Как выбрать хлебопечку для домашней кухни?

Хлебопечка PhilipsКак выбрать хлебопечку для домашней кухни?

Можно отказаться от мяса, от рыбы или от жареной картошки. Но от свежевыпеченного ароматного хлеба отказаться просто невозможно, даже если вы уже набили желудок другой едой. Но караулить хлебобулочные отделы, с целью купить свежий, еще горячий хлеб – удовольствие сомнительное. Гораздо лучше, если свежий хлеб будет готовиться прямо у вас дома, причем из тех ингредиентов, которые вы сами выбрали для выпечки. Но прежде чем отправляться в магазин, чтобы купить хлебопечку, цена которой не столь высока, как думается, поразмышляйте над тем, действительно ли вам нужен этот бытовой прибор.

 

Итак, хлебопечка вам понадобится, если:

• вы обожаете свежевыпеченный хлеб, и просто жить без него не можете.
• вы едите исключительно здоровую пищу, и сомневаетесь, что в магазинном хлебе не присутствуют вредные компоненты.
• вы являетесь приверженцем домашнего питания.
• вы хотите сэкономить на хлебе (хлебопечка окупает себя за год).
• вы хотите делать хлеб по индивидуальному рецепту, с добавлением любимых компонентов.
• вы ленитесь ежедневно стоять в очереди за хлебом.

Кстати, у хлебопечки есть и минусы. Главный из них – риск сильно поправиться. Вряд ли вы откажете себе в лишнем кусочке свежего хлеба, от запаха которого просто дух захватывает. Помимо выпечки хлеба хлебопечка умеет делать куличи, кексы, булочки, французские багеты и т.д. А это значит, что вы можете просто увлечься процессом.

Технические параметры

У хлебопечки их довольно много, но мы остановимся на основных. Хлебопечка весит 4-8 килограмм. Поскольку сильно вы ее тягать из угла в угол не будете, при учете периодичности использования устройства лучше брать самый тяжелый вариант. Почему? Ее будет труднее столкнуть со стола. Хотя если уж упадет, так упадет хорошенько. Мощность хлебопечки составляет 450-860 Вт. Как вы понимаете, с увеличением мощности устройства увеличивается и его производительность. Но помните, что большая мощность – это и большой расход электроэнергии. Если говорить о материале корпуса, то в большинстве случаев речь идет о пластике. Дорогие хлебопечки делаются из более надежной нержавеющей стали. Габариты хлебопечки будут важны обладателям малогабаритных кухонь. Остальные домохозяйки, думаем, смогут выделить место под это важное устройство.

 

Вес готового хлеба

Сколько человек вы собираетесь накормить хлебом из вашей хлебопечки? Ответив на этот вопрос, вы определите, какой вес готовой продукции вам необходим. Современные хлебопечки могут приготовить хлеб, вес которого составляет 450-1500 грамм. Кстати, хорошая хлебопечка в обязательном порядке оснащается возможностью выбора веса хлеба, поэтому при выборе устройства ориентируйтесь на данную функцию.

Форма для выпечки

Обычно, хлебопечки оснащаются стандартной прямоугольной формой для выпечки, которая может изготавливаться из тефлона, нержавеющей стали или алюминия. Но вы всегда можете докупить формы для выпечки в том же магазине, где покупали хлебопечку. Есть много довольно интересных вариантов.

Горячий хлеб

Непосредственно после приготовления хлеб, как вы понимаете, горячий. Но остывает он достаточно быстро, после чего теряет всю свою вкусовую привлекательность. К счастью, многие производители продумали этот момент, и оснастили свою хлебопечку функцией поддержания нужной температуры хлеба, позволяющей всегда иметь под рукой теплый хлеб.

Экспресс-выпечка

Данная функция будет полезна тем, к кому неожиданно нагрянули гости или же, кому невтерпеж получить теплый домашний хлебушек. При выборе хлебопечки не забудьте удостовериться, что эта функция присутствует.

Вывод

Как и другая бытовая техника, хлебопечка может быть как дорогой, так и дешевой. А часто это главный критерий для выбора товара.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ирина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )