Как выбрать надежный чемодан для путешествий?

Оранжевый чемоданКак выбрать надежный чемодан для путешествий?

С наступлением лета – прекрасной поры отпусков, когда возможность побегать по горячему песку и вдоволь наплескаться в ласковом теплом море переходит из разряда приятных мечтаний в практически свершившийся факт, необходимо всерьез задуматься о перевозе необходимых вещей. Чтобы отпуск не омрачался мыслями о том, что что-то из любимых и необходимых вещей осталось дома, надо всего лишь позаботиться о правильном выборе чемодана. Какое путешествие без чемодана!

Собираясь отправиться на поиски «пузатого» спутника, не забывайте, что его цена складывается, исходя из следующих факторов: используемые материалы, объем, технологии производства и естественно брендовость торговой марки.

 

На что обращать внимание при выборе чемодана?

— Цена и объем. Скромных размеров чемодан (около 30 литров) на базаре можно выторговать примерно за 65-75 долларов. В то время как большой на 100 литров, пластиковый с титановой крошкой – не менее 200 долларов.

— Материал. Желательно отдавать предпочтение материалам не боящихся воздействия влаги и царапин. Как правило, это ткань, в основе которой сочетаются нейлон и полиэстер (на пластиковой основе) с обязательной водоотталкивающей пропиткой. Отличается прочностью каркаса пластик с добавлением металлической крошки, но такое покрытие легко царапается. Обладает повышенной ударопрочностью и не подвержен царапинам пластик с добавлением титановой крошки. Естественно, кожа выглядит весьма респектабельно и достойно, однако в силу своей деликатности, она может легко поцарапаться и порваться. Более того, чемоданы, выполненные из натуральной кожи, одни из самых тяжелых.

— Колеса. Если вам понравился чемодан, но у него все колеса расположены на одной оси, покупать его ни в коем случае не стоит, это самое ненадежное крепление. Необходимо, чтобы все колеса вращались и крепились независимо друг от друга. Наиболее оптимальный вариант для авиапутешествий – чемодан, оснащенный четырьмя колесами, которые могут самостоятельно вращаться, и как следствие, выдерживать высокую нагрузку, поскольку двухколесные во время движения необходимо придерживать, что доставляет дополнительные неудобства. Желательно, чтобы колеса были немного «вдавлены» в корпус, это позволяет предотвратить поломку при столкновении. Тормоз-фиксатор, установленный на колеса, не позволит чемодану самопроизвольно откатиться от хозяина. Подшипники. Идеальный вариант – металлические подшипники, это обеспечит дополнительную надежность колесам.

 

— Ручка. В каждом чемодане предусмотрены три ручки: выдвижная телескопическая и две пластиковые или тканевые (это зависит от выбранной модели). Если вы отдали предпочтение тканевым ручкам, проверьте, насколько надежно они пришиты и закреплены заклепками, попробуйте насколько удобно ручка «легла в руку». Если вам недостаточно комфортно с незаполненным чемоданом, тогда с грузом будет значительно хуже. Чтобы при транспортировке не сломать выдвигающуюся ручку, она должна полностью «прятаться» в корпус. Основная причина поломок выдвигающихся ручек – неправильная эксплуатация. Выдвинув ручку на необходимое расстояние и зафиксировав специальной кнопкой, можно без опасений катить чемодан.

— Молнии и замки. Выбирая чемодан на молнии, стоит отдать предпочтение пластиковой с большими зубьями. Кроме того, пластиковая молния более устойчива к воздействию температур. Большинство производителей используют «самовосстанавливающуюся» молнию, даже при потере нескольких зубьев, она не утратит своих функций. Чем шире застежка, тем лучше, наиболее надежная ширина – 8-10 мм. Наиболее оптимальный вариант – это наличие сразу нескольких замков (один кодовый и несколько закрывающихся с помощью ключа).

При наличии навесных кодовых замков, нужно взять с собой несколько запасных, чтобы можно было заменить в случае поломки.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Сергей
    Ответить
  2. Марина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )