Как выбрать входную дверь и защитить ее от воров?

Как выбрать входную дверь и защитить ее от воров?

Как защитить входную дверь? Установка дополнительного замка – действенный, но, зачастую, недостаточный метод. К защите входной двери должны предъявляться более широкие требования. В первую очередь, позаботьтесь об укреплении двери, либо и вовсе замените ее на бронированный вариант.

Проникновение в квартиру может осуществляться и при наличии хозяев. Поэтому на двери у вас обязательно должна быть цепочка, дабы дверь открывалась лишь частично. Помните, что крепление цепочки винтами на деревянной поверхности – это лишь видимая защита, не выдерживающая удара плечом или ногой.

 

Позаботьтесь о более серьезном креплении. Если в вашем доме живут пожилые люди или дети, приучите их накидывать цепочку каждый раз, поскольку они непременно забудут это сделать в самый неподходящий момент. Цепочка безопасности должна быть наброшена даже в том случае, если в глазке вы видите знакомого человека. Вполне возможно, что за его спиной стоит злоумышленник. В общем, пусть использование цепочки войдет у вас в привычку.

Необходимые меры безопасности для защиты входной двери

• Створ дверной коробки и двери должен быть усилен сальными угольниками, что помешает преступнику взломать дверь топором или ломиком.

• Современные дешевые или даже дорогие двери могут быть выбиты как сами по себе, так и с дверной коробкой. Поэтому нужно хорошенько укрепить коробку с помощью забетонированных в полу, потолке и стенах металлических штырей.

• Запирающее устройство входной двери не должно содержать отверстия для ключа. Максимальную безопасность обеспечат электронные замки с автономным питанием или дистанционным управлением. Чтобы взломать механический замок, преступникам просто нужно впрыснуть в скважину кислоту, которая разъест все внутри.

• Замки должны обладать высокой степенью прочности и секретности, обеспечиваемыми присутствием особых механизмов. Такие замки могут оснащаться цифровым набором или крестообразными ключами. Перед установкой дверных замков передайте их незнакомому слесарю, дабы он усложнил конфигурацию ключа и доработал его, сделав более надежным. С этим, в принципе, справится любой слесарь. Нужно лишь ввести в цилиндровый замок упор, либо ввернуть в сувальдный замок дополнительный винт.

 

• Дезинформация часто помогает справиться с злоумышленниками. Например, в верхней половине дверного створа можно прикрепить неработающий датчик старой сигнализации, что введет вора в заблуждение. А от датчика в распределительную коробку на площадке можно провести цветной провод, который, на самом деле, не будет ни к чему присоединен. Провод с датчиком заставит преступника лишний раз задуматься над тем, стоит ли к вам вламываться. Ведь разрушение провода или повреждение датчика приведет к срабатыванию сигнализации, которой у вас, на самом деле, нет.

• Открытие двери должно происходить наружу, чтобы ударом ноги невозможно ее было раскрыть нараспашку. Такую дверь выбить невозможно. Если дополнительно вы поставите на дверь накладной замок, то взлом путем отжимания замочного ригеля будет сильно усложнен.

• По возможности, замок должен иметь защиту замочной скважины. Устройство должно предотвращать проникновение посторонних предметов. Помните, что забив скрепки, гвозди или спички в замочную скважину, можно вывести из строя даже самую надежную бронированную дверь.

• На двери должно быть, минимум, два замка, причем замки должны иметь разную конструкцию. Допустим, один будет сувальдный, а второй – цилиндровый. Замки не должны стоить близко друг к другу. Оптимальное расстояние – от 40 сантиметров.

• Сама дверь должна быть сделана из наиболее прочного материала. Толщина двери – минимум 7 сантиметров. Сверху должно быть металлическое покрытие, маскируемое краской, деревянными рейками, синтетикой, кожзаменителем. Это поможет избежать лишнего внимания. По возможности, ставьте двойную дверь. Одна дверь может бить деревянной, а вторая – металлической. Металл ставится снаружи, поскольку он более холодный.

• Наружная дверь, которая открывается изнутри последней, должна быть снабжена надежным засовом или металлической цепочкой повышенной прочности. Не помешает иметь смотровой глазок, который при этом может быть оснащен простейшим перископом. Это поможет вам обозревать пространство за дверью, без риска быть застреленным через глазок.

Все виды дверей

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алексей
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )