Как выбрать автомобильный холодильник (автохолодильник) правильно ?

Небольшой автохолодильникКак выбрать автомобильный холодильник (автохолодильник) правильно ?

В предыдущей статье:

Какие бывают автохолодильники?

Когда заходит речь о выборе автомобильного холодильника, покупатели заходят в тупик. Понятно, что холодильник в машину и обычный холодильник имеют схожесть только лишь в названии. И придя в магазин бытовой техники, чтобы купить автомобильный холодильник с заморозкой, вы можете его в продаже и не найти. И все же холодильник остается холодильником.

 

Если устройство может понизить температуру сохраняемых продуктов до необходимого уровня, поддерживая эту температуру ровно столько, сколько необходимо обладателю устройства, то оно имеет право называться холодильником. Далее я расскажу, как выбрать правильный холодильный аппарат, основывая суждение не на рейтингах, а на здравом смысле.

Первый признак автомобильного холодильника – небольшие размеры, что продемонстрирует вам любой обзор. Причем, насколько они небольшие, будет зависеть от размеров автомобиля. Для легковых машин подойдут миниатюрные изотермические контейнеры и сумки. А вот для микроавтобусов и для грузовиков лучше купить в интернет магазине полноценный встраиваемый холодильник для автомобиля по более высокой цене, работающий от сети (от прикуривателя) через специальный адаптер сетевой или блок питания 12v со шнуром. Это самый лучший вариант. Так или иначе, все вышеописанные устройства будут обеспечивать выполнение поставленных перед ними задач с высокой эффективностью.

Сделаем еще одну оговорку. Автомобильный холодильник в обязательном порядке должен быть защищен от ударных нагрузок и вибраций. В противном случае, проработает он до первой вашей поездки, после чего прикажет долго жить. Учитывайте эту особенность при покупке автомобильного холодильника, особенно если вы решите брать в машину не Германию, а китайское устройство, больше похожее на самодельное.

Изотермический контейнер

Данный тип автомобильного холодильника пригодится обладателям небольших автомобилей. Если вы не нуждаетесь в стационарной установке, а испытываете необходимость в переносной модели, то такая изотермическая сумка будет для вас просто идеальной. Заметим, что «нестационарность» изотермических контейнеров приводит к кратковременности хранения продуктов, поэтому для хранения в течение нескольких дней они не подойдут. Максимум, чего стоит ожидать – охлаждения в течение десяти часов, чего вполне достаточно для совершения среднестатистической долговременной поездки.

 

Если вы хотите сохранять в изотермическом контейнере не только холод, но и тепло, то вам пригодятся изотермические емкости-термосы, сохранение тепла в которых происходит в течение 8 часов.
Cовременные модели изотермических контейнеров могут оснащаться холодильным агрегатом, что превращает устройства в практически полноценные автомобильные холодильники. Они могут быть встроены как в ниши между сидениями, так и в подлокотники. Но если изотермический контейнер работает полностью в автономном режиме, то контейнер с холодильным агрегатом должен быть подключен к автомобильному аккумулятору своими руками, в соответствии с инструкцией.

Автохолодильник

Стационарные автомобильные устройства – хороший вариант для тех, кто проводит много времени в поездках. Большая емкость им не нужна, а вот аппарат с функцией нагрева (с подогревом), помимо режима охлаждения – штука нужная. Принцип работы автомобильного холодильника сильно отличается от работы изотермического контейнера. Опять же, требуется подключение компрессионного (компрессорного) холодильника к аккумулятору, а также защита устройства от разрядки аккумуляторной батареи. Зато в таких холодильниках продукты хранятся гораздо дольше, чем в изотермических контейнерах. К тому же, выбор автомобильных холодильников более широкий, на данный момент самыми популярными поизводятелями и моделями являются: mobicool, supra mfc 24 ( супра ) , coolfort cf 0525, camping world unicool, вояж, ezetil, waeco coolfreeze , mystery ( мистери ) , campingaz, indel b, avs, dometic, vitek vt 1944 sr, wellton, полюс, elenberg, koolatron.

Так что же брать?

Любители долгих поездок просто обязаны обзавестись таким полезным холодильным устройством, массово выпускаемым производителями в большом ассортименте. Какой выбрать аппарат для личного пользования? Только длительность поездок будет определять, насколько серьезной должна быть ваша покупка. Не будьте максималистами. Вполне возможно, что небольшой изотермический автомобильный холодильник обеспечит все ваши нужды. А если нет, то вашему вниманию всегда будут предложены термоэлектрические, абсорбционные, электрогазовые, газовые, фреоновые модели, которые удовлетворят любые ваши запросы. Кстати, задумываясь над тем, как выбрать холодильный аппарат для однократного использования, обращайте внимание на устройства с фреоном или на газу, которые сдаются на прокат, то есть, в аренду. Как показывают отзывы, это совсем недорого. Мало того, данный ход можно использовать еще и в качестве теста принципа работы той или иной модели, которую впоследствии вы хотели бы приобрести за полную сумму. Вы узнаете, как устроен и как работает аппарат, какова его электрическая схема, как осуществлять заправку, как сделать в нем ремонт, если понадобится, и какие запчасти для этого потребуются.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. До
    Ответить
  2. алекс
    Ответить
  3. Тася
    Ответить
  4. Надя
    Ответить
  5. Саша
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )