Как правильно выбрать лучшую домашнюю электрическую соковарку?

СоковаркаКак правильно выбрать лучшую домашнюю электрическую соковарку?

Кто-то летом отдыхает на морях, а кто-то проводит время дома, делая заготовки на зиму. Да, второй процесс полноценным отдыхом не назовешь, зато сия дальновидность приведет к тому, что круглый год человек будет получать полный комплекс витаминов и минералов, причем в очень вкусном виде. Действительно, довольно сложно представить зиму без регулярного открытия банки сока, который сделан из фруктов, выращенных в саду своими руками, либо купленных на рынке. А может лучше делать фреши из плодов, приобретаемых каждый день в магазине?

 

Может и лучше, но учитывая то, каковы цены на зимние фрукты, рекомендую задуматься над тем, чтобы купить хорошее устройство для приготовления сока. Соковарка или соковыжималка: что лучше? Именно этот вопрос я и ставлю в заглавии настоящей статьи.

Соковыжималка или соковарка электрическая?

Для начала хочу отметить, что выбирая между соковарками и соковыжималками, наиболее правильно делать выбор в пользу первого устройства, поскольку оно идеально подходит для создания запасов на зиму. Что же касается соковыжималок, то, как показывают отзывы, они больше подходят для кратковременных задач, например, для выжимания утренней порции фреша для вас или для вашей семьи (в зависимости от объема контейнера). Ну а если сравнивать, какая лучше соковарка, то я рекомендую остановить свой выбор на электрической модели, поскольку она позволит вам быстро получать сок высочайшего качества, не затрачивая на это физических сил и не привязывая свою работу к газовой или электрической плите.

Обзор лучших соковарок

Принцип работы

Как мы уже выяснили, лучшие соковарки – электрические. Объясняется это тем, что для их работы не требуется внешнего источника нагрева. В остальном они ничем не отличаются от «зависимых» собратьев. Горячий пар воздействует на овощи, ягоды или фрукты, после чего из них начинает выпариваться сок. Конструкция устройства включает в себя несколько расположенных друг над другом емкостей, каждая из которых имеет свое уникальное предназначение. Разобраться в том, как работает аппарат, вы сможете без труда, используя для этого инструкцию.

 

После сборки устройства достаточно налить в нижнюю емкость воду, засыпать в верхнюю емкость фрукты, закрыть все крышкой и подключить аппарат к электросети. После этого сразу начнется процесс варки сока, причем абсолютно без вашего участия.

Плюсы соковарки

Домашние соковарки, в сравнении с соковыжималками, характеризуются высокой продуктивностью. За один цикл вы сможете приготовить достаточно большое количество сока, которого хватит на закатку нескольких банок. При этом вам не нужно будет заниматься дополнительной стерилизацией сока, поскольку он выходит из аппарата в кристально чистом виде. Нужно лишь простерилизовать банки, после чего залить в них сок и закатать крышками. Пар воздействует на фрукты максимально деликатным образом, вследствие чего в готовом продукте все витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Что же касается сока из соковыжималки, то он быстро окисляется и портится, поэтому для закатки в банки использовать не может. Приготовив напиток утром, уже к вечеру пить его будет невозможно, тогда как продукт из соковарок может простоять в холодильнике целую неделю.

Тонкости выбора

Так как выбрать соковарку? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно разобраться во всех технических характеристиках, особенно в вопросах объема, функциональных особенностей, мощности и производительности. Помните, что объем емкости для фруктов и емкости для сока – это две больше разницы. При выборе не помешает обратить внимание на то, из какого материала сделан корпус и рабочие детали. В первом случае должна использоваться качественная пластмасса, а во втором – нержавеющая сталь. Это будет определять долговечность приобретаемого устройства.

Сравниваем алюминиевую соковарку с нержавейкой

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )