Как выбрать электробритву, критерии для выбора.

Мужчина бреетсяКак выбрать электробритву, критерии для выбора.

Зачем нужна электробритва? На этот вопрос каждый мужчина отвечает по-разному. Одни ценят электробритвы за возможность бриться без воды в любое время. Другие полагают, что от электробритвы у них снижается раздражение, в сравнении с обычными безопасными станками. Третьи ценят электробритву за наличие триммера, позволяющего сохранить небольшую щетину в ухоженном виде. Но, как говорится, пока не попробуешь воспользоваться электробритвой, не узнаешь, подходит ли тебе такой способ бритья. И если вы решили купить электробритву в личное пользование или в подарок в ближайшем магазине, мы подскажем вам, как сделать это правильно.

 

Тип электробритвы

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются роторные и сеточные электробритвы. Сеточные электробритвы позволяют срезать волоски вибрирующими лезвиями, которые не вступают в прямой контакт с кожным покровом. Этого удается достичь за счет специальной металлической сеточки, которая захватывает волоски и предотвращает порез кожи. Сеточные бритвы отлично подходят для запущенной щетины и для людей с чувствительной кожей. Роторные бритвы осуществляют удаление щетины при помощи круглых вращающихся ножей в бритвенных головках. Роторные бритвы идеальны для неравномерной щетины. Считается, что хорошие роторные бритвы бреют более чисто, чем сеточные устройства. Подробнее о том, чем отличаются сеточные электробритвы от роторных вы можете прочитать здесь:

Сравнение сеточной и роторной электробритвы

Бритвенные головки

При выборе бритвенной головки электробритвы необходимо учитывать такие характеристики, как количество, скорость вращения и подвижности. Эти характеристики оказывают прямое влияние на чистоту и качество бритья. Современные двойные и тройные бритвенные системы показывают максимальную эффективность. Если говорить о роторных бритвах, то здесь может быть 2-3 бритвенные головки. В сеточных бритвах количество головок от одной до трех. Большее количество головок определяет высокое качество бритья. Разумеется, чем больше бреющих головок, тем дороже бритва. При наличии плавающих головок ваша электробритва будет более эффективно сбривать щетину в труднодоступных местах, что обеспечивается тесным контактом головки с лицевыми контурами. Помните, что неподвижные головки не могут стать плавающими за счет тесного прижатия бритвы к щеке, и наоборот. Для эффективного бритья головки должны слегка касаться кожного покрова.

 

Сухое и влажное бритье

Стандартные электробритвы бреют в сухом режиме, то есть, без использования воды. Это идеально для путешественников или для людей, которым приходится бриться в незнакомой обстановке. Однако многие современные бритвы имеют функцию влажного бритья, что подходит для ежедневного использования. Бритье во влажном режиме отличается большей комфортностью, да и чистить такие электробритвы совсем несложно. Некоторые модели оснащаются специальным резервуаром для геля или лосьона, подающихся на кожу с помощью дозатора.

Сеть или аккумулятор?

Если вы пользуетесь бритвой исключительно в домашних условиях, то наличие аккумулятора вас волновать не должно. Подключаетесь к розетке и начинаете бриться. Если же вы рассчитываете на то, что иногда придется бриться вне дома, к примеру, взяв бритву в путешествие, то здесь уже без аккумулятора просто не обойтись. Аккумуляторы большой емкости снижают скорость зарядки, но при этом действуют в автономном режиме более продолжительное время. Желательно, чтобы ваша бритва работала как от сети, так и от аккумулятора.

Триммер

Это небольшое, но очень полезное устройство понадобится вам для того, чтобы подравнивать усы, бороду или небольшую щетину. Триммером также можно постричь шею или подровнять виски. Согласитесь, очень удобное дополнение к электробритве.

Вывод

Чем выше цена электробритвы, тем выше качество конечного результата. Но не стоит переплачивать за дополнительные функции, которые вы никогда не будете использовать в повседневности.

Добавить комментарий ( можно с фото )