Какую видеоняню лучше купить и как и где ее лучше установить.

Видеоняня для ребенкаКакую видеоняню лучше купить и как и где ее лучше установить.

Видеоняня – это, как вы понимаете, не живой человек. Это электрическое устройство, которое помогает родителям следить за ребенком, используя для этого видеоаппаратуру. Видеоняня состоит из родительского и детского блоков. В первом случае речь идет о приемнике и мониторе, а во втором – о передатчике и камере. Молодые родители, которые догадались купить видеоняню в магазине, отзываются об этом устройстве только положительно. Ведь с данным устройством можно оставить ребенка в другой комнате, и при этом не переживать за то, что он сделает какую-нибудь «пакость» в ваше отсутствие. Вы сможете постоянно наблюдать за карапузом, в каком бы уголке дома вы ни находились.

 

Вы наверняка слышали о таком устройстве, как радионяня. Главное отличие видеоняни от радионяни – наличие видеорегистратора. То есть, вы можете получать не только звук, но и визуальную картинку. На мониторе будет четко видно, что делает ваш малыш. При этом можно будет использовать аппаратуру в любых ситуациях, начиная от наблюдения за сном, и заканчивая наблюдением за играми. Видеоняня – дистанционное устройство, работающее от аккумуляторов. В зависимости от модели, прибор может работать от одного до пяти часов.

Основные параметры видеонянь

1.Дальность действия. Если вы живете в квартире, то за этот параметр можете не переживать. Видеоняня действует на расстоянии 90-150 метров. Но помните, что уровень сигнала может снижаться от большого количества перекрытий или от использования определенных отделочных материалов.

2. Цветность монитора. Вы можете купить устройство с черно-белым или цветным монитором. В первом случае стоимость видеоняни будет меньше, но наблюдать за ребенком по такому монитору не очень удобно.

3. Звук. В хороших моделях устройств можно будет слушать ребенка не только через динамик, но и через наушники, что более предпочтительно.

4. Ночной режим. Очень важная функция, если вы используете видеоняню для наблюдения за ребенком ночью. Эта же функция пригодится при наблюдении в условиях плохого освещения. Переход в ночной режим, как правило, происходит автоматически.

5. Отдельные модели устройств можно подключать к телевизору или компьютеру. Это поможет не только улучшить картинку, но и получить возможность записать происходящее на экране, чтобы посмотреть на досуге.

6. Видеоняню в свободное время можно использовать как обычный телевизор, принимающий некоторые телеканалы. Также, в некоторых устройствах присутствует будильник, что поможет вам вовремя проснуться для прогулки или купания малыша.

7. Устройство может ставиться на ровную поверхность, носиться на поясе или вешаться на стену, за что отвечает специальный крепеж.

Что касается цены устройства, то она будет зависеть от комплектации и функционала. Средняя стоимость устройства составляет 5-20 тысяч рублей, при годовой гарантии.

Выбирая видеоняню, обратите внимание на следующие факторы:

видеоняня 21. Учтите то расстояние, на котором блоки будут находиться друг от друга. Здесь же стоит учесть стены и их покрытие.

2. Определитесь с эстетикой устройства, выбрав цветность, размеры монитора, а также цвет корпуса.

3. Определитесь с функционалом. Возможно, вам не понадобятся те или иные функции видеоняни, которые, безусловно, отражаются на цене аппарата.

4. Убедитесь, что устройство безопасно. Это должно подтверждаться соответствующими сертификатами качества.

 

Как установить и протестировать видеоняню?

видеоняня 31. Когда будете устанавливать устройство, вам нужно заранее определиться с тем, где именно будет располагаться камера. Очень важно установить камеру таким образом, чтобы в ее обзоре была видна вся комната, без слепых участков.

2. Чтобы протестировать устройство, вам нужно включить камеру и дисплей. Вначале определяем работоспособность аппаратуры на близком расстоянии, в пределах одного помещения. Если камера и монитор находятся очень близко, могут наблюдаться звуковые и визуальные помехи. В этом нет ничего страшного. После тестирования на близком расстоянии, начните проверку в реальных условиях работы. Можете также проверить дальность действия, чтобы знать, на что рассчитывать.

3. Займитесь настройкой монитора, особо останавливаясь на его яркости и контрастности. Рекомендуется настраивать эти параметры в условиях плохого освещения для лучшего отображения картинки. Уровень громкости настраивается исключительно под слух.

Где установить камеру видеоняни?

видеоняня 4Как мы уже сказали, в обзоре видеоняни не должно быть слепых пятен. Кроме того, ребенок не должен дотягиваться до того места, где будет расположена камера. Это же правило касается таких элементов. Как блок питания и провода. В идеале, нужно прикрепить камеру к потолку или к стене. Кроме того, она может быть расположена на шкафу или в серванте. Рекомендуемое расстояние между ребенком и камерой – не менее метра. Фокус камеры настраивается путем вращения объектива. Как только на мониторе видеоняни будет наблюдаться четкая картинка, можно прекращать настройку.

Камеру не должны закрывать никакие посторонние вещи. Она должна проветриваться и выделять тепло в атмосферу. Тепла от нее не так уж много, но если оно будет скапливаться вокруг камеры, то прибор может перегреться. В лучшем случае, выйдет из строя видеоняня. В худшем, может произойти возгорание.

Где и как установить монитор видеоняни?

видеоняня 51. Для подключения монитора нужно использовать блок питания, который идет в комплекте с устройством.

2. Монитор можно расположить на горизонтальной поверхности, на стене или на поясе, при наличии соответствующего крепления.

3. После установки можно настроить цветность, контрастность и яркость так, чтобы вам было максимально удобно наблюдать за ребенком.

Помните, что у видеоняни есть все преимущества радионяни, плюс возможность наблюдать за малышом. Это сильно облегчит вам жизнь, поскольку вы можете контролировать ребенка вне зависимости от того, находитесь ли вы с ним в одной комнате или нет.

Сравнить с радионянями

Добавить комментарий ( можно с фото )