Какие выбрать шторы для ванной, занавески и душевые шторы?

Розовая штора для ванной с бабочкамиКакие выбрать шторы для ванной, занавески и душевые шторы?

В ванной комнате может одновременно быть установлена как ванна, так и душевая кабинка. Но есть ли в этом реальная необходимость, если вы можете иметь и то и другое в рамках одного единственного устройства, используя такое важное изобретение, как ширма для ванной? То есть, вы сможете полноценно принимать горячие ванны, а если возникнет необходимость, можно будет закрыть шторку и принять душ, без страха забрызгать помещение водой.

 

Единственный недостаток использования занавесок

Сегодня на российском рынке можно найти большое разнообразие занавесок для ванной комнаты, превращающих вашу ванну в настоящую душевую кабину. Это недорого и достаточно удобно. В то же время, есть один существенный недостаток, которым обладают все шторы для ванной комнаты, и о котором сигнализируют многочисленные отзывы. В отличие от душевой кабинки, в ванну вам придется залезать и вылезать, переступая бортик, что для некоторых граждан не совсем удобно. Но учитывая разницу в цене между кабинкой и шторкой, с этим недостатком можно смириться. В конце концов, нередко можно увидеть душевые кабины с поддоном достаточной глубины, и акриловая ванна со шторкой очень на них похожа.

Шторки из полиэтилена и ткани

Самым дешевым вариантом превращения ванны в душевую кабину являются шторки для ванной из ткани или полиэтилена. Конструкция достаточно банальна, поэтому с тем, как повесить тканевую занавеску, у вас вопросов возникнуть не должно. Между противостоящими стенами распирается трубчатый карниз (штанга), к которому, в свою очередь, крепятся шторки с помощью специальных крючков. Палка раздвигается до необходимого размера, после чего сжимается с усилием и устанавливается на то место, где он будет смонтирован. Обращаю ваше внимание на то, что чрезмерного раздвижения карниза не требуется. Вам потом просто не хватит сил на достаточное сжатие. Длина перекладины в предустановочном состоянии должна быть больше, чем расстояние между противостоящими стенами, не более чем на 2-3 сантиметра. Возможна установка на кронштейны. Что касается материала, то лучше выбирать не полиэтилен, а именно ткань, хоть она и дороже. Тканевые шторки в ванную отличаются большим разнообразием цветов и рисунков, а также более внушительным сроком эксплуатации. Кроме того, гардины из ткани более универсальны в плане возможной эксплуатации. Срок жизни ширмы из полиэтилена – не более 6 месяцев, после чего она начнет рваться.

Раздвижные шторы для ванной

Занавески раздвижного типа – это гораздо более сложные конструкции, которые обычно используют для трансформации ванны в душевую кабинку. Они достаточно эстетичны, функциональны и долговечны. Именно это требуется для качественного усовершенствования и модернизации ванны. Как выбрать раздвижную конструкцию? Начну с того, что сегодня ведущие компании занимаются производством пластиковых и стеклянных шторок, причем цена последних заметно ниже. Их конструкция практически идентична, однако имеется ряд различий на уровне характеристик. В частности, пластиковые занавески для ванной быстрее повреждаются и изнашиваются, а стеклянные конструкции хоть и более долговечны, но в плане хрупкости и безопасности сильно уступают своим оппонентам.

Установка раздвижных конструкций своими руками

В принципе, монтаж раздвижной системы не сильно отличается от монтажа душевой кабины. Разве что поддон устанавливать не потребуется. Поэтому, можете смело искать соответствующую инструкцию фото и использовать ее применительно к вашему случаю. Далее я расскажу, как установить каждый вид раздвижных конструкций.

 

1. Стеклянные конструкции

Стеклянные шторы в ванную комнату – это цельная конструкция рамного типа, с перемещающимися по направляющим дверками в середине. Монтаж осуществляется методом крепления рамы в стену, с учетом правильных размеров. Часто дополнительно применяют санитарный силикон, позволяющий герметизировать стыковку рамы и стены. При этом силикон необходимо использовать в момент установки рамы, а не после монтажа стеклянных штор. Рама будет одновременно и фиксироваться саморезами, и клеиться с помощью силикона. Герметизация стыка с ванной нижней направляющей проводится по аналогичному принципу. Вначале вы наносите слой силикона в место посадки, после чего производите монтаж самого стеклянного ограждения. Если поменять порядок действий местами, то через несколько месяцев ваши занавески в ванную дадут протечку.

2. Пластиковые конструкции

Конструкции из пластика устанавливаются аналогично, при этом за счет легкости пластиковых «занавесок» проблем с монтажом у вас будет на порядок меньше. Если стеклянную конструкцию вы в одиночку установить не сможете (стекло очень тяжелое), то пластиковая ширма душевая может монтироваться без посторонней помощи. Кстати, и в том и в другом случае возможны вариации шторок как для стандартных прямых, так и для угловых ванн. Оба типа душевых ограждений вы сможете найти во многих строительных гипермаркетах.

Конструкция типа «гармошка»

Ванные и душевые шторки типа «гармошка» также относятся к раздвижным системам, хотя и имеют ряд принципиальных отличий. Их привлекательный вид способствует популяризации конструкции среди населения. Однако далеко не все знают, что «гармошки» — одни из самых недолговечных и непрактичных конструкций под ванную. Уже через несколько месяцев использования герметичность занавески в местах сочленения перегородок нарушается, уплотнители растрескиваются и деформируются, и конструкция начинает протекать. А протекающая шторка – это бессмысленная шторка, поскольку с основной своей задачей она не справляется.

Выводы

Конечно же вариантов шторок, занавесок и других приспособлений для защиты пола в ванной от попадания воды намного больше. Вот вам например самые популярные варианты у наших покупателей: стеклянные, угловые, раздвижные, пластиковые, тканевые, из полиэстера, текстильные, виниловые, раздвижные, на основе ткани, стеклянные, выдвижные, на основе текстиля, белые, 3д, прозрачные, жесткие шторы – купе, черные элитные, зеленые, в виде гармошки, пластиковые , красные, пвх, складные, рулонные, двойные, тканевые, коричневые, выдвижные, лагуна, из оргстекла , фиолетовые, оранжевые, оригинальные, однотонные, необычные, стильные, черно – белые, прикольные, сделанные из бамбука, складные, креативные, эксклюзивные, дизайнерские, римские, розовые,  и другие. Вам также могут понадобиться такие аксессуары как направляющая, карниз, держатель или крепление, кольца и крючки.

Все рассмотренные нами выше шторки для душевой кабины и ванны по-своему хороши, но и недостатков у них хватает. Надеюсь, на основе предоставленной информации, вы сможете сделать правильные выводы и отправитесь в магазин или интернет-магазин, уже зная, что именно вы хотите купить или сделать на заказ в свою ванную комнату. С вопросом о том, как постирать шторку, мы разберемся в другой статье. А вот здесь о дизайне:

Подбираем шторку для ванной под дизайн

И напоследок — несколько оригинальных шторок:

Прикольные шторки для ванной

Первая, кстати говоря, — это не просто рисунок социальной сети вконтакте, там, где голова моющегося — прозрачное окно — и в вашем случае, в рамке будет видна именно ваша голова, а не этого симпотного парня в розовой шапочке. Ну а вторая и третья — ясное дело — будет очень полезна тем, у кого нет времени на учебу. Выучить таблицу Менделеева или страны мира можно прямо в душе.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Фекла
    Ответить
  2. Никита
    Ответить
  3. Тася
    Ответить
  4. Валентина
    Ответить
  5. Триша
    Ответить
  6. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )