Как выбрать отпариватель для одежды и других предметов?

Как выбрать отпариватель для одежды и других предметов?

Что такое отпариватель? Отпариватель – современное устройство, которое по эффективности сравнимо с современными моделями утюгов. При этом с помощью отпаривателя можно выполнять ряд дополнительных и очень важных функций, помимо традиционного разглаживания одежды. Отпаривателю доступна работа с мягкой мебелью, линолеумом, мягкими игрушками, шторами, коврами и т.д. Одновременно с разглаживанием происходит дезинфекция, устранение застарелых загрязнений, очистка, ликвидация неприятных запахов и пылевых клещей. При этом в работе не используются химикаты, вследствие чего работа с отпаривателем считается безвредной. Как видите, отпариватель – чрезвычайно полезное устройство. Но его цена иногда заставляет задуматься над тем, не лучше ли будет сделать все вышеописанные процедуры традиционными методами? Так или иначе, далее мы расскажем вам о том, как выбрать правильный отпариватель для ваших нужд.

 

Мощность отпаривателя

Как вы понимаете, чем мощнее будет отпариватель, тем быстрее он будет справляться с поставленными задачами. Условно, все современные отпариватели по мощности разделяются на устройства меньше и больше 1800 Ватт. В первом случае отпариватели подходят для работы с большей частью тканей, за исключением одеял, плотных джинсов, пуховиков и зимних курток. Во втором случае можно работать с 98 процентами тканей. Разумеется, мощность отпаривателя будет сказываться на его цене, но скорость работы будет увеличиваться в разы. И если вы хотите купить отпариватель не для домашнего использования, а, скажем, для ателье или магазина одежды, то лучше будет купить мощное и быстрое устройство.

Резервуар для воды

Здесь все просто. Если вы планируете ежедневно работать с отпаривателем «по чуть-чуть», то вам подойдет любое устройство. Если же вы хотите основательно браться за уборку, глажку и чистку, лучше позаботиться о том, чтобы резервуар для воды был максимально объемным, дабы не пришлось бегать за водой каждые пять минут. Но помните, что чем больше резервуар, тем более объемным и тяжелым будет ваш отпариватель. Поэтому перед покупкой задумайтесь над тем, нужна ли вам такая здоровая махина?

 

Габариты устройства

В принципе, габариты отпаривателя тесно связаны с объемом водного резервуара, который является базой для работы устройства. Но подумайте еще и над вопросом компактности хранения отпаривателя. Где вы будете хранить купленное устройство? Если места для хранения более чем достаточно, выбирайте устройство, которое не нужно разбирать. Включаете его в сеть и сразу за работу. А вот если вам нужно хранить его в тесной кладовке, выберите раскладной вариант или модель с узким корпусом. Если хотите брать отпариватель в дорогу, то компактность ему не помешает. Существуют модели, которые можно даже положить к себе в сумочку!

Эргономика отпаривателя

Вопрос эргономики отпаривателя – это вопрос удобства работы с устройством. Существуют предельно экономичные вертикальные отпариватели с раздвижными «плечиками» и выдвижной штангой, но у таких отпаривателей, как правило, маленький бак. Что касается ручного отпаривателя, то его лучше покупать в дополнение к основному автоматическому отпаривателю. В этом случае вы сможете использовать ручной отпариватель, чтобы дотянуться до труднодоступных мест, без необходимости таскать за собой всю конструкцию.

Вывод

Выбор отпаривателя, как и выбор любой другой бытовой техники, должен предваряться четкой постановкой задач, которые вы хотите поставить перед устройством. Нужна ли вам компактность, или вы хотите купить полнофункциональное устройство большой мощности? Важна ли для вас эргономика отпаривателя? Ответив на эти вопросы, вы сделаете правильный выбор.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Настик
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )