Как выбрать бетоносмеситель, типы бетономешалок и их устройство.

Бетоносмеситель для строительстваКак выбрать бетоносмеситель, типы бетономешалок и их устройство.

Бетоносмесители неизменно используются в крупномасштабных строительных процессах. При этом цементнобетонные смеси могут изготавливаться различными способами. Для этой цели чаше всего применяют бетоносмеситель принудительного действия или бетоносмеситель гравитационного действия. Гравитационый бетоносмеситель работает на основе использования оснащенного лопастями барабана. Работа устройства приводит цементобетонную основу в непрерывное движение, вследствие чего состав перемешивается без угрозы застывания.

 

Принудительный бетоносмеситель предназначен для приготовления всевозможных строительных растворов и смесей. С помощью подобных устройств можно также приготовить сухие ингредиенты, необходимые для осуществления заводского технологического процесса. Вращающиеся лопасти аналогичным образом перемешивают компоненты смеси.

Дополнительно выделяют такие типы бетоносмесителей, как ручной, мобильный, роторный, «миксер», горизонтальный, вертикальный, промышленный, бытовой, мини-смеситель, редуктор, передвижной, самозагружающийся, самоходный, стационарный, электрический, с самозагрузкой, планетарный, двухвальный, непрерывного действия и т.д. И это не говоря уже о том, что самодельная бетономешалка принудительного типа или любой другой разновидности на выбор может изготавливаться своими руками. Изготовление не вызовет особых затруднений, тем более что в сети можно найти массу инструкций по сборке, чертежей, схем сборки устройства и т.д. Все они имеют разный «калибр», характеристики, выполняемый объем работ, производительность и, конечно, стоимость. Ну а какой из типов лучший, и как выбрать правильный вариант, я расскажу далее.

Устройство бетоносмесителей

Давайте рассмотрим принцип работы устройства, перечислив все запчасти. Бетономешалка гравитационная состоит из барабана, траверса, сварной рамы, поворотного механизма, фиксатора, электрооборудования и ходовой части. Барабан находится в подшипниках качения траверсы. Подмоторная плита играет роль натяжного приспособления. Под ней находится двигатель, приводящий барабан в движение. Вал оборачивается в подшипниках качения. На нем смонтирован шкив клиноременной передачи, а также шестерня зубчатой передачи. Зубчатый венец крепится к смесительному барабану и состоит из нескольких зубчатых секторов. Если вы хотите перевозить бетоносмеситель с места на место, то устройство должно оснащаться съемным дышлом трубчатой конструкции. Для повышения устойчивости устройства можно смонтировать добавочные опоры. Поворотный механизм позволит вам изменять положение мешалки вручную. Маховик поможет выбрать правильное положение, которое впоследствии можно зафиксировать. Я это рассказывают еще и для того, что если вы захотите бетоносмеситель купить не новый, а бу, по более низкой цене, то вам может потребоваться его срочный ремонт с заменой запчастей, и вы точно будете знать, что нужно заменить.

 

Что нужно помнить при выборе бетономешалки?

1. Выбирая устройство для смешивания бетонного состава и производя необходимые расчеты нужно ориентироваться на его сезонное предназначение. Например, во многих интернет-магазинах осуществляется продажа или сдача в аренду мешалок исключительно летней эксплуатации, хотя по фото и не скажешь, что они таковыми являются. Зимой с ними работать просто невозможно. Существуют устройства, которые доступны для использования 365 дней в году, что достигается применением специальных агрегатов для подогрева заполнителя и воды. При желании можно дополнительно взять в прокат парогенератор, который не будет лишним. В зависимости от того, насколько сложен агрегат, установка устройства займет у вас от 15 до 45 дней. Летний бетоносмеситель, отзывы о котором самые разнообразные, не имеет подогревательных и утеплительных устройств. Вследствие этого использовать их рекомендуется лишь до момента падения уличной температуры до 2 градусов тепла.

2. Если говорить о выборе бетоносмесителя по типу, то я бы рекомендовал обратить внимание на мобильные установки, которые можно перевести с цементным складом на двух автомобилях. Мало того, некоторые мобильные устройства оснащаются ходовой частью, вследствие чего их можно перевезти с помощью тягача. Подобные установки монтируются всего за пару дней.

3. Автобетоносмесители – это особые бетономешалки, применяемые не только для перевозки бетонной смеси, но и для ее перемешивания в процессе транспортировки. То есть, бетономешалка будет работать как в дороге, так и непосредственно после доставки смеси на место строительства. Многие установки оснащается растворонасосами, телескопическими ленточными транспортерами, бортовыми блоками, управляемыми программными методами и т.д.

Какие бетономешалки есть в продаже?

Какую бетономешалку лучше купить?

Производители бетоносмесителей

В нашей стране производством бетоносмесителей занято сразу несколько крупных заводов, включая Каменский опытных механический завод в Каменск-Шахтинске и Туймазинский завод автобетоновозов в Башкортостане. Немало на российском рынке и зарубежных устройств. В частности, большой популярностью пользуются бетономешалки шведского производителя Volvo Track Corporation, немецкой компании Liegherr и белорусского завода МОАЗ. Многие производители оказывают сопроводительные и ремонтные услуги.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Александр
    Ответить
  2. Виталий
    Ответить
  3. трофим
    Ответить
  4. сергей
    Ответить
  5. Алекс
    Ответить
  6. ДМ
    Ответить
  7. вася
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )