Как выбрать вентилятор, типы и виды вентиляторов.

ventilyatoryКак выбрать вентилятор, типы и виды вентиляторов.

Казалось бы, вентилятор – это не то устройство, с которым можно испытать трудности при его выборе. Но это ошибочное мнение. Вентилятор вентилятору рознь. Устройства могут отличаться по типу, по мощности, по режимам работы, по уровню шума. И это не говоря уже о дизайне, цене, стране-производителю. Поэтому перед тем, как идти покупать вентилятор, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

Ценовые категории

Вопреки распространенному мнению, вентиляторы могут быть как дешевыми, так и дорогими. И цена будет зависеть как от страны-производителя, так и от типа и мощности устройства, а также от того, какие материалы были использованы при его производстве. В вопросе цены мы рекомендуем придерживаться золотой середины. Не выбирать самый дешевый вариант, но и не покупать то устройство, функциями которого вы никогда не будете пользоваться.

 

Тип вентилятора

Тип вентилятора – это тот параметр, который будет определять как область его использования, так и его расположение.

1. Напольные вентиляторы

Напольные вентиляторы

Самый производительный и крупный вариант – напольный вентилятор, регулирующийся по высоте. Работать он может в горизонтальном и вертикальном режиме, а стоять он будет, как вы понимаете, на полу. Напольные вентиляторы идеальны для помещений большого объема.

2. Колонные вентиляторы

Колонные вентиляторы

Это более современная разновидность вентиляторов, отличающаяся не слишком большой ценой. Вращаются они только горизонтально, но при этом обладают непревзойденным стилем. Кроме того, большая часть моделей колонных вентиляторов имеет удобную систему управления с возможностью регулировки мощности воздушного потока.

3. Настольные вентиляторы

Настольные вентиляторы

Настольные вентиляторы предназначены для установки на подоконник или на стол. Их отличает мобильность, компактность. Но помните, что настольный вентилятор предназначен для обдува одного-двух человек, расположившихся на ограниченном пространстве. Всю комнату они обработать не смогут.

4. Тепловентиляторы

Тепловентиляторы

Данная разновидность вентиляторов работает на выработку тепла, что идеально для холодных помещений. Как правило, это компактные модели для обогрева небольших пространств, но существуют и модели, способные нагреть целое помещение. Тепловентиляторы, в большинстве своем, могут работать и на охлаждение помещения.

 

Мощность вентилятора

Один из самых важных параметров, после выбора типа вентилятора. Мощность вентилятора определяется размерами помещения, которое необходимо охладить. При этом мощность устройства будет зависеть не только от мощности двигателя, но и от диаметра винта приобретаемого вентилятора. Мощность вентилятора нужно вычитывать в инструкции или спрашивать у продавца, поскольку на корпусе она, как правило, не указывается. Для средней по размерам комнаты понадобится мощность вентилятора на уровне 50-80 кубометров в час.

Уровень шума

Разумеется, шумный вентилятор не нужен никому. Приобретая вентилятор в магазине или торговом центре, вы не сможете оценить шумность его работы, поскольку окружающий шум будет заглушать звук, который издает вентилятор. Но в этом вопросе вам придется положиться на информацию, которую предоставит продавец. Если же информация о шумности указана в инструкции, то убедитесь, что уровень шума не превышает 38 дБ для дневного использования и 25-30 дБ для ночного использования.

Режимы работы и дополнительные функции

Если хотите приобрести поистине многофункциональный и удобный вентилятор, вам могут потребоваться такие дополнительные особенности, как вращение в вертикальной плоскости, таймер выключения, пульт дистанционного управления и ионизатор мощности.

Вывод

Убедитесь в том, что ваш вентилятор способен охладить (нагреть) необходимый объем помещения, а остальное – строго на ваш выбор.

Добавить комментарий ( можно с фото )