Как выбрать выпрямитель для волос для дома?

Выпрямитель для волосКак выбрать выпрямитель для волос для дома?

Закон природы, а может быть и подлости, гласит: женщины с прямыми волосами стремятся их завить, а женщины с вьющимися волосами хотят их выпрямить. И тем и другим приходится пользоваться для этого специальными устройствами. Ведь выбрав неправильный выпрямитель, вы не просто не добьетесь нужного результата, но и рискуете повредить свои драгоценные волосы.

Материал поверхности

Материал, из которого сделана рабочая поверхность выпрямителя – характеристика, на которую стоит обратить первоочередное внимание. Подавляющее большинство современных выпрямителей имеют металлические рабочие поверхности, которые позволяют выпрямителям находиться в низкой ценовой категории.

 

Но металлическая поверхность действует на структуру волос с максимально разрушительным эффектом, особенно если выпрямление происходит при высоких температурах. Если вы пережжете волосы, на их восстановление придется потратить очень много времени. Поэтому, если вы не хотите навредить своей шикарной шевелюре, покупайте выпрямители для волос, рабочая поверхность которых выполнена из турмалина или керамики. Возможны варианты с сочетанием этих двух материалов.

Среди преимуществ керамико-турмалиновых рабочих поверхностей можно отметить долгое поддержание температуры, равномерный и быстрый нагрев. Кроме того, при нагревании турмалин источает отрицательно заряженные ионы, что защищает волосы от негативных последствий термической обработки. Конечно, такие «продвинутые» выпрямители для волос стоят в разы дороже, чем металлические выпрямители. Но, как говорится, здоровье дороже.

Насадки

Наличие сменных насадок – более чем приятное дополнение к любому выпрямителю для волос. Базовая насадка, как вы понимаете, имеет гладкую поверхность, позволяющую быстро и без проблем выпрямлять ваши локоны. Но существуют еще и гофрированные насадки, которые помогут создать красивую «мелкую рябь» на ваших выпрямленных волосах. Кроме того, в комплекте может присутствовать круглая насадка, однако мы полагаем, что для выпрямителя она излишня. Наличие насадок также влияет на стоимость устройства.

 

Ширина пластин

Здесь все очень просто. Если вы имеете длинные волосы, то для более быстрого выпрямления вам пригодятся широкие пластины, которые, кстати, позволяют работать с толстыми прядями. Ну а если пряди тонкие и недлинные, то можно выбрать выпрямитель с узкими пластинами.

Мощность устройства

От мощности устройства будет напрямую зависеть скорость его нагрева. Если вы привыкли включать выпрямитель и отправляться по другим делам, в ожидании его нагрева, то вряд ли вам понадобится слишком мощное устройство. Ну а если вы хотите, чтобы выпрямитель нагревался за 15-30 секунд, придется переплатить.

Корпус

Подавляющее большинство выпрямителей сделано из пластмассы, с отклонениями в дизайнерской составляющей. Вряд ли вы найдете выпрямитель не из пластмассы, но найти «выпрямитель своей мечты» вполне возможно. Любой цвет, шикарный выбор форм, различная текстура поверхности. В общем, выбор современных выпрямителей очень широк.

Температура

Строго рекомендуется покупать выпрямители с возможностью настройки температуры, что позволит более бережно заботиться о своих волосах низким температурным режимом. В то же время, если потребуется быстрое выпрямление, вы сможете поставить и более высокие показатели температуры.

Вывод

Выбор выпрямителя для волос – это вопрос денег, и принцип «чем дороже, тем лучше» здесь очень актуален.

Добавить комментарий ( можно с фото )