Какую мультиварку-скороварку лучше купить, модели и рекомендации.

Мультиварка-скороварка РедмондКакую мультиварку-скороварку лучше купить, модели и рекомендации.

Думаю, не стоит объяснять, что такое мультиварка, и с чем ее едят. Этот бытовой предмет нужен на кухне однозначно, и главное, что вам осталось решить – как выбрать правильную и лучшую мультиварку. В современных магазинах просто масса – Landlife (Ленд Лайф), Бранд, Марта, Поларис, Vitesse и иже с ними. Какая мощность и размеры модели будут оптимальными? Нужна ли вам керамическая чаша? Стоит ли брать мультиварку со скороваркой? Эти и многие другие вопросы я собираюсь осветить в данной статье.

 

Отличие мультиварки от мультиварки-скороварки

Многие люди считают, что купить мультиварку с функцией скороварки лучше, чем просто мультиварку. Так ли это? Честно говоря, вопрос спорный. С одной стороны, если в бытовом устройстве больше функций, то оно по определению является лучшим. Но с другой стороны, расширение функционала приводит к увеличению цены, и если какая-то функция вам не нужна, то вы, получается, выбрасываете деньги на ветер. Поэтому, решая вопрос, что лучше: скороварка или мультиварка со скороваркой, обязательно учитывайте этот факт. Присутствие скороварки в электрической мультиварке позволяет осуществлять приготовление при повышенном давлении, в отличие от стандартной мультиварки, в которой мы готовим кашу, плов, суп, курицу и прочие рецепты при обычном давлении. Прочитав инструкцию, вы увидите, что превращение в скороварку осуществляется методом обычного закрытия клапана. Вот и все, чем отличается мультиварка от скороварки. Поэтому, битву «мультиварка vs скороварка» я считаю абсолютно бессмысленной. Кому что нравится, тот то и выбирает.

Что такое мультиварка?

Нужна ли вам функция скороварки?

Если вы домохозяйка, и времени на готовку у вас просто масса, то функция скороварки вам, наверное, не потребуется. Разобрав название функции на составляющие, вы увидите, что она всего лишь позволяет готовить быстрее, чем обычная мультиварка. Да, отзывы показывают, что оригинальный бытовой прибор готовит практически без вмешательства хозяйки. Достаточно положить компоненты блюда в чашу и нажать на ВКЛ. Однако сам процесс приготовления происходит значительно дольше, чем на обычной газовой плите, вне зависимости от того, используете ли вы мультиварку Panasonic (Панасоник), Philips (Филипс) или Scarlett (Скарлет). Функция скороварки, в свою очередь, заметно прибавляет устройству скорости, вследствие чего время на приготовление блюда становится сопоставимым со временем приготовления на кухонной плите. При этом готовя на плите, вы будете делать все своими руками, тогда как мультиварка-скороварка, например, от производителей Cuckoo или Oursson, по-прежнему останется полностью «самостоятельным» устройством. Вам нужно лишь заложить продукты, закрыть клапан с крышкой, выбрать правильную программу и вытащить блюдо после сигнала об окончании приготовления.

Для сравнения. Суп с мясом в моей обычной мультиварке Мулинекс готовится не менее двух часов, тогда как функция скороварки позволяет сократить время приготовления до 30 минут. Конечно, 10 минут нужно на то, чтобы устройство вошло в рабочий режим, плюс 5-10 минут нужно выделить на автоматическое стравливание пара. Но даже с учетом этого времени приготовление становится быстрее более чем в 2 раза.

 

Развариваются ли продукты в мультиварке-скороварке?

Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны, факт остается фактом – продукты не развариваются, даже при одновременном закладывании. Пенка, кстати, тоже не беспокоит. С другой стороны, на вопрос «почему» ответить довольно сложно. Можно, конечно не объяснять , но здесь действуют вполне логичные физические законы. Совместное воздействие давления и температуры и процесс поддержания их баланса за счет использования датчиков прибора – вот и весь секрет. Вспомните школьную физику. Повышенное давление приводит к возрастанию температуры кипения любой жидкости. В свою очередь, температура будет возрастать ровно до того момента, пока не будет достигнута температура кипения. В скороварке жидкость нагревается больше чем на 100 градусов (чуть меньше 120 градусов Цельсия), вследствие чего и продукты готовятся гораздо быстрее.

Мультиварки-скороварки Redmond (Редмонд)

Если вы хотите приобрести в личное пользование мультиварку-скороварку, я бы рекомендовала остановить выбор на продукции компании Redmond. Здесь есть две замечательные модели — Redmond RMC-M110 и Redmond RMC-M4504. Обе эти модели заслуживают особого внимания с вашей стороны, несмотря на то, что находятся в различных ценовых категориях.

Redmond RMC-M4504 — мультиварка-скороварка бюджетного класса, которая, вместе с тем, содержит все необходимые программы и функции, включая функцию автоподогрева, отложенного старта, универсальные программы с заданным таймером для мяса, круп, овощей, супов и прочего. Если дополнительно приобрести к мультиварке ветчинницу Redmond RHP-M01, то данный тандем позволит вам готовить домашние колбасы и ветчины из натуральных продуктов, без добавок.

Redmond RMC-M110 – мультиварка-скороварка более престижного класса, которую отличает универсальность. В устройстве предусмотрено огромное количество всевозможных автоматических программ, позволяющих помимо основных функций использовать возможность жарки во фритюре (вкуснейшие куриные наггетсы) и стандартного обжаривания. В комплекте с устройством идет специальная корзинка для жарки. Функция «Шеф-повар» позволяет выставлять время приготовления произвольно, по желанию. Программа «Выпечка» дает возможность готовить отличную домашнюю выпечку. Кстати, в прошлой модели такого режима нет, но оперируя временем и температурой, можно без проблем выпекать и в ней.

Как выбрать мультиварку?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вика
    Ответить
  2. Алиса
    Ответить
  3. admin
    Ответить
  4. Ольга
    Ответить
  5. Сергей
    Ответить
  6. Екатерина
    Ответить
  7. Александр
    Ответить
    • Каиеринка
      Ответить
  8. Светлана
    Ответить
  9. Юра
    Ответить
  10. admin
    Ответить
  11. Галина
    Ответить
  12. Лариса
    Ответить
  13. Катя
    Ответить
  14. Алена
    Ответить
  15. Александр
    Ответить
  16. admin
    Ответить
    • елена
      Ответить
      • admin
        Ответить
  17. андрей
    Ответить
  18. андрей
    Ответить
  19. Наталия
    Ответить
  20. Карина
    Ответить
  21. Карина
    Ответить
  22. Натали
    Ответить
  23. Катя
    Ответить
  24. Евгений
    Ответить
  25. Настя
    Ответить
  26. Ната
    Ответить
    • Лиза
      Ответить
  27. Елена
    Ответить
  28. Лариса
    Ответить
  29. ольга
    Ответить
  30. Людмила
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )