Как выбирать уцененные холодильники ( с уценкой с дефектами ).

Холодильник с вмятиной на двериКак выбирать уцененные холодильники ( с уценкой с дефектами ).

В предыдущих статьях:

Дешевые холодильники

Подержанные холодильники

В этой статье — подробнее об уцененных холодильниках по причине дефекта. Если вы хотите купить абсолютно новый холодильник, то можете рассчитывать на то, что с точки зрения физической сохранности он будет идеален.

 

В последнее время во многих магазинах распространена практика предоставления покупателю возможности обследования приобретаемой бытовой техники на предмет физических повреждений. То есть, прежде чем покупатель согласится выплатить полную стоимость , он имеет шанс ее внимательно осмотреть. При обнаружении малейшей царапины, скола, вмятины или потертости на корпусе, на рабочих элементах или на внутренних поверхностях , покупатель имеет право потребовать «завернуть» ему новый , который будет обследован не менее придирчиво. Как только покупатель удостоверится в том, что холодильник не имеет косметических дефектов, он подписывает соответствующее заявление, тем самым снимая с магазина любую ответственность за физическое состояние продаваемой техники.

Кстати, на этом вопросе многие попадаются. Сотрудники магазина могут ненавязчиво спросить о том, будет ли покупатель осматривать холодильник или упаковать его незамедлительно. Как правило, человек сразу выбирает второе, не подозревая подвоха. А уже приехав  домой, может оказаться, что в стеклянных полках трещины, а ручка и вовсе на ладан дышит. Но к магазину уже никаких претензий не предъявишь, поскольку покупатель лично подписал отказ от претензий по поводу физического состояния.

Внимательно осматривайте покупаемые товары!

Как видите, к вопросу предварительного осмотра нужно относиться очень внимательно. Но иногда физические недостатки того или иного устройства могут стать его достоинствами в финансовом смысле слова. Знаете ли вы, что если холодильник обладает небольшими внешними косметическими дефектами, то магазин не имеет право продавать его по полной цене, о чем гласит «Закон о защите прав потребителя»?

 

Другое дело, что многие покупатели содержания закона не знают, поэтому могут воспринять царапины на корпусе, как издержки складского хранения. Мало того, при желании можно придраться не только к самомой бытовой технике, но и к поврежденной картонной коробке! Все тот же закон указывает на то, что упаковка не должна быть порванной, поскольку это повышает риск доставки  до места назначения в неисправном состоянии. И если вы обнаружили, что холодильник имеет те или иные косметические дефекты, можете смело требовать от магазина скидку. Если скидка предоставлена не будет, требуйте такую же модель, но без дефектов. Наконец, если и в этой просьбе вам будет отказано, смело отправляйтесь в другой магазин.

Где найти уцененные холодильники?

Мы уже сказали, что на холодильниках с косметическими дефектами можно нажиться. Как это сделать? Есть несколько вариантов. Во-первых, можно поискать в интернете сайты, специализирующиеся на продаже дефектной техники. Многие объявляют о распродаже в рекламе. Рекламировать мы такие сайты не будем, но вам нужно знать, что их на глобальных просторах достаточно много. Тем более в таких крупных городах как Москва и СПБ.  Во-вторых, можно пойти в специализированный магазин, в котором продается соответствующая бытовая техника, в том числе и уцененные холодильники. Ну а в-третьих, вы можете спросить о наличии холодильников с уценкой по причине небольших косметических дефектов абсолютно в любом магазине. Особенно это выгодно делать в различных гипермаркетах. Чем больше товара на складе, тем выше шанс найти хорошую технику с минимальными дефектами, которая продается со скидкой. Если вы найдете холодильник с дефектами типа отломившейся ручки, можете рассчитывать на приличную экономию. А ручку вполне можно будет заменить кустарным изобретением или ручкой от другого холодильника. ( Помню как то мы сняли ручку с морозилки и прикрепили на холодильное отделение, морозилкой все равно пользуемся крайне редко ).

Добавить комментарий ( можно с фото )