Как выбрать хорошую женскую шубу?

Как выбрать хорошую женскую шубу?

В преддверии холодов все большее число девушек задумываются о том, не пора ли купить шубку. Если вас не смущают призывы защитников животных и вы четко уверены в том, что для зимних месяцев качественная шуба является самым лучшим решением, то эта статья создана специально для вас! Она поможет не растеряться в предлагаемом магазинами изобилии и выбрать модель, наибольшим образом подходящую для конкретных климатических условий и личности своей обладательницы.

 

Что следует учитывать при выборе?

Собираясь приобрести шубу, неплохо было бы заранее задуматься о том, какой обычно бывает зима в регионе проживания. Нет, в шубе не будет холодно даже при самых низких температурах и жарко при плюсовых, так как уникальные свойства меха заключаются именно в том, чтобы сохранять тепло тела. Но если теплая зима сопровождается регулярными осадками, это может существенно повлиять на износостойкость изделия.
Не менее важно решить для себя, планируется ли носить шубу регулярно или же она будет служить показателем определенной статусности и надеваться лишь по торжественным случаям. В зависимости от предназначения подбирается и фасон изделия.

Очевидно, что размер должен быть подобран правильно. Не стоит рассчитывать на то, что с помощью более маленькой шубы удастся скрыть лишние килограммы. Скрыть их будет более реально при помощи шубки-трапеции длиной до колен или середины бедра. Последняя подойдет обладательницам стройных ног. Также следует подбирать модели с коротким мехом, так как длинный будет добавлять шубе дополнительного объема.

Если пышным является только верх, а бедра и ноги не отягощены лишними килограммами, подойдут модели с поясом, при помощи которого можно будет сделать акцент на талии. Аналогичные модели длиной до середины берда подойдут хрупким и миниатюрным женщинам.

Выбирая шубу по росту, нужно помнить о том, что любую модель можно подрезать по длине, но в этом случае важно, чтобы линия талии осталась на своем месте, иначе нарушится весь покрой изделия. Если рост маленький, от шубы длиной в пол лучше отказаться.

Больше всего везет обладательницам стройной фигуры и высокого роста. Им подходит любой фасон и мех. Это может быть и длинная шуба, и короткая, меховой жилет или манто. Но последнее хоть и считается классическим вариантом шубы, но из-за своей формы в виде трапеции не слишком греет.

Шуба и образ жизни

Выбирая модель, нужно учитывать не только частоту ношения шубы, но и способ передвижения на работу. Очевидно, что в маршрутке длинный подол шубы рано или поздно будет безнадежно испорчен, но и для поездки за рулем длинная шуба – не слишком хорошее решение. Она будет мешать жать на педали. Поэтому наиболее оптимальной считается длина от икр и до бедер. Более длинная шуба – это вариант, подходящий для длительных и неспешных прогулок или же светских раутов. Ну а для тех, кто проводит много времени за рулем, предпочтительнее короткие и довольно свободные модели, которые не сковывают движений и не мешают управлять машиной.

 

Какой выбрать мех

Существует несколько критериев того, как можно подразделить мех на группы. Это натуральный или окрашенный, длинношерстный или короткошерстный, а также щипанный и нещипаный. Здесь все зависит лишь от бюджета, выделяемого на покупку, и собственных вкусовых предпочтений.

Для более холодных климатических условий лучше всего остановиться на шубе из соболя, песца, лисицы или более дешевого мутона. У этих животных не только высокая теплостойкость, но и хороший подпушек. При бережном обращении такая шуба с легкостью прослужит вплоть до 10 сезонов.

Более высокая износостойкость у изделий из меха нутрии, бобра, шиншиллы и выдры. Да, эти меха не столь великолепны по виду, как перечисленные выше, зато свободно носятся до 20 лет. К достаточно холодным мехам, подходящим для носки в средней полосе России, относятся горностай, сурок, кролик. Последнего можно считать наиболее доступным в плане цены, но и сравнивать его с, допустим, норкой не поворачивается язык. Последний не зря считается наиболее популярным, так как выглядит благородно и при этом сохраняет внешний вид на протяжении не менее 10 сезонов. Интересен тот факт, что шуба из меха самца норки выглядит более тяжелой, чем из самки, так как у него более густой подпушек.
Популярны шубы из экзотических животных: канадского фишера, койота, серой лисы, но ценовая политика на такие изделия довольно высока.

Цвет шубы

Будет ли она натурального цвета или крашеная – дело вкуса, но при покупке также следует учитывать собственный цветотип. Блондинкам подойдут шубы из яркого меха рыси, лисицы, коричневой норки. Русым дамам будет хорошо в шубах из темного меха норки, енота или чернобурки. Красоту брюнеток подчеркнут блестящие и яркие черная лисица и норка. При этом не стоит бояться крашеного меха: современные технологии позволяют получить непревзойденный результат без ущерба качеству. Но цена такой шубы будет на порядок выше, а носиться она будет меньше, чем натуральная. Впрочем, тех, кто не собирается проходить в одной шубе всю жизнь, это смущать не будет.

Как не ошибиться в качестве

Очень важно проверить качество шубы перед покупкой, так как от него зависит износостойкость изделия. Также без такой проверки остается лишь верить продавцу на слово и надеяться, что перед глазами действительно натуральный мех, а не подделка. Натуральный мех приятен на ощупь, однороден, не имеет проплешин. Если он качественный, то линька недопустима. И не стоит верить продавцу, если он будет пытаться рассказать о том, что сперва линяют любые шубы. Нет, линяют только те изделия, животные для пошива которых были умерщвлены в период линьки. И облазить такая шуба не перестанет никогда, ни через год, ни через два. Натуральный мех не боится трансформаций и быстро восстанавливает форму после сминания.

Если на мехе имеются проплешины или рыжие пятна – это тоже говорит о не слишком высоком качестве меха. Проплешины появляются тогда, когда животное прикусывает себя, тем самым портя мех, ну а рыжие пятна возникают из-за контакта с прутьями клетки. Вывести их никак не удастся, поэтому подобные изделия могут продаваться с уценкой.

Также следует обратить внимание на то, как мех соединен между собой. Если ниток и швов между кусочками не обнаружено, это плохо. Склеенная шуба может в буквальном смысле слова расползтись на кусочки.

Еще один тест проводится для шубы из крашеного меха. Для того чтобы понять, насколько качественна используемая краска, достаточно сжать кусок меха в белом платке. Если на нем остались следы, от покупки лучше оказаться. После первого столкновения с осадками цвет такой шубы станет непредсказуемым.

Еще один показатель качества – наличие сертификата соответствия, который обязательно должен продемонстрировать магазин. Именно поэтому приобретать мех следует именно там, а не на рынке, где сомнительная экономия может обратиться в большой обман. И в том, чтобы попросить его у продавца, нет ничего зазорного, так как покупка шубы довольно дорогостоящая.

Добавить комментарий ( можно с фото )