Как выбрать блендер для дома, существующие типы.

blenderboschКак выбрать блендер для дома, существующие типы.

Блендер – это устройство, пользу которого сложно переоценить. Он должен обязательно входить в так называемый «джентльменский набор» хорошей хозяйки, вместе с миксером, соковыжималкой и мясорубкой. Но блендеров в магазине много, и купить хороший, да еще и по нормальной цене, довольно затруднительно. Не потому, что хороших мало, а потому, что выбор нужного вам блендера – дело не пяти минут. Нужно учесть много особенностей, определяющих качество, эффективность и удобство работы с этим уникальным кухонным прибором. А как именно нужно выбирать правильный блендер, мы расскажем ниже.

 

Какой тип блендера выбрать?

Существует две основные разновидности современных блендеров: стационарный и ручной. Причем речь идет о довольно существенных внешних и функциональных различиях, при всем том, что основное их предназначение остается неизменным. Так или иначе, выбирая блендер, вам необходимо решить, что для вас важнее – мобильность и компактность, или стабильность и большой объем. Ручные блендеры все же менее распространены, чем стационарные, поскольку их функциональность ограничена небольшим количеством продуктов. В частности, мобильные блендеры подходят для измельчения лука, орехов, зелени, чеснока, а также однородного измельчения продуктов в соус или пюре, что идеально при наличии маленького ребенка. И все же, если вы хотите добиться от блендера многофункциональности, мы рекомендуем купить стационарный блендер. Стоит он если и дороже, то не на много.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры – это устройства с чашей и подставкой. Ножи блендера находятся внизу чаши, которая надежно крепится к подставке. Обращаться со стационарным блендером легче, чем с ручным, поскольку вам не нужно держать устройство в руках. Закладываете внутрь продукты, запускаете прибор и ждете, пока все смешается. В зависимости от продолжительности смешивания будет определена консистенция. Стационарный блендер отличает большая, в сравнении с ручной моделью, мощность, в результате чего вы можете даже колоть в нем лед. Но процесс измельчения овощей в нем все же протекает хуже, чем при использовании ручного блендера.

 

Материал чаши

Чаши современных моделей блендеров могут быть как из стекла, так и из пластмассы. Стеклянная чаша более надежна. Она не царапается и не трескается. Вот только существует постоянный страх ее уронить, что для стеклянной чаши, как вы понимаете, фатально. Что касается пластмассовой чаши, то после падения с ней вряд ли случится что-то страшное, однако в процессе использования они будет царапаться, мутнеть и впитывать запах. Заметим, что дорогостоящие блендеры с пластмассовой чашей лишены этих недостатков. Пластмассовую чашу заменить легче и дешевле, чем стеклянную.

Объем чаши

Необходимый объем чаши, как обычно, определяется тем, сколько продуктов вы будете измельчать в ней за раз. Стандартные чаши имеют объем 1,5-2 литра. Если нужно больше – выбирайте более крупную модель блендера. Кстати, учитывайте тот факт, что чаша имеет как номинальный, так и полезный объем. И полезный объем примерно на 300 миллилитров меньше номинального.

Какой мощности выбрать блендер?

Чем мощнее блендер, тем функциональнее устройство, и тем быстрее будет проходить измельчение продуктов. Если вы хотите, чтобы блендер справлялся с овощами и льдом, возьмите устройство на 600-700 Вт. Если вы хотите использовать блендер строго для приготовления коктейлей, то подойдут модели от 220 Вт.

Уход за блендером

Строго рекомендуется покупать блендер с автоматической очисткой. Мытье блендера – процесс не сложный, но трудоемкий. Тем более, вам каждый раз придется мыть острые ножи, об которые можно просто порезаться. Поэтому лучше не рисковать здоровьем.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Роза
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )