже если вы спустились на пару минут к почтовому ящику, закрывайтесь на замок.

• Если оставляете телефон дома, снижайте уровень громкости до минимума. Услышав, что звонящий телефон никто не берет, преступник сделает вывод о вашем отсутствии.

• При входе в квартиру сразу осмотритесь. Если ничего подозрительного не обнаружили, закрывайте дверь на все замки. Если обнаруживаются следы проникновения, сразу выходите из квартиры, закрывайте дверь и ищите помощи у соседей или у милиции. Но не переусердствуйте. Бывали случаи, когда подобная мера безопасности перерастала в настоящую манию, и люди обращались в милицию по каждой мелочи. Держите это требование в уме, и будьте готовы к экстремальной ситуации.

• Полезным изобретением является специальный автомат, который с определенной периодичностью включает свет в квартире. Если не хотите покупать устройство, просто оставляйте в квартире включенным радио. Не на полную громкость, разумеется, но так, чтобы за дверями его было немного слышно.

• Дорогие вещи не должны оставаться на виду, или быть спрятанными в самых предсказуемых местах.

• Подходя к двери, ключи уже должны быть в вашей руке. Если вы завозитесь перед дверью, ища ключи в сумочке, это может привести к неожиданному нападению.

• Средства самообороны, припасенные на всякий случай, должны быть у вас под рукой все время нахождения в подъезде.

• Свет в гараже или в коридоре должен быть все время включен, чтобы вы входили в уже освещенное помещение.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Виктор
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )