Как выбрать садовый пылесос, электрический или бензиновый?

Садовый пылесос для дачиКак выбрать садовый пылесос, электрический или бензиновый?

В данной статье предлагаю поговорить о процессе выбора лучшего бензинового или электрического садового пылесоса, который может стать отличным помощником в процессе уборки мусора и листьев с садово-парковых территорий. Стоит отметить, что аппараты (особенно электрические модели) очень легки и комфортны в использовании. С ними без проблем справятся не только взрослые, но и подростки.

 

Устройство пылесоса

Садовый пылесос-воздуходувка имеет довольно простое устройство. Вся конструкция представляет собой всасывающую трубу, двигатель и мешок для мусора. Дополнительно производитель может оснастить профессиональное устройство какими-либо механизмами, самоходными элементами, устройствами для листьев (модели с измельчителем) и т.д., что обязательно скажется на цене. Что же касается стандартных моделей, то их можно разделить на бензиновые и электрические. Остановимся на каждой разновидности более подробно.

Садовый пылесос электрический

Речь идет о бытовом устройстве небольшой мощности (сравнительно с бензиновыми моделями), которое можно купить во многих магазинах бытовой техники. Главный недостаток подобных моделей – это жесткая привязка к источнику питания электрического типа. Проще говоря, за воздуходувкой всегда будет тянуться провод, длина которого ограничивает радиус перемещения пользователя по садовому участку. В то же время, если участок не слишком большой, а провод достаточно длинный, то в глаза сразу бросаются преимущества электрических аппаратов. В первую очередь, здесь нужно сказать о низкой шумности и практически полном отсутствии вибраций. Модели, которые работают на электричестве, идеальны для уборки территорий небольшой площади. Поэтому, если ваш участок как раз небольшой, обратите пристальное внимание на электрические модели воздуходувок. Если вы найдете в продаже аккумуляторные модели, то сможете значительно расширить радиус действия.

Бензиновый садовый пылесос

Как и следует из названия, данные модели работают на бензине, что придает им значительно большую мощность, чем в прошлом случае. Это, своего рода, промышленные аппараты повышенной производительности, которые можно запросто использовать для быстрой уборки больших территорий. В то же время, их недостатки исходят из преимуществ электрических моделей. Бензиновые аппараты сильно шумят и вибрируют, что вызывает массу неудобств. Производители данных устройств делают все возможное, чтобы процесс использования бензиновых пылесосов был максимально приятным, но если вы решите сделать выбор в их пользу, лучше дополнительно обзавестись специальными перчатками, призванными гасить вибрации.

 

Режимы работы

Подавляющее большинство современных садовых пылесосов работает в двух режимах.

1. Режим воздуходувки. С его помощью вы быстро сгребете весь мусор в одну кучу. Воздуходувка, включенная в этом режиме, будет создавать мощнейший поток воздуха, легко справляющийся с бумажками, шишками, листьями, пакетами и небольшими веточками, сдувая их в заданном направлении. Данный режим предназначается для сбора опавшей осенней листвы, которую по другому собрать достаточно сложно.

2. Режим пылесоса. Принцип работы в данном режиме обратен принципу воздуходувки. То есть, аппарат будет засасывать весь мусор, растения и листья в себя через пластиковый раструб, после чего собранные элементы будут попадать в мешок для мусора.

Отмечу, что аппараты не обязательно должны оснащаться двумя режимами одновременно. Существуют как обычные пылесосы, так и обычные воздуходувки.

Функция измельчения

Устройства с измельчителями значительно повышают удобство работы по сбору мусора. Прежде чем листья попадут в мешок, они пройдут через высококачественные и очень острые ножи, способные также справиться с ветками, шишками и прочим растительным материалом. Это значительно продлевает время работы с устройством, освобождая свободное пространство в мешке для мусора. Кроме того, измельченный растительный материал может выступать в роли отличного удобрения для деревьев и кустов на вашем садовом участке.

Выбор производителя

Наряду с огромным разнообразием моделей, покупателям предлагается выбрать среди огромного разнообразия компаний-производителей. Настоятельно рекомендую, в первую очередь, обращать внимание на проверенные и надежные устройства от Bosch, Stihl, Hitachi и Husqvarna. Это действительно качественные и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны аппараты, способные справиться даже с самыми сложными загрязнениями. Дополнительно походите по форумам в поисках полезных отзывов и рейтингов покупателей, которые позволят вам дополнить общую картину перед окончательным выбором.

На данный момент популярными производителями у российских покупателей являются — ryobi, husqvarna, mtd, stihl ( штиль ) , ikra, bosch ( бош ) , billy goat, al ko, гардена, worx, black decker, керхер.  Популярные модели этих производителей — bosch als 25, elitech вс 2000, ryobi rbv3000vp, sturm gbe2240, калибр пс 2500, stihl she 81, worx wg501e , skil 0790аа, billy goat kv600.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Александр
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )